Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
griz-griz
Школьные годы
На сайте с 31.07.09 Сообщения: 1416 В дневниках: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54873 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2009 14:03 |
|
|
griz-griz
Гири - это хорошо:-) А где Вас с несушкой подставили? В магазине или с машины покупали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 8:33 |
|
|
Мираж
я всмысле только строжилась на мужа таким образом, но вдарить не решилась, а то убила бы, гнет взвешала на электронном кантарике, оказывает 5 кг он весит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь#71
Детский сад
На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 12:36 |
|
|
Цыпленок табака рецепт
Цыпленок табака Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Кстати, цыпленок табака называется так потому, что слово "табак" созвучно со словом "дабак", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laris_a
Студент
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 2363 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 16:14 |
|
|
Очень хочется такую вкуснятину попробовать. Только где купить маленького цыпленка который прожарится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54873 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 16:22 |
|
|
Любовь#71
Вообще-то "таПака", от названия сковороды-ТАПА, на которой готовили это блюдо.
Laris_a
У меня килограммовый вполне прожаривался. Главное - сплющить получше, отбив в суставчиках, а потом груз потяжелее поставить.
Можно поискать на рынках цыплят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 14:17 |
|
|
Мираж
Цыпленок-супер!
Увидела темку, не могла не зайти, это фирменное блюдо моей мамы! Мы к нему делаем чесночный соус: деревеская сметана или майонез, немного соли (в майонез не надо), сахара, обязательно корицы и чеснока по-больше. Просто объяденье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54873 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 15:03 |
|
|
Haruka
Очень интересный соус, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
petunja
Профессор
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 4666 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск Западныйж/м
|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 12:08 |
|
|
Мираж писал(а): | Любовь#71
Вообще-то "таПака", от названия сковороды-ТАПА, на которой готовили это блюдо.
|
Все время думала ,что именно Табака.Вот оно как оказывается |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZAliM
Профессор
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|