Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
школ.программа по англ.языку-комментарии мам и педагогов
по какой программе учится ваш ребенок в школе?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 15:28    Заголовок сообщения: школ.программа по англ.языку-комментарии мам и педагогов Ответить с цитатой

Учу английскому 1-3 классы в частной школе.На будущий год нужно определиться с уч.программой и самими учебниками,пока учим по первому(см.ниже)
Просьба высказаться(комментарии,неудобства,какие успехи) по поводу следующих программ:
-учебник Кузовлева,Лапа
-учебник Enjoy English Биболетовой
-учебник Millie Азаровой,Дружининой
Буду рада проф.советам,таблицам,схемам,любым методич.материалам.
Заранее благодарна!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:45     Ответить с цитатой

molochko
дочь учится по учебнику Биболетовой. Если в двух словах - то ужас-ужас, а не учебник.
Хотя - оговорюсь сразу - возможно. умный и талантливый педагог сделает из этого УМК конфетку. Со стороны меня как родителя, претензии следующие:
- огромный % заданий расчитан на выполнение их с аудиосоповождением. Честно признаюсь, у меня нет времени сидеть и слушать диск с диалогами, а ребенок сам не усваивает аудиоматериал.
- задания в рабочей тетради однотипные и не всегда ребенко можнт спраивться сам. Например, предлагается из имеющихся 5-8 букв, среди которых 1 гласная составить слова. Для этого надо надо знать некое кол-во слов в т.ч хорошо знать их правописание. Правописание не затренировано.
- учебник и особенно рабочая тетрадь изобилует заданиями со схемами (всякие треугольнички, жирафиик, квадратики) по коорым надо составить предложения. БОльшая часть нашей подруппы англ. так и не усвоила эти значки и все равно в них путается.
На мой взгляд, должно быть больше речевых схем, мини-диалогов, обучающих азам языка.
мы обменивались мнениями по поводу учебникас другими мамами класса, все единодушно признали что самостоятельно дети не могут по нему учиться-заниматься, либо репетитора надо нанимать, либо самим сидеть, кто может. У нас, конечно, все усугуляет еще "нулевая" учительница :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinairina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 22:58     Ответить с цитатой

Мне понравился учебник Spotlight, хотя к русским учебникам относилась раньше резко отрицательно. Хотя как научить читать по нему я не очень представляю. Я занималась по нему уже с читающими детьми (3-4-5 классы). А читать я учу детей только по Верещагиной. Никто ничего лучшего пока не придумал.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:45     Ответить с цитатой

кстати, да. Как по биболетовой научиться читать мне тоже не ясно.
⮝ наверх ⮝

Mefodiy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
molochko
дочь учится по учебнику Биболетовой. Если в двух словах - то ужас-ужас, а не учебник.
Хотя - оговорюсь сразу - возможно. умный и талантливый педагог сделает из этого УМК конфетку. Со стороны меня как родителя, претензии следующие:
- огромный % заданий расчитан на выполнение их с аудиосоповождением. Честно признаюсь, у меня нет времени сидеть и слушать диск с диалогами, а ребенок сам не усваивает аудиоматериал.
- задания в рабочей тетради однотипные и не всегда ребенко можнт спраивться сам. Например, предлагается из имеющихся 5-8 букв, среди которых 1 гласная составить слова. Для этого надо надо знать некое кол-во слов в т.ч хорошо знать их правописание. Правописание не затренировано.
- учебник и особенно рабочая тетрадь изобилует заданиями со схемами (всякие треугольнички, жирафиик, квадратики) по коорым надо составить предложения. БОльшая часть нашей подруппы англ. так и не усвоила эти значки и все равно в них путается.
На мой взгляд, должно быть больше речевых схем, мини-диалогов, обучающих азам языка.
мы обменивались мнениями по поводу учебникас другими мамами класса, все единодушно признали что самостоятельно дети не могут по нему учиться-заниматься, либо репетитора надо нанимать, либо самим сидеть, кто может. У нас, конечно, все усугуляет еще "нулевая" учительница :aga-aga:

вот полностью согласен, мучение одно а не учебник :cool:
⮝ наверх ⮝

ЕлИзАвЕтА12345
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:05     Ответить с цитатой

мы учимся по Millie,нравиться,что большой запас новых слов, тем ,но очень(по моему) мало уделяется грамматике.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Как учитель. Любой иностранный язык - зубрежка, если нет возможности общаться на языке с носителем каждый день.В началке английский 2 часа в неделю, дальше 3 часа. Этого очень мало, за урок успеваешь пройти не все. Дома обязательно нужно повторять пройденный материал каждый день, чтобы ребенок к следующему уроку не забыл. Русским дети занимаются каждый день, а пишут грамотно и правильно выражают свои мысли :eek: , при этом мы в своей языковой среде. Есть талантливые дети, но за свои 18 лет работы встречала талантливых только 2 раза, остальные добивались успехов своим упорным трудом. В началке важно не потерять интерес к предмету и уметь трудиться, а дальше учителя научат. Работаю в старшем звене, но на следующий год светит 2 класс, тк выпускаю 11. Работаем по "Английский в фокусе", нас устраивает.
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 3:17     Ответить с цитатой

sas1974, а что делать когда желание повторять пройденный материал есть, а вот учебник этого ну совсем не позволяет? Учебник за второй класс Биболетовой - яркий тому пример. Да согласны мы на зубрежку, но где найти то что надо "зубрить", если в учебнике по английскому все написано на русском?
Причем учебники за третий и четвертый классы (дальше просто не смотрела еще) - вполне вменяемые, но конкретно второй класс - это просто верх маразма :evil:

Практически вся программа 2-го класса построена для восприятия "на слух", а, между тем, к учебнику даже не прилагается аудио-комплекта. Но это пол-беды, потому что найти "озвучку" можно и в инете. А вот где совсем беда - так это обучение чтению :-( Прослушал/не запомнил правило на уроке, а то и вовсе проболел - и вот ты уже никогда не узнаешь как это читать :o Потому что ни одного правила по чтению в учебнике нет. Это нормально? Зато алфавит изучается на протяжении полугода(!). Но, опять же, при изучении алфавита на различное произношение изучаемой буквы внимание почти не обращается. Ну произносится по разному, да и фиг с ней, а почему и из-за чего - видимо детям знать не положено, это тщательно охраняемая авторами учебника тайна... Что такое открытый и закрытый слоги и почему их своевременное "распознование" помогает читать правильно - большая часть нашей английской группы до сих пор понятия не имеет.

Зато и в тетради, и в учебнике множество заданий типа "составь диалог/рассказ по картинке". Казалось бы - какая проблема? Взял изученные слова, поставил в правильном порядке и готово. А вот только нет слов в учебнике по теме, предполагается что все они должны быть запомнены на уроке. Не запомнил - сам дурак :mad: Про записывание в тетради новых слов и речи не заходило, именно потому, что читать-то дети не умеют. У дочки во втором классе английский был первым уроком, потом еще 4. Много новых слов в голове оставалось у нее после пяти уроков, как думаете? Про "проболел 2 недели" тут лучше вообще не вспоминать, ибо самостоятельно по этому учебнику учиться просто невозможно.

В этом году (3й класс) учебник вменяемый, даже слова изучаемые напечатать не поленились :lol: , схемки "с жирафиком" тоже помогают, но помогают только тем, кто усвоил их в прошлом году, а таких у нас в группе оказалось меньшинство :-(
Именно из-за провального учебника 2-го класса большинству детей просто сложно заниматься английским дальше.

Меня так выбесил прошлогодний английский, что я до сих пор успокоиться не могу ;) Мы "выехали" из ситуации только на курсе из инета (спасибо, Lark) и на мамино-папиных усилиях по "вдалбливанию" правил чтения из других учебников. Интересно, а что делать тем детям, у которых родители учили другой язык и не могут помочь в изучении правил чтения или подобрать нужные слова по изучаемой теме?
P.S.: Не удержалась, достала этот "недоучебник", подсчитала - за первое полугодие в учебнике аж 3 фразы напечатано на английском: Let`s play football. Let`s play badminton. Тake a pen, please. Мощно...
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Нафанька
Все вышесказанное адресуйте своему педагогу. По своему ребенку сужу, 2-4 класс училась по Биболетовой. Мне некогда было ей заниматься, училась сама. У них были карточки на чтение, в тетрадях написаны слова. Вот сама открыла учебник, у меня 2004 год, стр.52-53, нашла 6 упражнений по чтению на разный манер.Может чего-то поменялось.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Нафанька
плюс мильён, как говорится. :aga-aga: Отлично изложили! У меня абсолютно такие же претензии.
Цитата:
Что такое открытый и закрытый слоги...

а на это учительница по англ. наша сказала одной родительнице: к-ак? а вы что, по русскому это не проходили разве?
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 6:19     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
Нафанька
Все вышесказанное адресуйте своему педагогу. По своему ребенку сужу, 2-4 класс училась по Биболетовой. Мне некогда было ей заниматься, училась сама. У них были карточки на чтение, в тетрадях написаны слова. Вот сама открыла учебник, у меня 2004 год, стр.52-53, нашла 6 упражнений по чтению на разный манер.Может чего-то поменялось.

Видимо действительно с 2004 года многое поменялось, и далеко не в лучшую сторону :-(
Снова достала прошлогодние "неучебники":
Страница 52 : разучить песенку про алфавит ( и это конец второй четверти!!!), расставить буквы на картинках в алфавитном порядке, узнать как приготовить новогодний салат Алисы, дом. задание (стр 25, упр 1 и 2): написать буквы до конца строки, написать англ. алфавит в обратном порядке.
Страницы 53: послушать разговор продавца новогодних игрушек с Алисой ( аудио у учеников нет, надо искать самим), ответить на вопросы, разыграть с одноклассниками диалог. Картинка - артисты играют в прятки в новогоднем лесу - найди и пересчитай их.
Повторяю - это са-а-а-амый конец второй четверти, как видно из заданий в учебнике - прямо перед Новым Годом. Дети не умеют ни читать, ни писать - они только закончили изучать алфавит. Нет там упражнений на чтение :evil: , издание 2008

Итого - дети по задумке автора должны владеть довольно значительным запасом слов, ибо пройдены темы счет, звери, цвета, семья, спорт, местоимения, школьные принадлежности + множество глаголов. Так вот на этих 53х страницах почему-то не написаны все изучаемые слова, да пусть хотя бы десятая часть была бы, а ведь нет, и с этим облом. У меня складывается такое ощущение, что авторы учебника просто не хотят "пугать" детей чужими словами.

sas1974, и да, учительница у нас мелких взяла первый раз, до этого у нее было только старшее звено. И первый раз по этой программе. Но, мне так кажется, это не проблема в учителе, это проблема в учебнике. Даже самый замечательный учитель придерживаясь указанной программы не может научить детей всему тому, чего попросту нет в учебнике. А там нет обучения чтению, там нет пропечатанных слов по теме, там вообще слишком много чего нет :evil:

У меня ребенок сломал позвоночник, мы пропустили поначалу наверно уроков 5-6, и я вам ответственно заявляю, что учиться по этому учебнику самостоятельно ( точнее с помощью родителей) - невозможно :mad:

И спасибо нашей англичанке, которая сама в ... от такой программы, она сказала какие другие учебники взять, чему учить и на что обращать внимание.
Отдельное спасибо ей за регулярные четвертные четверки "за произношение" :lol: , ну вот правда спасибо, ибо это единственный человек, который продуктивнее стимулирует моего ребенка учиться лучше, чем могу "завести" я. Детенка понимает что знает на 5, а вот произношение хромает, но 5ку же хо-о-очется... она погоревала четверть и сменила "репетитора", теперь английский проверяется исключительно папой, потому что у него опыта разговорной речи больше.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

molochko, могу Вам, как учителю, порекомендовать брать для изучения с классом любую программу кроме Биболетовой :aga-aga: . Но зато Вам стоит задуматься о репетиторстве детей, изучающих англ. именно по ней, отбою не будет от желающих :lol:, учиться-то языку все-равно надо :-)
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:54     Ответить с цитатой

А нас вообще учат по Way Ahead+Верещагина+дом.чтение Junior Comprehension. :eek: Это нормально? ;)
⮝ наверх ⮝

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 12:13     Ответить с цитатой

Нафанька,спасибо за совет!Я все-таки думаю,сама так делаю,что если видно недочеты в учебнике(если в вашем "неучебник" можно назвать учебником с недочетами)-обязанность преподавателя-скорректировать под ребенка.У меня это удачней выходит,потому как класс немногочисленный и знаю все успехи и трудности детей.Если брать кузовлева-мы учились по нему и можно сказать параллельно я искала упр-ния и игры(это где-то 30% уроков).а потом когда доходили до такой темы в учебьнике-у меня дети что-то уже из темы усваивали и было повторение..поэтому я за "чувствительных" учителей,хотя понимаю,что "чувствовать" каждого из 30-ти,наверное нереально..
С Way Ahead+Верещагина+дом.чтение Junior Comprehension-не сталкивалась

⮝ наверх ⮝

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:43     Ответить с цитатой

уважаемые родители и педагоги,кто по happyEnglish Кауфмана собирается обучаться и преподавать?Поделитесь-берусь с второклашками...

⮝ наверх ⮝

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 22:15     Ответить с цитатой

актуально!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: