Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 2919 В дневниках: 97 Откуда: Нск, Академгородок-Щ
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:10
muse
Сложно так сказать. Может и от перемены места, может залили чуть. Вы же их не пересаживали еще? Корешки белые? Понаблюдайте еще, если будут продолжать желтеть, то хорошо бы проверить корни, нет ли гнили. если сильно беспокоит - выложите фото, может что-то понятнее будет.
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Центр, м.Площадь Ленина Карта № 020235
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:59
polli13
не пересаживала, ок, чуть попозже выложу фото!
Добавлено спустя 3 часа 29 минут 43 секунды:
polli13
Ну вот, посмотрите! поливаю примерно раз в 3 дня всех одинаково. Двое чувствуют себя нормально (тьфу-тьфу-тьфу), двоим что-то совсем не нравится, у пятого тоже пара листиков пожелтела нижних.
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Центр, м.Площадь Ленина Карта № 020235
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:52
yul81-05
Может быть, тут солнечные деньки были, пыталась не засушить наоборот. Стараюсь поливать, если почва уже высохла. А как правильно поливать нужно?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:09
muse, ну не знаю как надо, а я поливаю по мере просыхания земляного кома, у меня получается их поливать 1 раз в неделю, а может и в полторы недели. И еще земля у них очень рыхлая, там много мха и вермикулита, который сохраняет влагу и хороший дренаж.
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 2919 В дневниках: 97 Откуда: Нск, Академгородок-Щ
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:18
muse
От субстрата многое зависит. если есть вермикулит, то действительно поливать нужно очень редко, велика вероятность залива. В Вашем случае нет необходимости сильно засушивать, субстрат легкий и так быстро просыхает. я поливаю тогда. когда верхний слой подсыхает. ну и в стаканчике видно - если есть капельки внутри, то еще полив не нужен. я через день поливаю, дома жарко и душно, да и на солнце быстро вода испаряется.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Посмотрела фото - да, на залив очень похоже. я бы сейчас их срочно пересадила в новый субстрат! все гнилые корешки нужно обрезать, присыпать углем. после пересадки не поливать пару дней.
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 961 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Дзержинский р.
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:46
девочки,подскажите пожалуйста а как с черенками нужно,как их можно укоренить?
много читала и везде пишут что черенки не укореняют, а у здесь где то промелькнуло,что укореняли.
что нужно делать,можно мне поэтапно объяснить.?
На сайте с 05.06.10 Сообщения: 961 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Дзержинский р.
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 11:15
посоветуйте,что с ним делать?
ствол не мягкий,но и не твердый...., низ плохой... а листики новенькие растут и еще появляются. может его обрезать и поставить на укоренение?