Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Модильяни

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:15    Заголовок сообщения: Модильяни Ответить с цитатой

Очень красивый фильм об Амадео Модильяни с прекрасной музыкой и великолепными актерами. Говорят, что фильм о любви, по-моему же он о безумии, но тем не менее, 2 часа пролетело незаметно. Энди Гарсия был очень необычен в этой роли (для меня), я привыкла его видеть этаким ... боссом )) Как в Оушене. А здесь он совсем другой.

http://www.youtube.com/watch?v=vhx4DjeHKTE

1919 год. Война закончилась, и ночная жизнь Парижа полна страсти и неконтролируемых желаний. В кафе «Ротонда», штаб-квартире художественной элиты, мы находим столик, которому нет равного в истории: за ним сидят Пикассо, Ривера, Кокто, Сутин, Утрилло и Модильяни.

Это нерассказанная история о жестоком соперничестве между Модильяни и Пикассо. Между двумя людьми, чья зависть друг к другу подпитывается их талантом, их высокомерием, их страстями. Кроме того, это история величайшей трагической любви в истории искусства…
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/24198/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Женни, спасибо за анонс. На выходных ( безвыходных снова ) буду смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10610
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Женни
а для меня он очень тяжелым показался. Психологически :aga-aga: . Очень интересная, но и сложная жизнь была у этого человека и у его женщин.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:52     Ответить с цитатой

Беляна
согласна, непростой фильм, особенно учитывая конец, до сих пор не могу понять Жан :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10610
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Женни
вообще видимо у большиснтва творческих людей неустойчивая психика (от того и гениальность), поэтому и жизнь их обычно насыщенная всякими событиями, необычными, так сказать. Мне в этом фильме еще понравилось, как показали Пикассо и одну из его жен. Фильм, правда, смотрела очень давно (когда вышел), могу уже что-то и напутать.
Энди Гарсия сыграл шикарно, так эмоционально, страстно 5ballov . Раньше у меня имя Модильяни ассоциировалось с известным рисунком женщины и редкими духами, купленными случайно в 90-х годах (до сих пор пытаюсь найти еще где нибудь в продаже :aga-aga: ). А теперь именно с героем, которого показал Гарсия: вспыльчивым, эмоциональным, талантливым, но совершенно не приспособленным к нашему материальному миру художником-творцом.

⮝ наверх ⮝

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Беляна, есть книга Чезаре Ломброзо Гениальность и помешательство. Когда-то хотела почитать. Может оказаться интересной. :-)
⮝ наверх ⮝

Buyana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 2:05     Ответить с цитатой

один из тех фильмов, которые сильно нравятся, но пересматривать почему-то не хочется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

astranna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Женни

Фильм тяжелый, на мой взгляд тоже, как уже и писалось. Трагичность показана очень сильно. На мой взгляд, само соперничество Модильяни и Пикассо как художников показано не слишком выражено, они переживали за статус, а не за полотно. Не показано, как они корпели над работами, хотя может этого и действительно не было. Модильяни поступал глупо и жестоко, неужели было настолько трудно противостоять своим привычкам, ради себя, ради семьи...

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Женни
Еще один фильм из серии
Караваджо (1986)
С кинопоиска -
Скрытый текст:
Здесь красота тела важнее пола, а любовь беспощаднее дружбы. Караваджо создавал шедевры со скоростью клипмейкера. И при этом не вылезал из драк, дебошей и бисексуальных оргий под самым носом Ватикана.

http://www.kinopoisk.ru/film/5233/
Смотрела в одно время с Модильяни и Фрида - все три фильма потрясли!
Фрида 2002 (с Сальма Хайек)
В представлении, думаю, не нуждается)))
http://www.kinopoisk.ru/film/676/

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: