Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
зламатри
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.09
Карта № 001956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 1:08    Заголовок сообщения: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

моя опека-ленинская утверждает,что никакого разрешения на вывоз не нужно.хотя еще полгода назад оно было необходимо.моя знакомая летала с ребятишками своими и брала такое разрешение.кто летал пару месяцев назад-брали ли разрешение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 3:07     Ответить с цитатой

Разрешение лучше брать всегда, требуйте, если не дают. Другое дело, что его не всегда спрашивают, но лучше заручиться этой в общем не трудной бумажкой.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:42     Ответить с цитатой

если у вас и у детей фамилии разные, обязательно брать. мы взяли "на всякий случай", но думали что если не спросят почему фамилии разные и кто они вам, то показывать не будем, НО!!!! на границе (еще в России) наши таможенники ТАК до нас доколупались, и почему не разные разрешения на каждого отдельного ребенка, и почему не взяты разрешения от биородителей, и им пофигу что на месте пап у детей прочерк, а мамы этих детей их даже не видели никогда, и что мам мы найти с милицией не можем уже 2 года как.

Решили нас на "понт" взять... они ж не знали что со мной лучше не связываться))))))

Но если б у меня не было на руках разрешения, то я им даже возразить бы ничего не смогла!!! Более того они проверили все договора с опекой, все приказы по передаче в ПС.... я доки вообще полностью все взяла, а то отобрали бы их у меня в Москве....

Ну и сами посудите даже когда кровная мама, с одинаковыми фмилиями вывозит ребенка заграницу, то если папа вписан в свидетельство, от него требуется нотариально заверенное разрешение!!!!! А тут вы фактически чужие друг другу люди...

Разрешение обязательно.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

зламатри писал(а):
моя опека-ленинская утверждает,что никакого разрешения на вывоз не нужно.хотя еще полгода назад оно было необходимо.моя знакомая летала с ребятишками своими и брала такое разрешение.кто летал пару месяцев назад-брали ли разрешение?

Ваша опека абсолютно права.
Знакомая просто подстраховывалась.
Я достаточно часто езжу с детьми в Европу (как руководитель детских групп). Возила дважды свою опекаемую дочку.
Как Вы понимаете, требования к оформлению Шенгенской визы серьёзнее, чем для обычного выезда в ту же Турцию. Поэтому приведу список тех документов, которые сдавала я, и которые принимались консульствами без вопросов. Ни одного вопроса ни разу не возникло ни у таможенников ( 8 пересечений границ опекаемым ребёнком - мы ездим в автобусные туры), ни у проводников в поездах, ни у кого.
Итак,
1. Копия всех страниц росс. паспорта + оригинал свидетельства о рождении (если ребёнок старше 14 лет) либо п. 2:
2. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка (если ребёнок младше 14 лет).
3. Загранпаспорт, Копия загранпаспорта (стр. с фотографией) - 2 экз.
4. 2 фотографии на визу
5. Анкета-заявление на Шенгенскую визу (здесь в графе "дети" вписываем ребёнка, в скобках ставим опека, в графе "Родители" вписываем био , в скобках указываем (ЛРП или умер - в зависимости от того, как у Вашего подопечного )
6. Оригинальная анкета (на ин. яз.)

:!:
7. Постановление об опеке (Ваше) - копия
8. Решение суда о ЛРП био (копия)
9. Свидетельство о смерти био (копия)
10. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами)
Рекомендую нотариуса Папилина Игоря Викторовича (на Танковой) - он знает все тонкости оформления подобных документов!!! Натинка, скажи?!
11.копия страниц 2-3 и 4-5 внутреннего паспорта опекуна
12. справка с места работы - как спонсора, оплачивающего поездку, с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона + код города (не мобильного), должности, со среднемесячным размером заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца ( не менее 15 т.р. /мес)
13.заявление о спонсорстве
14. справка с места учёбы ребёнка
15. Я к документам ребёнка прикладывала сопроводительное письмо, что (ФИО ребёнка, дата и место рождения) с **.____20** находилась на воспитании в ДД №___ города **.
Отец (ФИО био) был лишён родит. прав (прил. - Решение суда о ЛРП)
Мать - ЛРП, умерла (прил - Решение суда и св-во о смерти).
С 21.09.2005 г. над несовершеннолетней (ФИО) была установлена опека (Св-во №, Постановление №).
Проживает на территории опекуна (если прописка временная - делаем копию вкладыша о прописке)

:eek: Вроде бы я ничего не упустила

Удачной поездки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Говорю :) Папилин Игорь Викторович трижды оформлял нам разрешения, хороший специалист :)

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Мы в ноябре летали в Таиланд, специально ходила в опеку Советского района за разрешением- не дали, сказали что опекунских доков хватит( удостоверение и распоряжение об установлении опеки), нигде вопросов не возникло :-) , доча вписана в мой паспорт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чудо-чадо
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.08
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:53    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

[quote="Татьяна**А"]
зламатри писал(а):

5. Анкета-заявление на Шенгенскую визу (здесь в графе "дети" вписываем ребёнка, в скобках ставим опека, в графе "Родители" вписываем био , в скобках указываем (ЛРП или умер - в зависимости от того, как у Вашего подопечного )

10. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами)

15. Я к документам ребёнка прикладывала сопроводительное письмо, что (ФИО ребёнка, дата и место рождения) с **.____20** находилась на воспитании в ДД №___ города **.
С 21.09.2005 г. над несовершеннолетней (ФИО) была установлена опека (Св-во №, Постановление №).
Проживает на территории опекуна (если прописка временная - делаем копию вкладыша о прописке)

п. 5 а если в св-ве о рождении прочерки?
п.10 можете дать образец? :oops:
п.15 письмо от кого?

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

Чудо-чадо писал(а):
Татьяна**А писал(а):

п.15 письмо от кого?

Я такое письмо запрашивала в опеке, как раз в нем и совместили всю информацию о ребенке - кто, откуда, где содержался, какой статус родителей, и разрешение на выезд куда, с кем, на какой срок. Причем еле убедила дать мне такую бумагу. Сопротивлялись.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 18:45    Заголовок сообщения: Re: с приемными детьми за границу Ответить с цитатой

Чудо-чадо писал(а):

п. 5 а если в св-ве о рождении прочерки?
п.10 можете дать образец? :oops:
п.15 письмо от кого?

п. 5 - значит, есть соответствующий документ ( о подкидывании, скорее всего) . Есть? Тогда в анкете я бы написала " не установлен(а)" с обязательным приложением к документам копии док-та, подтверждающего отсутствие био
п. 10 - такой же, как от обычного родителя, не отличается ничем. К нотариусу с собой берёте Постановление об опеке/св-во опекуна, свой паспорт и оригинал документов на ребёнка
п. 15 - от своего имени (как опекуна)

helit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Недавно летали с детьми ( у нас ПС) в Таиланд, в нашем аэропорту разрешение от опеки потребовали (благо было, подстраховалась). Ранее летела с дочкой приемной в Турцию, разрешение было, но его не спросили.
Вывод: разрешение от опеки лучше иметь с собой, чтобы отдых не был испорчен. Так же брала с собой все доки детские, но смотрели только удостоверение приемного родителя и свидетельства их с паспортами.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Лена, у тебя же приёмная семья, не опека над детьми?
Возможно, что разница именно в этом.

helit

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Таня, чиновники придраться могут всегда. Разрешение получить не сложно, по крайней мере у нас в районе. Просто бумага, где написано, что опека разрешает вывоз детей туда-то с такого-то по такое-то число. И это не в страны Европы, а типа Турция, Тай, где проверяют бумаги наши таможенники при выезде. Для шенгена нотариальные всякие бумаги требуются, конечно же.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:39     Ответить с цитатой

К сожалению, лично для меня это было бы проблемой, т.к. опека работает только в рабочие дни ( и как-то не так долго, как мы), а отпрашиваться у нас не принято.
Поэтому я предпочитаю собирать только те документы, которые на самом деле требуются по закону ;)

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите,какие доки нужно иметь на руках для получения загран.паспорта на опекаемого ребенка? На кровного я знаю. А на подопечного?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 0:56     Ответить с цитатой

маська
Свидетельство о рождении ребенка
Вкладыш о гражданстве.
Удостоверение опекуна
Квитанция об оплате гос.пошлины

Все.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: