Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ребенок кусается и щипается
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 898
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 0:08     Ответить с цитатой

Вот на мое счастье начались долгие праздники, я косила от укладываний, укладывал папа, но обстоятельства складывались так, что не всегда выпадала такая возможность. Сын больше никого так не насилует, ни сестру, ни бабушку, только меня.
Кстати, после долгих размышлений вспомнилось, такая ерунда началась примерно после отлучения от груди, а уж как мы отлучались - без содрогания не вспомнить, на ушахстояла вся квартира!
Я уже какие только методы не перепробовала, даже шлепала по рукам, он только еще больше заводится и истерит. Чем больше я прикладываю сил, чтобы отвлечь, тем настырнее он лезет. Помнится, когда отлучала от груди, приходилось идти на все немыслимые уловки, мазала соски зеленкой, днем прокатывало, а ночью насосется, не открывая глаз, и ходит с зеленым ртом довольнехонький. В итоге от отчаяния заклеила пластырем, попытался оторвать, наклеила крест-накрест, потом как-то все устаканилось. По аналогии попыталась замотать эластичным бинтом, он еще тошнее развопился, нашел щелочку и снова-здорово. Стал требовать убрать, мои жалкие попытки объяснить, что там у мамы болит, даже слушать не хочет.
Короче, труба!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tesna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 21:46     Ответить с цитатой

У меня сын тоже щипается... очень больно! Он когда титю кушает (обычно лежа), руками сильно машет, я своей рукой их придерживаю.... так он одну руку высунет и давай меня за руку щипать, может за титю. А если на руках приходится укачивать, так это вообще вешалка :eek:. Той рукой, кот-ая свисает, щипает меня за бок или за руку, на кот-ой его голова лежит :cry:. Если ночью укачиваю, когда заплачет, тоже щипается вполусне :shock:. Так обидно и боооооольно! Как отучать, не знаю. Если щипать в ответ, то тогда вообще разорется и не уснет или есть откажется. А объяснять бесполезно пока.... мы ж ещё мааааленькие.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 15:35     Ответить с цитатой

мда... меня щипал только за грудь

Нечунаева Юлия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:19     Ответить с цитатой

я, конечно тоже против насилия, но как иначе, просто уже сама не выдерживаешь порой,одну титю сосем, а вторую двумя пальчиками сжимаем, молоко брызгает, прикольно же, а пытаешься его руку убрать-сразу прерывается сосать и так на тебя помотрит, ты что, типа, мама, кому сейчас легко. и дальше за свое. так я теперь себя халатом прикрываю, оставляю только ту грудь, которую ест. тогда и теребить ему нечего, успокаивается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2008 15:58     Ответить с цитатой

У меня халат убирает, если я прикрываюсь. Но в принципе достаточно строго сказать Ле-ра, и рука убирается в сторону, и ... снова начинает подкрадываться к соску. Она вообще-то знает, что , если трогает сосок, грудь я сразу нее забираю. Я так делаю постоянно, как только становится мне больно.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Anyuta797
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Когда усыпляем малышку на руках, то она пощипывает ручкой под мышкой у мамы или папы... Да так больно, с такой силой. :give_heart:

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 15:23     Ответить с цитатой

У меня тоже с 7месяцев при засыпании одну титю сосет,у второй тити сосок очень больно щипает,я стараюсь дать ей за место соска палец ,так и засыпаем
⮝ наверх ⮝

мамаДемида
Студент
Студент

На сайте с 17.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 23:55    Заголовок сообщения: Re: Ужасно щипается! Как отучить? Ответить с цитатой

Svetta писал(а):
Дочке восемь месяцев. Стала ужасно щипаться... Когда засыпает, играет, просто сидит.... Это какой-то кошмар... у меня терпение не резиновое - больно же! Как это прекратить?

попробуйте ее щипнуть, чтоб больно стала,ж думаю в такеом возрасте уже поймет что это не приятно, тько не переусердствуйте :love_sibmama:

Natalia2604
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 2:16     Ответить с цитатой

Когда моя дочка пробовала начать меня щипать за руки (где-то в 4 мес), я брала ее кулачок и слегка сдавливала, отодвигая ручку в сторону со словами "маме больно". Потребовалось несколько раз повторить, чтобы получить нужный результат. После - месяцев в 7-8 - дочка начала пощипывать и неприятно теребить грудь при кормлении, помогло спокойное отведение ручки в сторону, когда дочка норовила в очередной раз щипнуть-царапнуть, иногда помогало отвлечение - давала свой палец в ее кулачок.

⮝ наверх ⮝

twinkle
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 1:28     Ответить с цитатой

У меня тоже сын щипает сосок второй - пока ничего не помогает((

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Ущипнуть ребенка!По другому не поймет!У нас кусалась сильно, я "покусала" легонько, но чтобы поняла, сейчас, когда лезет с зубками, то на меня уже посматривает!

natellaV

На сайте с 22.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:00     Ответить с цитатой

нам 10 и с 8 мы тоже стали щипаться, но при этом я вижу что он это делает не специально и поэтому просто говорю, что маме больно, иногда бывает когда хочет ухватится, иногда во время кормления...если подрастет постарше и будет делать специально, то тогда буду думать и искать другие методы, но считаю что в ответ щипать нельзя, так как взрослый тем самым показывает, что так можно делать (можно сказать ребенку что маме было больно и выйти из комнаты чтобы ребенок побыл один и обдумал все....может я и не права, практики еще не было, так что не судите за мнение

⮝ наверх ⮝

jannetka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 1:32     Ответить с цитатой

у меня тоже сынок взял привычку щипаться, это какой-то кошмар ему 1,10мес, чем дальше тем страшнее :o
⮝ наверх ⮝

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:46     Ответить с цитатой

а я один раз взяла его ручку и его ущепнула за ножку, перестал, правда обиделся очень :oops:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 3:40     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Svetta писал(а):
И ещё.... щипается она в основном в процессе засыпания с грудью... Так что щипаться в ответ как-то... жестко слишком.....

Скорее всего, засыпая ваша малышка теряет вас вот и пытается ухватить, а получается, что ущипнула. Может сами испытывали, когда резко проваливаешься в сон, очучение что падаешь. Сама иногда просыпаюсь.
Попробуйте перехватывать ее ручку и отводить в сторону. Либо держите ее за ручки, когда она засмыпает, так она будет чувствовать еще большую защищенность.
Я предположила, что ребенок делает это сознательно, судя по вашему первому посту, поэтому и преложила показать и объяснить малышке, что это больно.

У меня сестра свою маму за грудь щипала, еще и с вывертом, пока сосала молоко (до года где-то). И вовсе не потому что, теряла :-) Просто ей это доставляло удовольствие, успокаивало её. Они и так время от времени подползала к своей маме, к груди прижмётся, посмеётся радостно и давай её щипать %-) Даже не помню, как всё прошло.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: