Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:05     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
:give_heart: а какие кудряшки у маленькой!!! :in_love:
Куда вы ездите отдыхать? ;) мы тоже стараемся летом дома не сидеть... :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:15     Ответить с цитатой

мамаЛада
:give_heart: кудряшками вся в дедов
..куда угодно,область обьездили всю -вдоль и поперек.У нас одно условие-меньше народу-больше кислороду,главное подальше от цевилизации,еслиАлтай,то за перевалы,если речка-то минимум Бакса или Бердь :lol: жду не дождусь майских праздников,сделаем первую вылазку с маленькой :-)
Это папа нас всех заразил любовью к природе.А вы где отдыхаете?? :-)
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:33     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки, какая прелесть!!!!!!
а детки - точно "конфетки"!!!!! ЖрдщзЖ
⮝ наверх ⮝

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:10     Ответить с цитатой

Galka
Спасибочки за "конфеток",Маленькие детки все чудесные!!!...
Надеюсь не будем останавливаться на достигнутом :give_heart:
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 0:32     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Абалдеть, надо Вам свою фоту на аватарку :-) все попадают

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 20:52     Ответить с цитатой

juditt
:oops: :oops: спасибо,че то я :oops:
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Ket_havel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 16:13     Ответить с цитатой

вау, как пробирает до слёз..чего-то я сентиментальная стала :eek: :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Эту статью о нашей семье опубликовали 24 мая 2011 года в Корсаковской газете "Восход".
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ...
Первое, что приходит на ум читателю – это же слова бесхитростной детской считалочки о бедном зайчике, который в итоге многочисленных приключений чудом остался жив! Но не торопитесь делать скоропалительных выводов – не все в жизни так просто, как представляется некоторым...

Будущий библиотекарь, библиограф, социальный психолог, социолог Елена Лобинская роилась в 1977 году, в эпоху развитого социализма. Папа – военный, мама воспитатель в детском саду. Оба родом из Бурятии. К слову, мама Елены до сих пор продолжает работать в детском саду. Как мне приставляется, Елене повезло в плане того, что в годы ее детства, отрочества и юности еще не было таких всепоглощающих монстров как компьютер и всемирная паутина компьютерных сетей. Можно много спорить о техническом прогрессе, необходимости поголовной компьютеризации, но факт остается фактом: современные дети не очень-то тянутся к книге, е им заменил компьютер. Для маленькой же Лены книги были окном в большой мир, самыми верными и надежными друзьями, любовь к которым она продолжает нести через свою жизнь. Поэтому нет ничего удивительного в том, что после окончания средней школы Елена поступает в Восточно-Сибирскую академию культуры и искусств, по завершению учебы в которой становится разноплановым, всестороннеразвитым специалистом (смотри выше).
Елена всей душой любила и любит родной Корсаков. Поэтому, когда встал вопрос о дельнейших планах на жизнь, ни минуты не сомневалась: только омой! В 1999 году Елена возвращается на Сахалин с маленьким сыном Андреем и начинает работать в библиотечной системе района, где, к лову, успешно трудится до сих пор.
А в 2002 году произошло событие, перевернувшее течение всей ее жизни. Однажды в библиотеку пришел специалист по настройке справочно-правовой системы «Консультант-плюс». – Алексей, - коротко представился он. – Елена, - ответила девушка. Между ними пробежала искра и с тех пор они не расставались. Свадьба, рождение в 2003 году двух прелестных девочек – Софьи и Александры. Старший сын Андрей, которому к тому времени исполнилось семь лет, тепло отнесся к рождению девочек и старался во всем помогать маме. Когда Софье и Александре исполнилось два года, Елена вышла на работу. Но вскоре – снова декретный отпуск, и в 2005 году семья празднует рождение сына – Антона. А некоторое время спустя, в 2009 году, - снова радость: на свет появляется дочка, Анна. Вышло точно по заказу мужа – он очень хотел рождение девочки!
Вот и получается: раз, два, три, четыре, пять – именно столько детей на сегодняшний день в семье Лобинских. Пишу на «сегодняшний день» не зря: в настоящее время семья ждет прибавления, шестой ребенок должен родится в июне. Согласитесь со мной, уважаемые читатели, в нашей сегодняшней действительности не многие семьи готовы взять на себя такой груз ответственности за судьбы своих детей. Ребенок, от силы – два. Три ребенка в семье уже можно считать чем-то из ряда вон выходящим! А здесь - пять детей и идет активная подготовка к появлению на свет шестого малыша! Без громких слов и излишнего пафоса – молодцы, так держать! Настоящие герои нашего времени! Хотя Елена Александровна и Алексей Владимирович так не считают – решение о многодетной семье они принимали совместно и осознанно. Их позиция: много детей в семье – это самое обычное и естественное явление.
В семье царит добрая и спокойная обстановка. Родители, несмотря на большую загруженность, прекрасно понимают, что именно они должны быть для детей примером во всем. Чтобы там ни говорили, а все, в том числе и здоровое нравственное и духовное воспитание начинается именно в семье. В этом духе и стараются воспитать детей честными, справедливыми, нетерпимыми к проявлению лжи и подлости. Трудно? Да, трудно. Но когда видишь десять пар широко распахнутых глаз и внимание на лицах детей, понимаешь, что такое счастье. И тогда никакие трудности не страшны. Главное, мы все - вместе!
И Елена Александровна, и Алексей Владимирович стараются не жаловаться, даже скажем так, не обращать внимания на многочисленные проблемы, которые неизбежно с постоянной периодичностью возникают в жизни семьи. Не хватает денег? И вот уже Алексей Владимирович старается найти возможность поработать на сверхурочной работе. А Елена Александровна на дому, на компьютере пишет курсовые и контрольные работы. Специально для этого получила второе высшее образование по специальности «финансы и кредит». Приелись полуфабрикаты, которые, чего греха таить, все мы время от времени покупаем в магазине, мама встает к духовке и готовит замечательные сладости и всякие вкусности. Захотели близнецы, Софья и Александра, на встречу Нового года что-то такое необычное, легкое и воздушное. И мама, добрая фея, шьет своим близняшкам замечательные бальные платья, которые произвели среди окружающих фурор! К слову сказать, и свое свадебное платье Елена также сшила своими руками. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем!
Супруги стараются с раннего детства развивать природные способности своих детей, привить им чувство прекрасного. Софья и Александра занимаются хореографией в школе искусств, старший сын увлекается туризмом и уже передает свои навыки и умения учащимся младших классов. Скоро настанет лето, долгожданные каникулы. Как обычно вся семья выедете на лето на дачу к родителям – бабушке и дедушке детей. Хотя, конечно, не как обычно. Маму ждет испытание – рождение ребенка. Но уверен, уже в июле-августе соседи по даче будут дружно считать детей Лобинских, стараясь не сбиться со счета: раз, два, три, четыре, пять, шесть.... А Елена и Алексей, принимая поздравления с рождением очередного, шестого, ребенка, переглянутся, улыбнутся чему-то своему, заветному: а чем черт не шутит?! Почему бы и нет!?

Наталья Урусова, ведущий специалист управления социальной защиты Корсаковского района Сахалинской области при участии Александра Юрьева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 16:43     Ответить с цитатой

:in_love: какие красотульки,а история-такая душевная :love!:
Счастья вам,не останавливайтесь, правда ;)
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 23:26     Ответить с цитатой

Элифея
:give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 23:29     Ответить с цитатой

Элифея
Поздравляю! Замечательная и тёплая статья, а это главное!

Про десять пар глаз, конечно, очень смешно (разве что автор статьи была "подшофе")

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Элифея замечательная статья :love_sibmama:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Элифея
ах,молодцы :give_heart: :4U:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Всем привет!Целый месяц просматриваю форумы и вот только добралась до этой темы. Очень интересно! А главное ощущение такое, что вокруг близкие люди, которые тебя поймут и подскажут если что нужно. А то блуждала по темам, всё вроде интересно и хочется пообщаться, а с чего начать не знаю. Плохо что нет такой темы вроде гида по сайту для начинающих. Пока разобралась что к чему.....И почему я раньше на этот сайт не заходила?! Извиняюсь, что не по теме пишу, но сейчас всё исправлю. ;) ;) Во-первых, мамаЛада - вы действительно потрясающая мама!!! Девочки! Все ваши истории- хоть кино снимай! Или в газетах о каждой писать надо и желательно не только в местных!!!!
Ну, немного о себе. Зовут меня Лена. Родилась в селе в небогатой семье, вторым ребёнком, а всего нас трое. Старший брат и младшая сестра. Жили очень скромно, отец пожизненный алкоголик, работал на ферме. Сразу скажу, что из детства мало хорошего о нём помню, кроме просветов когда не пил....В основном ругань и драки...Мать работала всё на низкооплачиваемых, вроде нянечки в детсаде, почтальонки, уборщицы....с этим и ушла на пенсию. Я училась очень хорошо, но не отлично. Когда закончила 10 класс я встретила ЕГО!!! Вернее сначала ИХ!!! Они близнецы!!! Все деревенские девчонки влюбились в них! Они только пришли с армии и приехали в наш совхоз денег заработать на уборке. А один из них пошёл баянистом в наш сельский клуб. Ну а я там в хоре пела. Ну вобщем история нашей любви очень интересная и довольно длинная, поэтому не буду(может тему открыть"История ЛЮБВИ!) Ну и как итог нашей дружбы, я забеременела сразу после выпускного. Мама устроила истерику и послала на аборт, но муж сказал – нет!!! Будем рожать! И осенью мы поженились. Через два дня после свадьбы Катюшка дала о себе знать, т.е. зашевелилась! Мне кажется только с этого момента я начала осознавать, что во мне ребёнок и что я – МАМА!!! А мне только 17 исполнилось!
Жить стали у моих родителей. Материально жили плохо. Зарплату совсем перестали платить и на момент рождения дочери мы смогли купить только 6 пеленок. Помогла только моя бабушка, а свекровь ни чем, хотя могла! Катюшка была очень беспокойная. И днём и ночью мы всем семейством носились с ней на руках!!! Когда ей исполнился год я «вдруг» забеременела. Хотя и было страшновато из-за отсутствия денег, но с верой в светлое будущее(которое обещал Ельцин) родилась дочь Светлана! Она оказалась полной противоположностью Кате, спала до двух месяцев так, что приходилось будить чтоб покормить и переодеть! Весной 1997 года случилось чудо! Нам дали комнату в общежитии! Счастью моему небыло предела! СВОЙ маленький уголок! Я думала что теперь всё наладится. Да не тут-то было! В 5 месяцев Светочка отказалась от груди и я тут же забеременела. Денег по-прежнему не было и я поехала на аборт… Через 2 месяца опять беременность и выкидыш, через 2 месяца опять беременность…и выкидыш с кровотечением, выскабливанием и прочими «радостями»…Спираль ставить было нельзя и я начала пить таблетки. Через три месяца их приёма я подхватила гепатит «желтуху», отлежала три недели в больнице (дети были у мамы)! Теперь предохраняться стали тщательнее. Не помогло!!!!! Через три месяца опять залёт…(Да что ж я как кошка!!!) Ещё не зная о беременности, мы собрались покрестить девчонок и сама, а как узнала…ох, если б не крестины опять бы поехала…И опять с верой в счастливое завтра и надеждой, что эта "перестройка" закончится и жизнь наладится, мы стали ждать сына!!! Я сразу была уверена, что будет мальчик. Родился сынок в солнечном январе 1999 года! Папа был счастлив безмерно! После двух девчонок- СЫН!!! А мне 21 и я многодетная мать!
В этом же году муж поступил заочно в ВУЗ. Простым шофером без образования семью не прокормишь! Я наконец-то поставила спираль, но через год пришлось убрать из-за воспаления, а может это всё таки из-за тяжестей. Воду надо было носить с колонки за сто метров в руках ведрами и выносить соответственно, а стирка каждый день. На меня в этот период жизни было страшно смотреть, при росте 168 см., вес 49 кг…….. Я опять забеременела! Сколько я тогда проплакала…но взяла себя в руки, успокоилась и с мыслью : да что ж мы троих ростим, а этого не сможем что ли!- решили рожать! Вот тут мои многочисленные родственники засуетились, решили меня «пожалеть» и предложили денег на аборт! Я отказалась! Никто не понял! И в 2003 родилась наша принцесса Анастасия!!!
И опять нас как будто «кто-то» проверял на прочность. Муж остался без работы, пол лета и осень жили случайными заработками. С последних сил собрали нашего папу-студента на последнюю сессию и тут как глоток воздуха, муж устраивается стажёром на «государеву службу»! Пока муж на сессии, нас выселяют из общежития, а на дворе декабрь! А так как мы по-хорошему съезжать не хотели, нам отрезали свет!!! И вот пока солнышко светит я всё по-дому переделываю и шью костюмы девчонкам в школу на ёлку!(праздник-то у детей всё равно должен быть!) И за эти костюмы они у меня получают первое место в школе! Приходится всё-таки переезжать к свекрови(они жили через дорогу напротив). Это был какой-то кошмар! В доме сырость страшная! К весне детки заболели, начался сильный кашель. Положили меня с младшими Димой и Настей в больницу, там у меня Настенька и «пошла»!
К осени мы переехали в съемный домик(кухня и комната). Тесно очень! Но зато мы отдельно! У мужа небольшая, но стабильная зарплата, стало легче…А к весне нас попросили съехать…
Ну и куда?! К маме!(а куда ей деваться!) Годик пожили, но нужно своё жильё! И вот осенью 2006 берём кредит и покупаем в соседнем селе маленький домик(33кв.м.) на окраине, но с большим участком земли!!! Жизнь наконец-то пошла в гору, я устроилась на работу. Работа это конечно хорошо, только вот на детей совсем мало времени остаётся. Мне стало «скучно» и я забеременела, только теперь осознанно и обдуманно. Вот так у нас появилась Елизавета! По сравнению с ней Катя была просто тихоней! Ну а мужу тоже стало скучно и он решил построить большой красивый дом! Правда стройка продвигается медленно, но мы опять надеемся на светлое будущее и что оно будет лучше прошлого. И когда мне кажется, что всё плохо и я устала от проблем, я вспоминаю «лихие 90-е» и……..Да у нас же всё замечательно! Да разве это проблемы! Да было бы здоровье, остальное купим…когда-нибудь….в светлом будущем…
Ну вот поделилась и легче стало! Фото загружу в альбом попозже, а то я не умею, вот старшая прийдет со школы... ;)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 16:29     Ответить с цитатой

Какая потрясающая история... Прям, жить хочется.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: