Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Выращивание рассады
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 29409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 16:07     Ответить с цитатой

Опытные садоводы!подскажите пожалуйста, технологию проращиваения семян в геле..
в субботу буду садить...
завтра замочу в эпине, гель уже приобрела..и чего дальше с ними делать-то??
планирую перцы, помидоры, баклажаны(поздновато, конечно, но хоть попрактикуюсь на этой культуре в этом году) посадить..
чтобы инструкция для чайников: какой слой геля, какая влажность, сколько держать, темпа, как укрывать, когда пересаживать, частота полива, если нужен...очень не хочется семена угробить...
я вроде все темы перечитала, по кусочкам везде информация, но чтоб все подробно...или может плохо искала?? :eek: тогда буду благодарна за ссылку..

Добавлено спустя 5 часов 12 минут 57 секунд:

пошла к яндексу...
прочитала много интересного про использование гидрогеля :aga-aga:
ссылки не даю, вроде как нельзя..
если кому интересно есть сайт который так и называется, достаточно просто найти, там очень даже доступно объясняется чего с ним делать..и что про него сочиняют.
если кратко, то в него смысла нет садить вообще в чистом виде...такая вот информация.
а кто как делает..поделитесь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Murchenok, все очень просто. Заливаете сухой гель водой+Идеал (можно и просто водой) и ждете около часа, чтоб он набух. Вы сразу весь гель не заливайте, а то это будет многовато. После того, как гель готов, вы возьмите тару, например, 100 гр стаканчики из пластика (одноразовая посуда), подпишите на нем название сорта (я на тару наклеиваю кусочки изоленты - на ней удобно ручкой подписывать и не смывается\не стирается) и в каждый стаканчик положите геля около 1 столовой ложки. Сверху геля положите предварительно замоченные семена (о вариантах предварительных обработок написано в соответствующих темах). Не закапывайте в гель! Кладите сверху. Далее можно для надежности 1 раз прыснуть водой и накрываете пленкой, или можно стаканчики составить один к другому и сверху положить прозрачный полиэтиленовый пакет или пленку, чтоб не каждый по отдельности закрывать. Дальше вы 1 - 2 раза в день проветриваете, брызгать уже не нужно, если только очень хочется, но чуточку. Просто с одной стороны семена все равно будут всегда влажные - им хватает. Дальше они у вас прорастают. Быстрее всего, могут начать и через 12 часов, прорастут помидоры, перцы и баклажаны могут лежать и очень долго.
Теперь важный нюанс. С посадкой в землю томатов вы можете не торопиться, если нет времени. Они отлично вырастут до 2 и даже 3х первых настоящих листиков и у них появится достаточно внушительный корень. А вот перцы и баклажаны посадите в землю как можно скорее, так как от влаги, которой в геле очень много, появившиеся корешки (то, что проклюнулось) могут загнить. Они должны быть белыми, а если появилось чуточку желтезны, рыжины или коричневый оттенок на корешке, то такую семечку сажать уже нет смысла.

Для наглядности привожу несколько фото этого года. Посев томатов:

только положили проращиваться:

семена только наклюнулись:

начинают появляться семядольки:

разворачпваются семядольные листики:

семена постепенно сами спадут, с силой их снимать не нужно:

корни активно растут, а через день или два появяться малюсенькие первые 2 листика:

такая плотность, даже с появлением первых листочков, томатам абсолютно не вредит:

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 8:55     Ответить с цитатой

Ух ты, как интересно всё выглядит :o - побежала за гелем, а землянику в него сажать можно, а цветы?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 15, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Izuminka, землянику я не пыталась. Теоретически я бы не стала, вдруг будет сыровато. Собственно все мелкосемянные я бы лично не стала, чтоб не рисковать (хотя надо испытать), это из-за того, что при повышенной влажности у них может появиться заболевание "черная ножка". В этом году хочу часть бархатцев и цинний первый раз посеить в гель и посмотреть, что же будет. В чем будут различия и как на счет удобства. Так что пока нич его вам не советую :-) , только поэксперементировать :-)

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Татуля, а куда потом пересаживать эти ростки - сразу в пикировочные емкости? И когда?
Я, глядя на твои стаканчики с гелем, тоже оставила часть семян прорастать, а остальные в землю посадила после суток замачивания в геле. Посмотрю, что получится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 15:11     Ответить с цитатой

Оле, я ростки пересаживаю из геля в такие же 100 гр стаканчики, только наполняю их землей. И сидят они в них пока весь стаканчик не заполнится корнями. Тогда и пересаживаю.

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Татуля, что мне сейчас делать с этими ростками- рассаживать или еще пусть посидят? Это томаты "Черный мавр". Посадила в пятницу (14.03) вместе с другими. А взошел пока только он один.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 17:22     Ответить с цитатой

Оле, можно уже начинать пересаживать, но это еще не срочно, а как время есть, так и пересаживайте до семядолей в землю. Пересаживайте только те, которые уже полностью семядольные листики развернули. Так как некоторые еще только разворачиваются на фото.

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Вот моя лобелия каскадная - посадила 14.03. Прочитала, что ее лучше сажать в торфяные таблетки.

Посмотрим. что из этого выйдет.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 21:41     Ответить с цитатой

Оле,интересно что это за таблетки?Мне такого не попадалось.
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 22:33     Ответить с цитатой

Энн, это торфяные таблетки. Продаются в садово-огородных магазинах. Когда их кладешь в воду, они разбухают. Рекомендуют в них высаживать семена растений, которые плохо переносят пересадку. В основном, в них садят семена огурцов, дынь. В общем, все мои познания. :oops:
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 9:35     Ответить с цитатой

Оле,надо узнать естьли у нас такие.
⮝ наверх ⮝

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Энн Если с лобелией все нормально получится, то удобно будет таблетку в горшок с землей сажать. Я также посадила петунию, агератум и клубнику.
⮝ наверх ⮝

feijoa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 14:24     Ответить с цитатой

Энн, торфяные таблетки продаются в Метро. 140р 50 штук. Оле, а у вас таблетки почем? Вообще на другом форуме читала отзывы, в Метро продают самые качественные. Вообще не советуют в них сажать те растения, у которых мощный корень или быстро нарастают корни(корень перерастает таблетку чуть ли не раньше, чем появляется росток).
Поливать таблетки удобно, льешь воду на дно плошки в которой они стоят, торф очень быстро впитывает, а влага не попадает на тонкие стебельки.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 14:44     Ответить с цитатой

feijoa,а в каком метро?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.

Перейти: