Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хочу рассказать о своем опыте похудения.
Использовала я метод лисси мусса. это психотренинг, игровой. Конечно я не взяла все, о чем она пишет, но суть понятна и если вникнуть и правильно себя слушать, то эффект не заставит себя долго ждать.
Я похудела за месяц на 14 кг. Счастью моему не было предела). Так что психологические методы работают!
Кстати, многие психологи и психотерапевты прекрасно добываются результатов похудения со своими клиентами. Знаю, что есть клиники. Разрабатываются и используются свои авторские методики и очень успешно.
У кого есть такой опыт?
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 11:48
Девушки, а вес вернулся или нет? Это ж самое важное.
Имхо, психологические методы важны. Просто кто-то сам себе может сказать "НЕ ЖРАТЬ", а кому-то помощь нужна. Пока что по моему маленькому исследованию выходит, что многие сами ищут этой психологической составляющей, в той или иной форме.
Вот, кстати, может пригодится:
методик очень много разных. Изначально наверное нужно намерение иметь. Все верно все находится в голове.Психотерапия очень сильный инструмент)))
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
я проходила терапию избыточно веса,похудела на 15 кг за 3 месяца, без изнуряющих диет и очень комфортно для организма.и по сегодняшний день нахожусь в этом весе.Да удержание веса это самый важный момент.Наверное в этом и есть суть работа психотерапии
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2254 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, октябрьский район
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 12:04
согласна, что все это сильно, нужно просто иметь достаточную мотивацию и правильно пишет NATALYA-ROM, намерение.
Истощения у меня никакого не было, а только радость от того, что я привлекательна, питаюсь нормально и слышу себя! А это очень важно.
Мне кажется, нужно обращаться действительно к специалисту, если у самой не получается. Борьба с лишним весом не должна перерасти в войну) поэтому нужно все делать в удовольствие))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лилу111
спасибо за ссылку), правда я уже видела про этот проект информацию. Интересно. Тем более девушке дадут возможность еще и преобразиться) Если бы для меня было актуально, то возможно бы поучавствовала .
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2254 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, октябрьский район
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 13:21
Ежжиха
я как раз худела, когда моему ре было столько, сколько и вашей доче)
Купить книжку Лисси Муссы - делаем из тушки фигурку.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Отвечаю про возврат веса - у меня немного вернулся, но я без труда потеряла эти несколько кг.
А если говорить про похудения у специалистов в клиниках, то там точно ничего не возвращается, так как идет работа на перестройку мышления, питания и т.д. Если я не права, поправьте) И еще мои мысли по этому поводу - худеть сложно, тем более, когда длительное время изводила себя за лишний вес, не нравилась себе. В этом деле нужна поддержка сильная и не всегда близкие люди ее могут дать, а вот если ты обращаешься за помощью к знающим людям, то по моему будет гораздо комфортнее вступать в процесс похудения)
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 18:42
нет не 100) 65 кг при моем росте 150 см))
и это заблуждение, что плохо. Если вес стал уходить, так кто ж его держит))
Если быть точной, то месяц и пару недель, но думаю, что сути это не меняет
комфортное снижение веса происходит в течении 3 месяцев, тогда успевает нормализоваться обмен веществ, что способствует дальнейшему удержанию стабильного веса
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:01
а я не скажу, что мне было некомфортно)
мне вообще интересно, кто худел в клиниках с помощью психотерапевтов? как это происходит? вы вместе определяете мотивацию, конструируете намрение, вместе решаете как худеть? или как
я просто никогда не обращалась ни к психологам ни к тем более к психотерапевтам, поэтому и сомнения)
знаю, кстати, хорошие результаты в клинике инсайт (выше ссылка была и вспамнила, что там худела подруга моей мамы. Результат был отличный, но тогда подробности меня не интересовали)) надо поспрашать.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 14:27
NATALYA-ROM писал(а):
комфортное снижение веса происходит в течении 3 месяцев, тогда успевает нормализоваться обмен веществ, что способствует дальнейшему удержанию стабильного веса
С одной стороны - вы правы. А с другой - комфортно человеку или нет никто лучше него все равно не поймет
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:11
главное все же в любой работе над собой - это мотивация, вот и чтобы похудеть надо "словить" эту мотивацию. Для кого-то это внешний вид, для кого-то любовь, для кого-то здоровье.
В похудении конечно завязан весь организм и очень важно правильно худеть без вреда для здоровье. Одно дело сбросить 5 кг и просто прийти в форму, а другое - это когда речь идет о чрезмерном весе и тут действительно нужна помощь специальстов. Причем не только психотерапевнов, но и эндокринологов и т.д.
кто что думает/знает на эту тему?
и у меня еще вопрос, с кем делятся полные люди своей проблемой? с подругой? коллегой? у меня в окружении есть довольно полные девушки, но я ни разу от них не слышала разговоров на тему полноты...