Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Лето, ах лето (где отдохнуть омским сибмамам)
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 19:55     Ответить с цитатой

На море ходили с утра, т.к ближе к обеду уже жарко для ребенка, ну и после обеда...днем в город ездили, хотя солнцепёк конечно, но в отеле тоже не интересно сидеть...про 5* согласна, мы тоже берем только хорошие отели...хотя иногда картинка в каталоге очень сильно отличается от реальности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:30    Заголовок сообщения: Отпуск Ответить с цитатой

Может, мой опыт поможет... Дети с 3-х лет отлично переносят дорогу в поезде, если мама предварительно позаботится о том, чтобы ребёнку было чем там заняться. Мы ездили в Чехию (поездом до Бреста 3-е суток, потом сутки в автобусе через Польшу до Чехии). Я своего ребенка не видела и не слышала всю дорогу. Пазлы, пластилин, карандаши. фломастеры, кукла и настольные игры привлекают абсолютно всех. Спать укладывать детей - одно удовольствие (2 раза качнуло и дети в ауте),в окно могли смотреть часами (интересно наблюдать, как природа меняется). Так что если вариант самолета не подходит по финансовой причине, то и в поезде можно доехать нормально.
Что касается отдыха в Турции, то можно ехать даже с годовалыми детьми, нужно лишь правильно выбрать отель. Стульчики для кормления, кроватки, свежее молоко есть практически во всех 4-5* отелях, но лучше, на мой взгляд, выбирать отель клубного типа, чтобы была большая зелёная территория(сама просто такие люблю) и лучше, если вам посоветует отель знакомый человек, который там был и все видел своими глазами, а вот ориентироваться на мнения в интернете, пожалуй, не стоит, т.к. очень много "Заказных" отзывов, как отрицательных, так и положительных.( у моей мамы своё турагентство, поэтому я сама знаю много нюансов) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

олли
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 2547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:45     Ответить с цитатой

:cry: Хочу на море :cry: Но боюсь рано такого кроху везти. Кто-нить ездил с годовасиками :oops:

Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Что касается отзывов в инете, я согласна...на самом деле, иногда читаешь и явно отзыв "заказной"...тем более все люди разные и у всех разные запросы...
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 20:54     Ответить с цитатой

олли писал(а):
:cry: Хочу на море :cry: Но боюсь рано такого кроху везти. Кто-нить ездил с годовасиками :oops:

:cry: :cry: :cry: и не говори.......

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:05    Заголовок сообщения: лето Ответить с цитатой

Девочки, а вот иностранцы не боятся с маленькими детьми ездить отдыхать... Вот прошлым летом мы отдыхали в турции, так там что немцы, что поляки, французы с колясками ходили. Я спросила у одной мамашки(немцы из наших, русских), как отдыхать с таким маленьким?! А она мне в ответ: "Да запросто, всё, то же самое, что и дома, только я здесь кушать не готовлю, посуду не мою, не убираю...а могу, пока ребенок спит и в бассейне, и в море покупаться, позагорать, погулять по окресностям.. Что дома у меня ребенок спит 2-3 раза в день, что тут, кушать-пожалуйста, все для этого есть, только питание с собой брала, хотя там в аптеках есть ВСЕ каши Нестле и др. питание..., памперсы опять же. Короче, для мамы, которая почти год просидела в заперти, это тоже отдых." Вот так. А что касается жары, так после обеда мы дружно все шли отдыхать в номер, так что ко всему можно приспособиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 0:47     Ответить с цитатой

ЦИТАТА: но как Катя уже написала все ТА своим постоянным клиентам делают скидки...

Ох, как долго я искала эту Катю

ЦИТАТА: мы с мужем были в Турции, нам понравилось, но мы одно поняли, в Турции надо 5* брать.

А мне и трёхи понравились :)
⮝ наверх ⮝

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 3:48    Заголовок сообщения: Re: лето Ответить с цитатой

Котик писал(а):
Девочки, а вот иностранцы не боятся с маленькими детьми ездить отдыхать... Вот прошлым летом мы отдыхали в турции, так там что немцы, что поляки, французы с колясками ходили.

Дело не в национальных особенностях любителей путешествовать, а в том, как лично ВАШ ребенок переносит смену обстановки, климата, дорогу и пр. У моей одной приятельницы 11-месячная девочка, замечательно переносящая ночевки у друзей и бабушек/дедушек, прорыдала все 2 недели на отдыхе. Ее трясло при виде штор к номере и вообще от всего. Родители вернулись с черными кругами под глазами. Другой же 11-месячный малыш замечательно провел неделю с родителями в Альпах и спал как хомячок. Дома же просыпается 3-4 раза ночью.
Малюков до 3-х лет не рекомендуют тащить к морям/океанам. Если же вывозить, то под толстым слоем защитного крема + не вылазить из под зонтика + купаться в футболке и т.д. и т.п. Но это, скорее всего, все сами знают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 10:56     Ответить с цитатой

А кто летал в Испанию и другие страны из Омска? расскажите подробности (уровень цен, визы, перелет, питание...)...сейчас смотрю реклама появилась Франция,Чехия,Италия, Испания и др. из Омска...я знаю только то, что перелет через Калининград...
⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 11:23     Ответить с цитатой

Детки в таком возрасте не чувствуют перепадов давления. Самолет самое то....
НО...насколько я помню такой возраст...мне в туалет и в душ сходить некогда было, какое там море???? Зачем тратить столько денег, сил и нервов, что бы целый день крутиться так же как и дома. ТОлько что если цель не море, а визит к бабушке, которая сама невыездная и тп

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
ТОлько что если цель не море, а визит к бабушке, которая сама невыездная и тп

в том то и дело, что невыездная! каждую неделю ей звоню и она умоляет приехать!!!! :cry:
и я на море летом 5 лет не была, работа сезонная и пик приходится именно на лето, все время в сентябре ездим с мужем отдыхать
вот и задумалась на 2-3 месяца к морю съездить. Условия хорошие: дом благоустроенный, до моря 10 минут, свой сад-огород и все прелести юга.
одним слвом, буду думать!
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Натуся, лично я летала из Омска только в Турцию. А вот мама с сестрой летали в январе в Италию Калининградскими авиалиниями. Они сравнивали цены с экскурсионными авиатурами через Москву (т.е. туда-обратно на самолете, внутри страны на автобусе). При условии, что в Москву лететь на самолете, получается одинаковая цена. Есть туры через Москву и дороже.
Пересадка в Калининграде, в аэропорту провели немного времени. Стыковка рейса, естесвенно. Уточно, если интересно. Питание в самолете нормальное.

Если интересует конкретно Испания, то я могу СТОООООООЛЬНКО рассказать!!!!!! И в таких подробностях. Цены, питание, проживание и т.д. Меня заклевали на сайте отзыв.ру за такие подробности. Просто Испанию обожаю!!! И очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 14:36     Ответить с цитатой

Котик
это как повезёт. :-(
мы прошлым летом летали в Турцию и друзья наши... вернулись, у нас такая акклиматизация была - ни слов сказать ни пером описать! лежали в инфекционке под капельницей! У подруги доча там захворала и тоже на 2ой день после прилёта (только туда) ... те же симптомы.. рвота, понос, темпра... вот у них отдых был... :eek:
вот не поверите, ВСЕ мои знакомы кто летал с детками в прошлом году в Сочи, Анапу, Турцию, переболели либо там, либо по возвращению... :-o с теми же симптомами... :sad:
я не говорю, что у всех так будет и было, я рассказываю о знакомых своих...
и ещё:
правильно педиатры говорят: нечего с дитёнком на 2 недели туда ехать... :evil: (менять климат) вот мы зимой летали в Германию на 4 недели! и НИЧЕГО! хоть там было на 20 градусов теплее чем тут! :aga-aga: этим летом мы сделаем так:
полетим в Германию, побудем там 2 недели, а оттуда в Италию (там рядом совсем).. т.о. мы попытаемся избежать акклиматизации :aga-aga:
Ynikmo
я бы на вашем месте поехала бы... раз на 2-3 месяца.. только летом, чтобы контраст небольшой с температурой был...

Kаt

а я с Испанией не дружу :evil: и не поеду туда :evil:
я в институте хотела поехать туда свой испанский попрактиковать, уже почти на чемоданах сидела, а визу НЕ ДАЛИ! :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 15:03     Ответить с цитатой

Про твою визу я помню... Они просто испугались, что молодая красивая незамужняя девушка захомутает их мачо, останется жить в стране, займет рабочее место, а заработанные деньги будет отсылать в Россию. :)
⮝ наверх ⮝

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Если интересует конкретно Испания, то я могу СТОООООООЛЬНКО рассказать!!!!!! И в таких подробностях. Цены, питание, проживание и т.д. Меня заклевали на сайте отзыв.ру за такие подробности. Просто Испанию обожаю!!! И очень рекомендую.

меня очень интересует! прям сказать моя давнишняя мечта! с мужем собирались туда в свадебное путешествие, НО пришлось ехать к бабуле на юг, знакомить всех родственников с моим мужем! в принципе не жалею, отдохнули классно, но Испания осталась в мечтах.

Ты на каких курортах/отелях была? я для себя приметила город Салоу, отель Естивал Парк 4*. Может есть смысл и в 3* ехать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 101, 102, 103  След.

Перейти: