Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Шипа
я, конечно, не Брусника :eek: ,но недавно муж ПОКУПАЛ медовый торт, там прослойка была: сливки взбитые + брусника - редкостное г-но :-o
Мой муж большой сладкоешка и то есть не стал :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Шипа, я б тоже не рискнула для гостей в первый раз, ИМХО, иеовый не сочетается с брусникой, но можно попробовать в кругу семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Видно, не зря у меня сомнения интуитивные.... Ладно, буду делать классику. Хотя , один коржик на пирожное с брусникой изведу... попробую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 19:48     Ответить с цитатой

медовые коржи вообще с ягодой не сочетаются, тем более кислой(брусника, клюква, вишня). Медовые с орехами, сухофруктами, изюмом можно сочетать.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 23:47     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Яблочко, аппетитный тортик!

А у меня вопрос к Бруснике: Как думаешь. если Алтайский медовый сделать не с черносливом и грецкими орехами, а с брусникой и кедровыми орешками - ну чтоб совсем алтайско-сибирский получился, гармонично получится, вкусно? у меня туса вовторник, не хочу ударить лицом в грязЬ. чернослив и грецкие уже использовала в этом торте - очень вкусно! Но хочется сделать идейно-концептуальный тортик, но вот насчет вкуса пока сомневаюсь...

Девочки правы. Медовые коржи сочетаются, с черносливом, грецкие орехи, изюм, и курага. Выбирай. Я делала недавно, один корж с черносливом, другой с изюмом белым без косточек, пересыпала коржи мелко помолотыми грецкими орехами. Вкусно. Только нужно учесть что изюм сладковат, и уменьшить количество сахара. Но в медово-алтайском и так нужно уменьшать сахар, особенно в креме. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Девочки-кулинарочки, здравствуйте!
Я к вам с вопросом-советом про торт-БАРБИ. Хочу в подарок девочке на День Рождение сделать, почитала технологию приготовления на гудкуке. Принцип понятен, но вот все-таки не уяснила, как правильно куклу воткунть в торт? надо ли ее помещать помимо пленки пищевой еше и в трубку пластмассовую. и где ее взять такую :eek: и еще, как замаскировать место стыка куклы и торта наверху? Помогите, плиз, в деталях? :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 19:35     Ответить с цитатой

Мармилашка
Куклу нужно обернуть фольгой и пищевой пленкой. Тогда она хорошо стоит в торте. Место состыковки талии и платья\торта можно скрыть любым декором, поясом, или шлейфом, мелкими цветочками. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Мармилашка
Студент
Студент

На сайте с 20.10.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 21:00     Ответить с цитатой

Brusnica
Танечка :obnim: спасибо, так и сделаю. Коржи решила твои шоколадные испечь, уже пробовала их, очень мне понравились 5ballov пропитать сиропом, клубничным вареньем, клубникой свежей проложить и сметанным кремом. :-)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Мармилашка
должно быть вкусно, только сметанку отвешай на ночь, чтобы была погуще. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Natalia-F
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 0:22    Заголовок сообщения: Торты домашнего приготовления. Ответить с цитатой

Хочу поделиться очень вкусненьким рецептом торта. Я модернизировала торт «Кудрявый пинчер». Теперь подруги дочери просят только его. Попробуйте.
«Кудрявый пинчер».
Тесто-
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
100 гр сметаны
2 стакана муки + 1 стакан муки грубого помола или манки
1 столовая ложка разрыхлителя.
Крем-
400 гр сметаны
400 гр белого йогурта
½ стакана сахара
Выпекаю тесто на листе. Вырезаю корж- круг, квадрат, овал, какой захотите.
Из остатка отламываю кусочки, и вилкой обмакиваю в крем.
Укладываю их на корж, а между кусочками кладу фрукты. Что есть – банан, виноград, ананас, мандарины и кусочки грецкого ореха.
Сверху заливаю каплями оставшуюся сметану и стружкой шоколад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 21:29     Ответить с цитатой

Девочки, принимайте и меня в компанию кулинаров-тортоманов...
Очень давно не пекла домашних тортов - сами понимаете: маленькие дети-двугодки - ни сил, ни времени, ни желания...

А тут почитала Брусничкин топик, налюбовалась на красоту, изошла слюной и решила снова попробовать себя в этом деле.
Этот топик еще осилила не весь - потихоньку сохраняю ваши рецепты в своем архиве "про запас", но кое-что уже пригодилось. За 10 дней сваяла 3 торта. До украшения мастикой и т.п. самодельными сложностями дело пока не дошло, но главное ведь начать? Глядишь, к концу апреля и до мастики созрею (у нас будет годовщина свадьбы - 5 лет).

Торт 1. 4 года старшей дочери.

Торт по "рецепту обалденных бисквитов" от Brusnika. 3 коржа, не особо поднявшихся - быть может взбила плоховато, быть может теста маловато... (хотя заводила 1,5 порции). Между коржами - взбитые сливки "из пакетика" (сухие сливки+молоко) и фрукты - в одном междукоржье бананы, в другом - киви. Сверху - взбитый крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Все съедобные украшения - из Ашана. Паровозик - несъедобный, но очень хорошо вписался в украшение и оживил торт зеленым и желтым вагончиками :-) Серебристыми бусинками выложено "4 года"

Торт 2. День рождение папы.

Торт по "мотивам Сникерса" от Brusnika. 3 карамельных коржа пропитаны шоколадной пропиткой (правда 50 г молока мне показалось маловато и я налила в 3 раза больше :oops: , о чем ничуть не жалею). Между коржами - взбитые сливки "из пакетика". Верх - Взбитый крем из вареной сгущенки и масла. Я там еще попыталась поукрашать из шприца, но видимо крем был не достаточно холодный - так себе "розочки-цветочки" получились... :oops: На второй фото - дети попросили, чтобы папа задувал свечки, но 32 у нас не было, поэтому поставили 3 больших (30) и 2 маленьких (2) - задували все дети вместе с нашим папой :lol: В "разрезе" сфотать забыла :oops: Вспомнила, когда торта уже не было...

Торт 3. 8 марта

Торт "Фруктовый" от Марочка. Форма была маленькая, поэтому получилось аж 4 коржа. Торт пекла в обед, к вечару шли в гости, поэтому пропитка должна была быть зверской, в смысле - быстропропитывающей. У меня было 2 варианта: сироп от консервированных персиков и сок от размороженных вишен, смешанные с водичкой, естественно. 2 коржа пропитывала персиковой, 2 - вишневой. Между коржами: консервированные персики, вишни и киви. Торт получился высоченный! Еле впихнула его в стандартную коробку, оставшуюся от какого-то покупного торта. Естественно, верх при этом не мазался и не украшался дома - это все делалось потом в гостях. Верх - заварной крем.

Ну, и напоследок рецепт торта-коврижки, бывший у меня "Дежурным" на протяжении наверное лет 10-ти, если не больше. Этот пирог на ягодном варенье уже описывался где-то на первых страницах топика, но у меня немного другой порядок приготовления теста, поэтому рискну вставить его сюда:

"Негр в пене":
Тесто: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. кефира, 2 стак. муки, 1 стак. варенья из ягод, 3 ч/л соды.
Яица взбить с сахаром, добавить кефир и муку. Хорошо перемешать.
В отдельную (лучше глубокую) миску налить варенье, туда же всыпать соду - хорошо перемешать, чтобы сода вся растворилась и погасилась.
Влить варенье в тесто и хорошо перемешать. У меня обычно получается 2-3 небольших коржа.
Промазываю-пропитываю сметанным кремом.
Хочу добавить, что коржи с черничным вареньем получаются с зеленоватым оттенком :-) Особенно, если их пропитать на ночь сметаной и оставить, а за ночь она вся впитается и подсохнет - тут-то и проступает неповторимый зеленоватый оттенок коржей :lol: Вегда приходилось перед украшением заливать сверху тортик снова сметаной с сахаром, а потом уж уерашать... ну, или заливать шоколадной глазурью.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Ollena
Классные домашние тортики! ты правильно говоришь главное начать а там всё приложится! ;)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Переходим в Тема не для худеющих - торты 2

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 29 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29

Перейти: