|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жанна147
Профессор

На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8122 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 18:43 |
|
|
| Rich$$ писал(а): | Айяяй!!! Как нам не стыдно! Девочки, государство же рассчитывает что мы работаем за любовь к детям, а мы вот все такие алчные Только вот на эту любовь не оденешься, не поешь  |
у меня один раз шеф сказал девушке, которая на работу устраивалась: "так вы сюда работать пришли, или за деньгами?, и это на простой вопрос про размер зар.платы... как будто она бесплатно должна работать и еще радоваться... (работа не связана с дет.садами). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2011 20:43 |
|
|
Ma5huta
Даже при равном кол-ве плюсов и минусов - лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!
Тем более, график нормальный - можно ребенка водить так же по полдня, легче ему будет адаптироваться.
Уж про близость к дому - вообще молчу! И к 7-ми утра без проблем будете приходить на работу. Я вот с 8.00 работаю, так когда я сама вожу сына в сад, то это так выматывает. У нас садик вроде бы близко - 2,5 остановки, но как я уже устала от этого! Пешком - полчаса, на транспорте - иной раз дольше ждать или ехать в пробке.
Вы сами обозначили очень существенную экономию - деньги на проезд и обед вы не тратите. А это минимум-минимум 2 т.р.
В общем - Вы молодец. Работа тяжелая, конечно, никто не спорит.
А за те годы, что ребенок будет ходить в садик - можно и категорию поднять! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rich$$
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пригородная Карта № 009359
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галин@
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1076 Откуда: калининский районРодники
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 10:16 |
|
|
[quote="Ma5huta"]
я вас поддержу! самый главный плюс, что ребенок и в садик ходит и под вашим перисмотром одновременно! не очень только нравится что в одной группе с вами, мой бы так не смог, это я точно знаю. надеюсь, у вас получится! сколько ребенку? а зп вам что-то прям большую пообещали, так что сильно не расчитывайте,(насамом деле больше 6 не будет без категории) тем более больничные все равно будут первое время.
Удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 16:28 |
|
|
Галин@
Rich$$
Kata
Спасибо, всем. Сегодня пробыли в группе с 10 до 11-30. Сына, ему 2,7 уходил со слезами, но он конечно еще не знает что такое сад. Хотели на прогулку с детками сходить, но они не пошли из-за ветра и напросились в группу. Первое впечатление, все плачут, кричат. Потом немного обвыклась, начали знакомиться, разговаривать, выяснять кто почему плачет, успокаивать. В яслях везде не занимаются с детьми? Я имею в виду реально ли их организовать на занятие, в группе все занимаются своими делами, а няня и воспитатель следит только за безопасностью. Постоянно повышенный голос. Видно как все это выматывает... Сынок играл с детьми, в основном конечно сам с собой, привлекал мое внимание, шел обниматься. В группе у нянечки тоже дочка ее, бегает за мамой, плачет без нее. Хотя там много кто плачет и без мамы в группе. С одной стороны рада что сын будет под присмотром, с другой конечно сложностей будет много, многое ему надо будет уяснить. Но вроде я не на постоянно в ясли._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галин@
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1076 Откуда: калининский районРодники
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:09 |
|
|
|
у нас в саду проходят занятия в яслях- музыкальное, физкультура, а в группе лепка, аппликация, рисование, по дням. делят на 2 поддгруппы с няней и занимаюся пока няня других отвлекает)) а повышенный тон- по другому не слушаются, я тоже поражалась долго пока сама не поработала. это нормально, дисциплина в саду должна быть) а насчет временно в яслях- я думаю что временно конечно но надолго! особо нет желающих ведь, если только вот также с детьми)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 18:18 |
|
|
Отпишусь, может кому интересен мой опыт будет.
Сегодня приехали к 7-ми утра. Со стороны сына все довольно замечательно, главное чтобы я была в поле зрения, хлопот больше чем остальные он не доставляет, даже меньше. Но, сегодня я была не одна на группе и могла себе позволить сходить на физкультуру и рисование вместе с ним, один не шел(((. День провел в хорошем настроение, ел хорошо. Решили даже поспать. Ушла на собрание и он проснулся, очень испугался что меня нет, поспал около часа. Конечно для него это не сад, это развлекалки с мамой пока(. С детьми вроде справляюсь, но приходится не то чтобы кричать, постоянно громко разговаривать чтобы слышали все. Вспомнила все что знала, пела, рассказывала стихи и сказки. Строили большую башню, обсуждали животный и все что только могла привлечь внимание. Старалась бандитов и рыдающих по поводу отсутствия мамы просить о помощи и завлекать в игру. Ушла в 15.00. Сын доволен еще хочет, я пока тоже на позитиве. Единственно не нра то как воспитатели при мне возмущаются, что мол их как котят выбрасывали на группу в две смены сразу, а я с воспитателем два дня буду (считая сегодняшний). Атмосфера в коллективе нагнетающая, одна говорит об увольнении, вторая мечтает, третья рада бы да ребенок..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rich$$
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4687 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пригородная Карта № 009359
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яновочка
Ясельки

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 10:07 |
|
|
Я тоже работаю няней в д/с У нас заведующая так распределяет персонал по группам,чтобы дети с мамами были в разных группах.Я считаю это правильным,ребенок сразу привыкает находиться без мамы,знать ,что воспитатель здесь главный.Дочка меня так выталкивает из своей группы,воспитатели ее же не ругают за баловство.Работа конечно же тяжелая,у нас вроде бы через год можно уволиться и ребенок останется в саду,но все зависит от заведующей.По разговорам у всех,кто уволился или собирается,дети в сад ходят и будут ходить.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 19:26 |
|
|
В наш сад ходили дети бухгалтера и делопроизводителя. Обеих перевели в другой сад, тк они знали, что мама тут рядом, постоянно капризничали, требовали, чтобы мама пришла в группу.
В нашей группе сын воспитательницы, в другую группу перевести нет возможности, тк ее просто нету. Называет ее по имени-отчеству, никаких "мама", балуется на ровне со всеми, но ему влетает чаще.
Еще была воспитательница со своими детьми, тот что помладше ходил спокойно, а старший как увидит на прогулке ее - в рев и к маме бегом. участки как раз рядом были._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:16 |
|
|
А как заведующие относятся к беременным няням?
Я вот тоже намылилась... в октябре - в декрет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 8:49 |
|
|
Amadey, вы уже работаете? Ну как работодатель может относиться... ему лишние напряги, искать вам замену По человечески порадуется, наверное, это уже от человека зависит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amadey
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:49 |
|
|
Облачко
нет еще не работаю... собираюсь на той неделе на собеседование  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46624 В дневниках: 6751 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Amadey
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:16 |
|
|
Лилия Лия
ну я вообще-то уже поняла что не стоит рыпаться... Думала что по пол дня можно будет, я бы справилась....А целый день - конечно нет...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|