Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 39
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:25     Ответить с цитатой

лесенка
а вы по какому рецепту делали? Просто настоящий терамису с яйцами должен быть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:30     Ответить с цитатой

Zhenni
я без яиц делала. рецепт выше дан.

Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:44     Ответить с цитатой

лесенка
Понятно!! Я все же с яйцами сделаю, как и должно быть!! :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:30     Ответить с цитатой

Тирамису без яиц, пародия на этот десерт :aga-aga:
Просто в силу того, в России очень сильно полюбили этот десерт, даже более того, он стал просто модным и подается теперь не только в каждом ресторане, но и даже в любом фаст-фуде (эдакая пародия в пластиковой креманке) НО многие эти десерты не имеют ничего общего с итальянским десертом Тирамису :o
Рецептов в Италии много, НО наличие яиц, отсутствие желатина и то, что десерт есть и накладывать нужно ложкой (т.е. он не должен быть разрезан на треугольные кусочки как классические торты)-это закон!

Но конечно, всегда есть право выбора ИМХО, конечно :love_sibmama:

Но так как спрос рождает предложение, поэтому использование сыра маскарпоне и печенья савоярди, дает возможность всем называть десерт Тирамису

Десерт ТИРМИСУ :in_love:
⮝ наверх ⮝

Zhenni
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 101722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:19     Ответить с цитатой

лесенка
сделала!!!!!!!!!!!!! стоит в холодильнике, ждет завтрашнего дня!!! а слюни тикутьььь капец проссто!!!!!!!!!!!!!!11 :aga-aga: :aga-aga:

Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 59 секунд:

вчера сделала таки Тирамису!!! Сегодня уже опробовали, муж сказал, конечно вкусно, но можно было бы кислинки добавить :mad: :mad: :aga-aga: А вот то что у меня получилось!!

⮝ наверх ⮝

Финик
Студент
Студент

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Савоярди можно дома сделать.
(подитожила тему :lol: )
Я навострилась делать классический тирамису. Который именно ложкой раскладывают. С самодельными савоярди. Но сфотать не смогла ни разу - три раза с Нового года делала, и все время быстро сметали его.

⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Маскарпоне по силам сделать и дома. Получается очень даже прилично.
⮝ наверх ⮝

Masha-i-medved
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 6:54     Ответить с цитатой

Предлагаю проверенный рецепт бисквита для тирамису :-)

"Вам понадобится 4 яйца (белки и желтки отдельно), 2/3 стакана сахарного песка (можно в пудре), 7/8 стакана муки и половина чайной ложки разрыхлителя для теста.

Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С). За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки). Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку.

Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке). Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.

Готовое тесто помещается в кондитерский мешок и при помощи шприца выдавливается на противень длинными «колбасками». Выпекается печенье восемь минут. (в моей духовке надо минут 12-13)

Кстати, можно не заморачиваться с дополнительными кухонными принадлежностями и выдавить тесто сквозь срезанный уголок самого простого целлофанового пакета. Да, и если у вас нет противня с антипригарным покрытием, то на обычный желательно положить промасленный лист пергаментной бумаги для выпекания.

Если речь идет не о печенье как таковом, а лишь об основе для тирамису, то можно вообще «отменить» кондитерский шприц и выпечь бисквит целым коржом. После приготовления достаточно будет порезать его на длинные узкие полоски."
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Халя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.05
В дневниках: 1123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 18:03     Ответить с цитатой

А кто-нибудь пробовал заменять Маскарпоне на Сливки, которые в стаканах на развес 40%?

Только ребенок знает, как сильно любит его мама, он видел ее сердце изнутри!
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Халя писал(а):
А кто-нибудь пробовал заменять Маскарпоне на Сливки, которые в стаканах на развес 40%?

а смысл? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дишка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 21:16     Ответить с цитатой

А я нашла рецептик тирамису, немного отличный от опубликованного в первом посте. Но результат меня и мужа моего, очень превередливых тирамисуедов исключительно порадовал. Смысл в том, что желтки с сахаром надо на водяной бане греть до загустения, непрерывно помешивая, а потом, не прерывая мешание, остудить на льду или в ледяной воде, и только потом сыр добавлять. Вроде небольшое отступление, а вкус необыкновенный. Теперь с невареными желтками мне ваще не вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Девушки, а есть проверенный рецепт без яиц? может быть, можно для крема просто маскарпоне с сахаром или пудрой взбить? Или ерунда будет....
у человека аллергия на яйца, категорически противопоказаны :-(
⮝ наверх ⮝

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Нашла рецепт приготовления Маскорпоне,мне кажется, оптимальный вариант...

Скрытый текст:

Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок

А этот из 20% сливок

1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!

Семечка,вот,хвалят :

Скрытый текст:

По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта. Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила. Итак...
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
бисквитные палочки (16 шт.)
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто (факультативно)

Сливки взбить миксером. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться...
Приятного аппетита!

З.Ы. Хочу добавить, что форму лучше брать разъемную, так как вытаскивать десерт довольно проблематично (см. фото), либо делать сразу порционно.
⮝ наверх ⮝

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 23:45     Ответить с цитатой

лесенка,пробовала рецепт тирамису без яиц. На мой вкус получился жирноват...
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Обычно делаю тирамису по этому рецепту
Цитата:
печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки

Вчера делала домашний маскарпоне. Первый раз как-то не очень получился. Сливки не хотели сворачиваться, в итоге передержала, по консистенции плотноватый. Вкусно, но крем схватился :-( с покупным сыром такого не случалось :aga-aga:
Печенье стряпала (по рецепту в теме) и в крем не добавляла алкоголь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: