 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AURUM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.05.09 Сообщения: 3574 В дневниках: 32 Откуда: Выборная, ПЕДинститут Карта № 012828
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 18:30 |
|
|
k-milan
А я с опятами маринованными (домашними) сделала...вкусно!!!
И от меня спасибо за идею!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Ромашки
Академик

На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3518 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lemon nad
Ясельки

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 16
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 18:37 |
|
|
Селедка под "шубой" - новогоднее спасение!
Тоже мне рецепт - "Селедка под шубой"!.. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет.
Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"!
И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам!
Так как приготовить сельдь под шубой?
Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.
Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".
Ингредиенты:
Филе сельди (слабосоленой) - две половинки
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Морковь небольшого размера - 2 шт.
Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт.
Майонез - 150 г
Сметана - 150 г
Зелень петрушки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 15:40 |
|
|
poMar-ka писал(а): | Наташка писал(а): | чем бы заменить селедку в "Шубе"? мне в этом салате все нравится. кроме селедки Класть консервированную рыбу - пресновато... |
давнишний рецепт , наз почему-то *хохлятский*
все, как для *селедки*, но вместо рыбы соленые огурцы.
нам нравиться, но все же *селедку* любим больше! |
Можно заменить селедку и добавить огурцы, редьку и говядину - получится генеральный.
А сверху на свеклу посыпается дробленный грецкий орех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Никитина
Академик

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 15549 В дневниках: 102 Откуда: Барнаул, Семенова
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 16:47 |
|
|
Девочки, предлагаю попробовать вот такую шубку: вместо селедки - слабосоленая красная рыбка ( лучше пожирнее) . Первый слой- рис ( его готовим как для суши или роллов), след слой- меленько рыбка, следом лучок, потом мелко порезать авокадо, следом яйца, следом вареная тертая морковка; все это слоями, слоями, слоями - каждый слой промазываем майонезиком. Оч вкусно! Для любителей зелени в слой рыбы можно добавить укропчик, а в яйца - зелен лук. Салатик тоже красиво смотрится в прозрачной посуде._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юлик-Сан
Студент

На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2338 В дневниках: 576 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина Карта № 000408
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 15:04 |
|
|
А вот моя селедка под шубой (правда с опозданием на 23февр. папе делали):
Селедка, немного картошки, морковь, яйца, свекла, лучок.
Нравится салат типа под шубой, вместо селедки-тертый сыр и прослойка яблока, без картошки и лука.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ensay
застенчивый папа

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 16:07 |
|
|
Haruka писал(а): | А вот моя селедка под шубой (правда с опозданием на 23февр. папе делали): |
Классно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
k-milan
Студент

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 2868 В дневниках: 89
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:24 |
|
|
Корочка
AURUM
Девочки, только увидела (я тормоз) - пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:59 |
|
|
Еще один вариант салата:
Выкладываем слоями: селедка, яйца, свекла, лук. Все слои промазать майонезом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 12:27 |
|
|
Я очень люблю вариацию селедки под шубой с форелью вместо сельди.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 22:43 |
|
|
Белка
Аналогичный салат под шубой. Только вместо сельди, лосось,кету подкопченую. Вся семья оценила.Забыла.Самый первый слой промазать майонезом и положить рыбу ,а так всё по-порядку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|