| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17191 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Июн 12, 2009 10:31 |
|
|
| taissia писал(а): | я думаю что в маст хэв входят базовые вещи. понятно что чем больше ботинок пальто плащей тем и лучше. поэтому наверное неправильно считать количеством.
опять же кто то не может себе позволить в сезон три пары обуви... |
ну, речь все-таки не идет о "минимуме гардероба для тех, кто перебивается с хлеба на воду", там, я думаю, само понятие "гардероб" отсутствует а поскольку у нас зимний "сезон" длится до 7 месяцев, я считаю, просто непрактично иметь одну пару зимней обуви; даже у моей мамы, которая живет достаточно скромно, их три.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мишутка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 3723 В дневниках: 9 Откуда: N-ск -Академ
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 18:54 |
|
|
все прочитала и задумалась...пока как -то не собрала в кучу все что хотелось бы по полочкам, но что пришло в голову сразу так это
3 шубы(длинная, две средних или средняя и коротенькая) потому как у нас зима самое длинное время года, а когда ходишь в одной шубе она как-то надоедает даже когда она очень красивая.
5 купальников это потому что когда летишь на море то там основное время на пляже и ходишь такой разный и нарядный(ну и всякие парео и платья пляжные )
Еще я очень люблю сумки, но проблема в том, что, когда их много, неудобно все перекладывать туда сюда...сплошное расстройство. сумки выбираю долго(красота конечно важно, но удобство типа замок который растегивается без держания хвостика сзади)и когда расстегнул что бы удобно было порыться
часы-есть, но не фанатею. одеваю больше по необходимости когда знаю, что иду в то место или в ту компанию где это имеет значение для народа.
обувь люблю. хорошо когда есть каблук и причем так что бы ощущения как в тапочке к счастью так бывает.
нравятся вещи необычные:) чем необычней тем больше шансов у вещи уйти жить ко мне домой поэтому очень люблю магазины "эпатаж" и "шанталь" все где есть вышивка гладью (без стразов:)) такой кантри -тоже мое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Florka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 785 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 16:10 |
|
|
Ой, девочкииииииии!!!!!!!!.............Столько мнений......И почти все дельные! Мы все такие разные и конечно же наш гардероб складывается из наших личных предпочтений и взглядов на жизнь, да и кому в чем уютнее... Вот, например, часы (уж много тут сказано, внесу и я свои 5 копеек))))), многие любят на браслете, а мне ну таааак противно когда что-то болтается...ббррр...Всегда были только на ремешке, а потом и эти достали, так что давно обхожусь без них (смотрю время на сотовом)))), браслеты тоже практически не ношу, ну крайне редко (все по той же причине).
Я вообще считаю, что одежду нужно выбирать по практическому принципу: например, нужна блузка; сразу вопросы "для какого случая, какое время года, к чему будет надето (ну что уже есть в гардеробе, чтоб сочеталось или же все новое надо), какой фасон, цвет к лицу и что есть в наличии в магазинах???", а иначе можно накупить много ненужных вещей. Конечно не могу похвастаться что у меня нет промахов, но вышеописанный подход к покупкам вообще помогает в сохранении времени и нервов в походах по магазинам.
Кто не согласен- спорьте. Может есть какой другой логичный подход к выбору вещей?
Хотя....я уже на досуге себя критиковала.....может у меня не слишком моного претензий к жизни в общем?!
Но вот что точно, так женщина всегда должна оставаться женщиной, и доводитьсебя до состояния когда у прохожих закрадывается вопрос "это мужчина или женщина" нельзя!!! даже при наличии любви к стилю милитари, спортивному или брючному стилю. Всегда можно сделать макияж или бусики повесить, топик женский надеть (или все вместе). Это написала для тех, кто так одевается. Дорогие девочки, не забывайте о своей гендерной принадлежности!!! Нам, женщинам, да и большинству из мужчин плачевно на подобных смотреть. Думаю, что можно внести в исключение случаи траура, депрессии и иже с ними связанные...
Ой, сибмамочки...ну и понесло меня Критикуйте, плиз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленка-сан
Профессор

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 5476 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 17:47 |
|
|
| Florka писал(а): | | сразу вопросы "для какого случая, какое время года, к чему будет надето (ну что уже есть в гардеробе, чтоб сочеталось или же все новое надо), какой фасон, цвет к лицу и что есть в наличии в магазинах???" |
Я такая же
Поэтому каждый поход по магазинам - мука  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mitulia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 3195 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 3:54 |
|
|
Florka
[/quote]Я вообще считаю, что одежду нужно выбирать по практическому принципу: например, нужна блузка; сразу вопросы "для какого случая, какое время года, к чему будет надето (ну что уже есть в гардеробе, чтоб сочеталось или же все новое надо), какой фасон, цвет к лицу и что есть в наличии в магазинах???", а иначе можно накупить много ненужных вещей. Конечно не могу похвастаться что у меня нет промахов, но вышеописанный подход к покупкам вообще помогает в сохранении времени и нервов в походах по магазинам. | Цитата: |
Эх, как бы я хотела научиться ходить по магазинам с головой, а не только с кошельком .Я себе каждый сезон обещаю, что буду покупать только то, что мне необхдимо, и еще и сразу продумывать с чем это носить. Ага, щазззз Как только я в магазин попадаю, у меня мозговой центр сразу отключается и пиши пропало. А потом получается, что к одному топику у меня 10 юбок почти одинаковых. И это притом, что я юбки почти не ношу А зимой, вообще стыдно признаться - я одни сапоги два раза купила. Вернее сначала купила одну пару, когда коллекция новая была, а потом когда распродажа была - я вторую такую же пару купила. Приношу домой, а мне домработница говорит: "Юль, у тебя ж такие же в гардеробной стоят " Она мне их просто не выложила В результате, как в анекдоте - Твое нечего носить, уже некуда складывать - Реально прямо про меня. Я последнее время, пользуясь тем, что в некоторых магазинах меня оч любят как клиента, беру вещи домой мерить. В результате осев процентов 80. |
_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maslina
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 4496 В дневниках: 167 Откуда: Новосибирск Ж/Д район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pinky
Студент

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 18:15 |
|
|
mitulia, да уж, прикольно про сапоги
Вот мой мини-список
Офис: брючки, юбочки, рубашечки, водолазки, жилет, офисное платье, пиджак (на тёплый и холодный сезон), туфли, босоножки скромные
Дом: домашний костюмчик, пеньюарчики, халатик, тапатуши, махровые носочки
Прогулка: джинсы, капри, топы, тунички, ботиночки, сабо, кофточки на замке, свитер
Выход: платья, кофточки нарядные и брючки, туфли нарядные или босоноги, бижу
Отдых: шорты, майки, юбка, сарафаны, пара купальников и парео, панама, шлёпки, спорт.костюм, кросики
Верхнее: шуба, пуховик, горнолыжка, куртка-демесезонка, пальто, ветровка, плащ, шляпка и шарфик, зимняя шапка и шарф, перчи и варежки, боты на горки, зимние с каблуком и без потеплее, осенние так же 2-е мин (полуботиночки и высокие) + у меня резинки.
Бельё: тёплое обязательно+на разные случаи, обязательно, думаю хотя бы 1 секси, удобное для повседневки и спортивное, колготы, носки.
Разное: сумки на каждый сезон хотя бы, сумка на выход, для поездок, зонт, очки, бусы или др украшения, ремни и т.д.
Кажется много, но если всё в меру, то и места немного занимает и всегда есть, что надеть_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 20:15 |
|
|
Ох, девочки, не знаю как там у вас в Новосибирске, но у нас в Красноярске уж точно - маст хэф этой весны - резиновые сапоги.
Это кроме шуток, прямо ажиотаж - снегу много, все боятся поплыть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Maritta
Студент

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 2903 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Пт Мар 05, 2010 23:25 |
|
|
Pinky
классный список - лаконичный и всеобъемлющий одновременно!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катя*

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 835 Откуда: Новосибирск, Ж/д район (Цирк)
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 0:13 |
|
|
Очень важно еще красиво выглядить дома, у меня муж терпеть не может когда я в трико хожу по дому (хотя в тихаря от него я их конечно одеваю ) У меня для дома несколько платьев (простых, без наворотов, х/бэшки и трикотаж) и шортики с майками с короткими и длинными рукавами, и халатик(лично для меня, я его только после вынны одеваю). По-моему мнению дома надо выглядить не хуже чем на работе или прогулке!
мой пунктик платье, костюм (шортики и топ) для дома  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5752 Откуда: Бердская коса
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34358 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 9:30 |
|
|
|
Я не представляю свой гардероб без платьев - всяких разных фасонов, цветов, фактур...))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Катя*

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 835 Откуда: Новосибирск, Ж/д район (Цирк)
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:04 |
|
|
Тарасова
| Цитата: | | может кто нить напишет на 2011 год что прям супер надо? |
не нашла в списке клатч, стильная и в некоторых случаях незаменимая вещица! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanidi