Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Интервью с многодетными мамами и папами...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:20     Ответить с цитатой

а неужели нельзя было сделать кесарево???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 12:24     Ответить с цитатой

мамаЛада, какая Вы счастливая - ваши пятеро богатырей просто сказка! Я в полном восторге от вашей семьи!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 14:27     Ответить с цитатой

У снохи неожиданно умерла мама, они всей семьёй уехали в Лесосибирск. Народу стало меньше, покою больше. И опять как снегна голову: я бер-на! Очень боялась сказать мужу(помнила прошлую реакцию), но он очень спокойно отреагировал, лишь сказал:"Значит так и должно быть."-камень с плеч! Всё было хорошо, только генетик помотал нервы из-за возраста. В марте 2007 свекрови поставили диагноз-рак. Она медленно угасала, мы ходили к ней почти каждый день. Я приносила поесть, делала уколы, разговаривала....помочь больше было нечем. Каждый раз думала, что произойдёт скорее:или я рожу,или она....? 19 мая было как обычно, говорили о детях, что малышу выбрали имя Илья, о Машиной школе, потом она попросила помыть ей голову. Помыли голову, уложили спать, а днём её не стало. 21-похороны; 22-Машенькин Д.Р.;23-пришли мои родители помочь посадить помидоры,а в 23.30 родился Илья с диагнозом:двойное тугое обвитие пуповиной. Он был такой синий!(на УЗИ не было) Сейчас он вот такой-

Мой муж очень быстрый и порой не предсказуемый человек. Может приехать с работы,собрать девочек и поехать в лес, зоопарк, в кафе, куда угодно. Прошлым летом возил их в Карачи.

Хотелось бы ещё сказать о доме. Преимуществ перед квартирой очень много(да вы и сами всё знаете). Летом в рабочие дни, когда очень жарко можно вот так проводить время......
Правда земли у нас маловато.

А на этом снимке младшие дочки и внучки

Мои старшие девочки ходят на танцы и вокал. Дет сад я не люблю, поэтому маленькая дома.Мальчишки все работают, Яша заканчивает техникум и тоже работает. Антон с семьёй живёт в Сокуре (купили домик), Стас со своей девушкой с нами(она из Иркутска), Саша со своей отдельно,Максим и Яша с нами(итого 10 человек). Вроде всё написала.
Может показаться, что всё прекрасно, как в фильме"Однажды 20 лет спустя", такая розово-карамельная жизнь.Вовсе нет. Было и пьянство мужа (очень давно) и желание развестись, и ссоры, и бардак в доме, и не мытая плита, и конечно детские выходки. И было и будет ещё. Всё как у всех. И всё это оказалось поправимо (в моём случае), а награда за это-МОИ ДЕТИ!

P.S. Благодарю, что дочитали до конца!

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Фотка с бассейном - просто супер! И мальчики ваши действительно богатыри :-) Очень понравилось читать про вас :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 16:55     Ответить с цитатой

:cry: :cry: :cry: Эта фотка, когда сыновья уже выросли... такая мощная стена за спиной! :D КРУТО!!! 5ballov gogogo!

И в бассейне! :give_heart:

А еще мне кажется, что сыновья больше похожи на маму, а дочки на папу...

мамаЛада, просто нет слов! :salut_big:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Супер! Читаю и слезы из глаз

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
а неужели нельзя было сделать кесарево???

Врачи отговорили, сначала я растроилась, но когда через сутки уже ходила, а кесарённые лежат по три дня, да и ещё в палате инт. терапии, то была рада. У ребёнка проблем не было.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ТЕМА писал(а):
мамаЛада, какая Вы счастливая - ваши пятеро богатырей просто сказка!!

Надо же, а в жизни они среднего роста! (Правда Стас-180)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 22:16     Ответить с цитатой

мамаЛада
Ну просто супермама и суперсемья!
А как многие истории в жизни повторяются... У моей сестренки была похожая ситуация (с выкидышем, 4 ребенок), и тоже ее все врачи обхамили с ног до головы как могли только.... :-(
А мой средний сынок родился через три дня после смерти моей бабушки (почти как Ваш младшенький), и - чудо! - точная копия ее и внешне, и по характеру. У Вас, интересно, такой связи не наблюдается?
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Супер! Нет слов! :salut_big:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
мамаЛада

А мой средний сынок родился через три дня после смерти моей бабушки (почти как Ваш младшенький), и - чудо! - точная копия ее и внешне, и по характеру. У Вас, интересно, такой связи не наблюдается?

Он очень похож на маленького папу, а папа вырос и стал очень похож на свою маму (бабушку). Так, что очень может быть. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:53     Ответить с цитатой

СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
Я Вами ВОСХИЩАЮСЬ!!! :salut: :salut_big:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Восхитительная история и восхитительная линеечка :oops:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:42     Ответить с цитатой

мамаЛада, просто дух захватывает. Больше всего удивили прекрасные лица родителей: с такой-то нагрузкой и такие счастливые люди! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43719
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 23:42     Ответить с цитатой

мамаЛада, присоединяюсь к предыдущим комментариям - вы уникальная семья! Все такие красивые. :-)
А можете рассказать как у вас быт устроен? Сколько супа вы варите, сколько котлет лепите зараз? (Меня в свое время поразил рассказ ЕленыП.., что у них один из холодильников полностью заставлен трехлитровыми банками соленых огурцов - 36, что ли, банок. :)_
Как часто стираете? Стиралка не одна, наверное.
Как реагируют на величину вашего семейства друзья, знакомые и соседи?
Из чего складывается доход вашей семьи?

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:46     Ответить с цитатой

Инна писал(а):

А можете рассказать как у вас быт устроен? Сколько супа вы варите, сколько котлет лепите зараз? (Меня в свое время поразил рассказ ЕленыП.., что у них один из холодильников полностью заставлен трехлитровыми банками соленых огурцов - 36, что ли, банок. :)_
Как часто стираете? Стиралка не одна, наверное.
Как реагируют на величину вашего семейства друзья, знакомые и соседи?
Из чего складывается доход вашей семьи?

Всё как обычно. Суп варю каждый день(хотя бывают исключения), в пятилитровой кастрюле. Стараюсь не жарить, пользуюсь духовкой-так быстрее и полезнее. Сразу на целый лист. Заготовки мои мужчины любят не очень,поэтому много не делаю. Одно время муж регулярно заводил тесто, сейчас что-то перестал, поэтому мечтаю о хлебопечке. :hozaika: А насчёт холодильника-в доме подвал 20 кв м. Машина стиральная одна,меняем на новую через каждые пять лет- вырабатывает свой ресурс. Стираю не каждый день,но могу три раза подряд постирать.
Друзья и знакомые привыкли к нашей семье, правда не перестают удивляться.Некоторые подзуживают, что теперь- то уж точно нужен десятый!
Папа главный кормилец. Мальчишки все работают и содержат себя сами. Тем более, что у трох уже свои семьи. Нам подкидывают немного на еду те,которые живут с нами. Хорошо ,что хоть стали платить мамам (даже безработным) за детей. Ещё небольшой доход от компании АМВЕЙ. Там под нами уже есть группа потребителей.
Мы самая обычная семья, только чуть больше. :papa_deti: :mama_deti:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: