Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:38     Ответить с цитатой

Ирина2000, у меня еще попросили копию приказа о назначении опекуном.

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 8:06     Ответить с цитатой

Vera*
Я сдавала на пл. Труда, месяц назад.
У меня опекунские бумажки даже не просили, я сама их насильно им вручила, типа пусть будут в деле, чтоб потом пять раз к вам не ездить.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11160
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Удостоверение опекуна - бумага не обязательная (законом не утверждена и выдаётся далеко не во всех регионах, "чиста" для удобства). Главным документом по опеке является приказ об установлении опеки.

У меня ещё просили бумагу о регистрации подопечного по моему адресу. Вот тольео не помню, когда именно просили - то ли когда вкладыш о гражданстве добывала, то ли когда уже загранпаспорт оформляла.

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
Vera*
Я сдавала на пл. Труда, месяц назад.
У меня опекунские бумажки даже не просили, я сама их насильно им вручила, типа пусть будут в деле, чтоб потом пять раз к вам не ездить.

А я на Д. Ковальчук неделю назад. Документы приняли при условии, что я им до конца дня привезу приказ и копию.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Вот блин....А приказ в опеке же находится???...

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11160
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Мне в своё время выдали на руки аж три оригинала приказа. Но это было в другом регионе. В "деле" в опеке, наверное, четвёртый.
По идее, приказ у опекуна должен иметься.

Но попробуйте с удостоверением. Могут ведь и не спросить приказ.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:39     Ответить с цитатой

маська, а в каком суде лишали родительских прав? Я брала заверенную копию приказа в суде. Приехала в приемные часы в архив (кажется, надо уточнить по телефону) и за 5 минут мне все выдали.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:05     Ответить с цитатой

http://www.rusnovosti.ru/news/84025
теперь еще и Медведев следит за нами

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:38     Ответить с цитатой

это не про нас...
15.04.2011 | 10:42
Утверждены правила выезда детей-сирот за границу
Организации, занимающиеся зарубежным отдыхом российских детей-сирот, должны иметь опыт подобной деятельности не менее трёх лет. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в «Российской газете». Согласно постановлению, существенными условиями договора стали: сведения о количественном составе выезжающей группы и сопровождающих её лицах, местонахождение и срок пребывания, источники и порядок финансирования расходов, а также запрет на продление срока поездки.

В число обязанностей стороны, организующей выезд из России несовершеннолетних, входит, в том числе, подготовка и оформление документов, предоставление услуг переводчика, оплата телефонной связи для руководителя группы.
http://www.rusnovosti.ru/news/141830

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Девочки, кто оформлял на опекаемого шенгенскую визу!
Вот читаю список Татьяны, вопрос - так ли нужно делать "НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами) Рекомендую нотариуса Папилина Игоря Викторовича (на Танковой)"?

Всё же ребёнок со мной едет, как-то странно... И может ли эту штуку сделать любой нотариус?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 1:37     Ответить с цитатой

Аня, мне тоже это было странно. Но французы требовали именно такое согласие :eek: .
Как правило, ТА дают образец оформления согласия для каждой конкретной страны Шенгена.
Посмотри требования к документам вот здесь, например (только выбери нужную страну, чью визу вы планируете получать) :
Скрытый текст:
http://www.tourtrans.ru/viza.html

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:14     Ответить с цитатой

Татьяна**А
Спасибо!
Да уж, не простое это дело, тут разобраться. На сайте консульства Германии об опекаемых ни слова, попытаюсь им позвонить.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:41     Ответить с цитатой

Звонок туда платный!!!

Лучше тогда обратиться с вопросом через форму на сайте Консульства:
Скрытый текст:
https://nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/Kontakt.html?verteiler=97584

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Образец оформления согласия для туров с открытием Немецкой визы

ОФОРМЛЕНИЕ СОГЛАСИЯ ДЛЯ ВЫЕЗДА ДЕТЕЙ В ГЕРМАНИЮ

Предлагаем Вашему вниманию образец согласия, которое необходимо оформить для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей (в этом случае необходимо согласие от другого родителя) или без родителей в составе детской группы (в этом случае необходимо согласие от обоих родителей).
 Согласие должно быть заверено нотариально. Необходимо предоставить две нотариально заверенные копии согласия с переводом только на немецкий язык компетентными переводческими бюро. Перевод нотариально заверять не нужно.
 Помимо согласия необходимо предоставить две нотариально заверенные копии свидетельства о рождении. Ф.И.О. родителей и ребёнка в свидетельстве о рождении и согласии должны совпадать. Если не совпадают, то необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о перемене имени, фамилии, о браке, разводе и т.п.
В согласии обязательно должно быть указано:
- Фразы «в Германию и другие государства Шенгенского соглашения, в том числе Польшу, Чехию, Австрию, Швейцарию, Венгрию, Францию и другие страны Европы» и «в cоответствии со ст. 22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возлагаем на … (ФИО сопровождающего, согласия «без сопровождения» не принимаются) обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье».

- Необходимо указать точные сроки поездки.
- Срок действия согласия - не более 3-х месяцев со дня выдачи.
Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
- Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о смерти.
- Ксерокопия книжки матери - одиночки и оригинал справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
- Оригинал справки из милиции - о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
- Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия).
- В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная копия свидетельства опекуна и согласие на выезд от опекуна – две нотариально заверенные копии с переводом на немецкий язык. Перевод заверять нотариально не нужно.
Просим Вас обратить внимание, что свидетельство о разводе родителей ни в коем случае не может заменить согласие от второго родителя!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОБРАЗЕЦ В компетентные органы Российской Федерации
В компетентные органы Германии,
государств Шенгенского соглашения и других стран Европы
от Ивановой Татьяны Петровны и Иванова Сергея Николаевича, проживающих по адресу: г. Москва, ул. Неделина, д.10, кв.87

СОГЛАСИЕ

Мы, нижеподписавшиеся, Иванов Сергей Николаевич и Иванова Татьяна Петровна разрешаем выезд нашего несовершеннолетнего сына Иванова Алексея Сергеевича в Германию и другие государства Шенгенского соглашения, в том числе Польшу, Чехию, Австрию, Швейцарию, Венгрию, Францию и другие страны Европы с 10 марта 2008 года по 17 марта 2008 года в сопровождении Сидоровой Марии Александровны, паспорт…, и в соответствии со ст. 22 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ” возлагаем на неё обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье.

г. Москва,
Двадцать пятое ноября две тысячи восьмого года.

Подписи родителей

Я, Крылова Анна Васильевна, нотариус города Москвы, нотариальная контора расположена по адресу: г.Москва, ул. Юности, д. 50, телефон (495) 3632413, свидетельствую подлинность подписей граждан Ивановой И.П. и Иванова С.Н., которые были сделаны в моем присутствии.

Зарегистрировано в реестре за №
Взыскано по тарифу
Нотариус Крылова А.В.

Это образец с того сайта, на который я давала ссылку чуть выше.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:00     Ответить с цитатой

То есть вот это:
- В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная копия свидетельства опекуна и согласие на выезд от опекуна – две нотариально заверенные копии с переводом на немецкий язык. Перевод заверять нотариально не нужно.
нужно если даже опекун едет с ребёнком? Типа опекун разрешает выехать ребёнку без его дорогой биомамы, только с собой? :-) Логика, однако...
Наша личная проблема в том, что у нас приказ об опеке неправильно прошит, и поэтому нотариус отказался заверить копию, я как-то пыталась. А в опеке отказались переделывать приказ, я, правда, не настаивала сильно, в тот раз без этого обошлось. Так и будет наша звезда невыездная, что ли ...

Сейчас позвонила всё-таки (не знаю, платно ли) мне сказали, что всё как на обычного ребёнка + документы об опекунстве с простыми копиями, согласия не нужно, но это не точно, поскольку данная тётенька знает это только примерно, надо им написать и получить точный ответ. Вот так.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Зачем согласие от опекуна?
Аня, цитируемый документ имеет в начале такую фразу:

Предлагаем Вашему вниманию образец согласия, которое необходимо оформить для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей (в этом случае необходимо согласие от другого родителя) или без родителей в составе детской группы (в этом случае необходимо согласие от обоих родителей).

Твой будет путешествовать с тобой. Этот документ не имеет к тебе отношения.

Мы три раза получали с Андреем шенген, первые два раза я перестраховывалась и брала согласие от опеки - мол, мы не возражаем. Его не спрашивали нигде. В прошлом году даже его не прикладывала. Удостоверение опекуна + копия решения о лрп + свидетельство. Копия решения не была заверена нотариусом, просто отксерена.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: