Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лагерь во Владивостоке!
Девочки выскажите свое мнение. В связи с ситуацией в Японии.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:39    Заголовок сообщения: Лагерь во Владивостоке! Ответить с цитатой

Девочки,нужны советы.
Ситуация в следующем:
Ребенку "наклевывается" путевка в лагерь под Владивостоком "Океан".
Говорят хороший,посмотрела на сайте,красиво там.
Деть хочет конечно поехать.
Лететь без нас конечно,группой,на месяц.
У меня просто паника,лагерь находится в Уссурийском заливе,прямо напротив Фукусимы этой злосчастной :evil:
Понимаю что между ними Японское море,что далеко,но и так нелегко отпускать ее лететь одну,так еще и эта станция.
Я еще и в Чехии буду,когда ей придется лететь.
Все как-то в кучу.
Девочки,как Вы считаете,стоит ли отпускать ребенка?
Или я просто жуткая паникерка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:45    Заголовок сообщения: Re: Лагерь во Владивостоке! Ответить с цитатой

отпускать или нет- это решение всё равно примете только Вы, не смотря на самые разные советы
но "Океан" - это супер лагерь, когда-то в рейтинге советских пионерлагерей он стоял где-то в одном ряду с "Орлёнком"
если верить отзывам - все традиции сохранились
по поводу Фукусимы... ну тут ещё более сложно советовать, вообще-то мне кажется, что если уровень радиации будет повышенным - детей туда не повезут

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:48    Заголовок сообщения: Re: Лагерь во Владивостоке! Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
отпускать или нет- это решение всё равно примете только Вы, не смотря на самые разные советы
но "Океан" - это супер лагерь, когда-то в рейтинге советских пионерлагерей он стоял где-то в одном ряду с "Орлёнком"
если верить отзывам - все традиции сохранились
по поводу Фукусимы... ну тут ещё более сложно советовать, вообще-то мне кажется, что если уровень радиации будет повышенным - детей туда не повезут

Спасибо.
Я понимаю,что решение буду принимать я.
Видимо с помощью разных мнений мне легче будет понять,я паникую и боюсь и не пущу,или сужу объективно более-менее :aga-aga:
Ну а в середине лета там маленьких японцев на реабилитацию привезут.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:29    Заголовок сообщения: Re: Лагерь во Владивостоке! Ответить с цитатой

октябринка писал(а):

Ну а в середине лета там маленьких японцев на реабилитацию привезут.

тем более
эти товарищи своих детей в опасное место не потащат...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Лагерь интересный, тем более если такой шанс есть лететь...
:-)
но, конечно же, Вы как мать - лучше чувствуете! Вам принимать решение.

Не думаю, что если будет угроза здоровью - лагерь не прикроют, но всегда есть риск. Хотя он есть в любой точке нашей планеты. Здесь просто он очевиден. :-(

А ребенок летит с классом, с друзьями или с группой незнакомых детей? Не будет ли ему обидно - если ребятишки вернутся и они будут делиться своими счастливыми моментами в лагере... Здесь тоже все нужно взвесить хорошо...

Хотя - я Вас прекрасно понимаю! Решение серьезное. и если Вы все же решитесь не отправлять его, то нужно найти достойную замену этому отдыху! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Лагерь интересный, тем более если такой шанс есть лететь...
:-)
но, конечно же, Вы как мать - лучше чувствуете! Вам принимать решение.

Не думаю, что если будет угроза здоровью - лагерь не прикроют, но всегда есть риск. Хотя он есть в любой точке нашей планеты. Здесь просто он очевиден. :-(

А ребенок летит с классом, с друзьями или с группой незнакомых детей? Не будет ли ему обидно - если ребятишки вернутся и они будут делиться своими счастливыми моментами в лагере... Здесь тоже все нужно взвесить хорошо...

Хотя - я Вас прекрасно понимаю! Решение серьезное.

Да...я теперь только и слежу за новостями в Японии.
Девочка едет с незнакомыми людьми,вернее со знакомыми,но не с друзьями,но ей уже 13 лет,в мае 14 будет,боюсь это последний шанс съездить именно туда.
Поэтому столько эмоций.Мы изначально ей в Тимуровец путевку зарезервировали,ей там нравится.
А теперь мечемся.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:17     Ответить с цитатой

Может быть,стоит полазить на дальневосточных сайтах и форумах,там поспрашивать у населения про уровень радиации?
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Да я еще не спрашивала,но уже полазила. :aga-aga:
Я так поняла,там народ делится на оптимистов и паникеров (таких же как и я).
Но толком по-моему информацией люди не владеют,но уровень радиации говорят измеряют и не превыщает пока.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:21     Ответить с цитатой

я вот только с Дальнего Востока вернулась
подруга моя ближайшая работает в УВД - у них никакой информации, всё спокойно
да и вообще, паникеры выехали в первые три дня
кто не уехал - скупил весь йод в аптеках (это было что-то!), а потом - случаи отравления йодом фиксировали

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:28     Ответить с цитатой

октябринка писал(а):
но ей уже 13 лет,в мае 14 будет,боюсь это последний шанс съездить именно туда.
Поэтому столько эмоций.Мы изначально ей в Тимуровец путевку зарезервировали,ей там нравится.
А теперь мечемся.

А не пробовали достойную замену найти? На юге страны столько лагерей! Я понимаю есть соблазн... но не везде можно побывать, к сожалению :oops:

Хотя, конечно же, пока на Дальнем Востоке все спокойно и вроде - сейчас волноваться не чему... вот Ирина, даже подтверждает.
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Okyana,не пробовали,потому что и не собирались.
Собирались рядом,что нас и устраивало.
А путевку предложили неожидано,и оплачивать только дорогу.
И конечно это стало соблазном.
Девочки,спасибо за мнения. :give_heart:
Будем до последнего отслеживать ситуацию,а там посмотрим.
⮝ наверх ⮝

vip-nata
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Конечно отпускать, сын ездил приехал просто в восторге! Организация на высшем уровне, дисциплина и порядок, а до Японии не так уж и близко
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:53     Ответить с цитатой

октябринка
У меня сестра ездила в Океан (давно это было). До сих пор вспоминает об этих удивительных днях :-)

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 23:28     Ответить с цитатой

В данном случае действительно решение из серии - ткни пальцем наугад!
Только интуиция подскажет выбор - и он не всегда будет правильным.

Если решитесь ехать, то можете себя успокаивать следующей историей.
В Калининском районе нашего чудного города есть завод НЗХК. Там тоже есть внештатные ситуации. Только о них не говорят. И была ситуация, когда на территории завода радиация превышала норму в 1000 раз - но с ситуацией справились. И все же - не убережешься нигде от этой заразы... (В смысле - риск есть и в родном городе).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

marisha3
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.10
Карта № 004725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Я много лет жила во Владивостоке. Лагерь "Океан" знаю не понаслышке - это супер. Рань :give_heart: ше лагерь был международным, как сейчас - не знаю! Программы для детей - очень насыщенные и интересные! Сначала дети устают от такого, а потом с плачем уезжают!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: