Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Сын молчит в саду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tsvetochek-08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:22    Заголовок сообщения: Сын молчит в саду Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моему сыну уже 3 годика, почти год (с сентября) ходим в садик. Адаптацию прошли нормально. никогда истерик по поводу "не пойду -не хочу в сад!" не было. ну чуть чуть капризничал и всё. до Нг болели часто - 2 недели в саду -2 недели на больничном. щас вот уже почти 3 месяца ходим без больничных. Недавно воспитательница пожаловалась что сын молчит молчком в саду - с воспитателями вообще не разговаоривает (сегодня выяснила что молчит уже 2 недели - раньше разговаривал), стоит им что то спросить - опускает глазки и слова не вытянешь -хотя дома очень активный и раскрепощенный ребенок - рот не закрывается. с другими детьми тоже хорошо ладит (на улице вижу когда гуляем).
почему такая ситуация в саду -не понимаю. Наши воспитательницы мне очень нравятся - очень милые и доброжелательные люди. Помогите пожалуйста понять почему такое поведение и можно ли как то помочь ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 10:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в саду психолог?

Такие ситуации лучше разрешаются на месте, при включенном наблюдении.

Цитата:
с другими детьми тоже хорошо ладит (на улице вижу когда гуляем).
В садике на прогулке также разворачиваются события?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tsvetochek-08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 2:10     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Есть ли в саду психолог?

Такие ситуации лучше разрешаются на месте, при включенном наблюдении.

Цитата:
с другими детьми тоже хорошо ладит (на улице вижу когда гуляем).
В садике на прогулке также разворачиваются события?

Здравствуйте! спрашивала про детского психола у наших воспитателей - сказали что у нас эту должность занимает заведующая садика, но зная её - мне почему то кажется что ей абсолютно не будет никакого дела до моего ребенка. да и времени тоже этим заниматься у неё нет. :((

Наша группа пока не гуляет с малышами (пока не станет совсем тепло).
В группе узнала от воспитателей что тож не разговаорвиает даже с детьми. :(((

я бы даже не заметила бы что такое происходит в саду -если бы воспитатели не пожаловались.
Потому что дома ребенок ведет себя как обычно. Уже в садике когда забираю его -разговаривает со мной -ведет себя как обычно вроде. Правда стала чаще слышать от него что не хочет в садик. без криков и истерик конечно - просто просит "может не пойдем в сад?"
сегодня попросила воспитателей не давить на него -чтобы не требовали с него говорить например "спасибо или пожалуйста" что делать дальше я не знаю даже.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
(сегодня выяснила что молчит уже 2 недели - раньше разговаривал
Есть ли возможность выяснить, что происходило в саду две недели назад?

Цитата:
без криков и истерик конечно - просто просит "может не пойдем в сад?"
Дает ли ребенок какие-либо пояснения своему нежеланию идти в сад?
⮝ наверх ⮝

tsvetochek-08
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Есть ли возможность выяснить, что происходило в саду две недели назад?

примерно в это время я забрала ео с исцарапанным лицом - мн ев саду объяснили что он подрался с кем то.
Подозреваю что воспитателиего как минимум отругали за это. Мне кажется после этого он замолчал.

Он никак не объясняет своё нежелание - стоит заговорить мне про сад с ним -он замолкает. на любые другеи вопросы отвечает - про сад ни слова не говорит. :(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем сделать следующее. Возьмите несколько любимых игрушек (не обязательно самых любимых, хорошо, если в этот круг попадут игрушки ,которые ребенок склонен одушевлять) и попробуйте сделать что-то вроде театральной постановки для сына, где между этими игрушками будут происходить разные события, отражающие Ваши догадки о том ,что могло произойти в группе. Версии могут быть любыми. Самое важное здесь то, что каждая из предлагаемых ситуаций должна заканчиваться хорошо для персонажа. На какую-то из ситуаций Вы наверняка получите отклик от сына. Таким образом, нам с одной стороны, удастся понять, что же произошло, а с другой, одновременно провести терапию этой ситуации.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: