Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ArabesqueGala
Ясельки

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 85 Откуда: Академгородок, "Щ"
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 660 Откуда: Октябрьский р-он, Чехова
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:36 |
|
|
мне кажется что сейчас уже спокойней в поликлиниках, с соплями и с кашлями уже мало, да и на прививку вообще-то быстренько прибегают и в очереди не стоят а если и стоят то через одного пропускаются, это испокон веков так было (Морду тяпкой, мне на прививку !!! ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ArabesqueGala
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riawen

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:37 |
|
|
а куда говорите вы едите и кто Вам сказал что не пустят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ArabesqueGala
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riawen

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 10:48 |
|
|
так короче, позвонила я одной тетушке она говорит что в Крым точно не возьмут без БЦЖ, полиомиелита и корь краснуха паротит, выход один быстренько бежать и ставить, в пол-ке№ 2 вакцинолог вам может поставить и Манту и БЦЖ, если вы запишитесь к ней на приём через единую регистратуру в понедельник на Манту и в пятницу на БЦЖ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 23:32 Заголовок сообщения: Re: БЦЖ, где ставят кроме поликлиники, ребенку 2 года? |
|
|
ArabesqueGala писал(а): | Здравствуйте,
моему ребенку 2 года 2 месяца, прививку Бцж в роддоме не ставили, медотвода не было. Сейчас планируем ехать в Крым в санаторий, сказали, что без прививки не пустят. Планируем поставить БЦЖ, но есть информация, что сначала надо поставить Манту, ее измерить, если она в норме, только потом БЦЖ.
Вопросы:
1. Где в Новосибирске, кроме поликлиники можно поставить манту и БЦЖ, чтобы в одном месте.
2. Если в поликлинике, то, во вторник ставим Манту, измеряем в пятницу. если все в норме, то только в следующий вторник ставим БЦЖ. Это может быть правильным? Ведь от пятницы до вторника пройдет 5 дней? В какой срок после измерения можно ставить БЦЖ, если кто знает, количество дней, минимум и максимум?
Спасибо заранее за ответы. |
БЦЖ ставять только:
1. в роддомах
2. в районных поликлиниках.
Ну может еще в ПТД, но зачем вам это.
В роддоме ОДНОЗНАЧНО делают БЦЖ лучше, потому что БЦЖ - это такая прививка, где ОЧЕНЬ большое значение имеет правильность ее постановки. В роддоме медсестры делают ее каждый день по многу раз (роддом понятно не Авиценна с ее максимум 1-2 рождениями детей в день). В поликлинике БЦЖ делают в какой-то один день (у нас это например четверг), максимум нескольким детишках, так что опыта у поликлиничных медсестер гораздо меньше. Но раз вы отказались делать БЦЖ в роддоме - сейчас ее вам там никто не поставит, выход один - идти в районную поликлинику. В этом случае ставить Манту где-то в платном центре нет смысла, все равно потом пойдете в поликлинику.
Осложнения после БЦЖ редки, но возможны. Осложнению если и суждено появиться, то не раньше, чем через пару месяцев. Холодный абсцесс - есть не что иное, как следствие неправильной постановки прививки, когда вакцина введена подкожно (а иногда и даже внутримышечно), по-нормальному она должна ставиться внутрикожно. Другие осложнения (лимфаденит, остит) и особенно тяжелейшие (генерализованная БЦЖ-инфекция) развиваются из-за дефекта (особенности) имунной системы ребенка либо врожденного иммунодефицита. Учитывая возраст ребенка врожденных иммунодефицитов у него быть видимо не может (вы бы об этом уже знали), так что никаких тяжелых осложнений случиться не должно. Что касается неправильного введения - для такого большого ребенка теоретически ввести внутрикожно легче, чем новорожденному малышу, так что и тут вроде ничего произойти не должно. Держите лучше его руку. Ошибки (на мой субъективный взгляд) при введении бывают когда ребенок очень пухленький (опять же - большому ребенку это не грозит) либо если плохо была зафиксирована рука.
Ну и действительно - мысли видимо материальны, я вот жутко боялась неправильного введения и оно-таки случилось
Добавлено спустя 2 часа 20 минут 2 секунды:
Интервал между пробой Манту и вакцинацией должен быть не менее 3 дней и не более 2 недель. Так по приказу №109 МЗ РФ. Так что в приведенном вами случае все нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olzav
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 3326 В дневниках: 254
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:09 |
|
|
ArabesqueGala
Нам ставили БЦЖ в 2 года, сначала манту, , через нсколько дней поставили прививку, все делали в поликлинике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ArabesqueGala
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 17:42 |
|
|
ArabesqueGala писал(а): | Спасибо всем за помощь и информацию.
Love Вы просто профи в этом деле.
У меня ведь делема какая, как раз через 2 месяца мы уезжаем в Крым, поэтому у меня опасения, то что будем не дома если что...
Большинство знакомых говорят что лучше потом БЦЖ поставить, после поездки.
Сегодня была в поликлинике, детской планируем поставить понедельник манту четверг БЦЖ.
 |
Ну вы же не на полгода поедете? БЦЖ развивается очень медленно, как при нормальном течении так и при каких-либо отклонениях. Экстренности требуют только тяжелые осложнения, которые бывают крайне редко, ну и в вашем случае скорее всего вам не грозят.
Если возможность отсрочить БЦЖ есть (например, сделать медотвод), то я тоже думаю лучше отложить до возвращения. Если отсрочка невозможна - делайте сейчас и не настраивайте себя на то, что что-то пойдет не так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Я
Студент

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 2136 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 18:20 |
|
|
Посоветуйте, где можно поставит БЦЖ-М. Говорят привику эту очень аккуратно нужно ставить, чтобы не было осложнений. Где бы найти опытного специалиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 19:52 |
|
|
Юлия Я писал(а): | Посоветуйте, где можно поставит БЦЖ-М. Говорят привику эту очень аккуратно нужно ставить, чтобы не было осложнений. Где бы найти опытного специалиста. |
Лучше всего БЦЖ делают в роддомах (больших, а не частных типа Авиценны). Если отказались от постановки в роддоме, то теперь только в районной поликлинике, без вариантов. Действительно при постановке БЦЖ важен навык, который тем лучше, чем чаще делаешь, поэтому в роддомах и получается лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Я
Студент

На сайте с 11.06.10 Сообщения: 2136 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 17:51 |
|
|
Love Спасибо.
Что то вы меня напугали . Теперь ещё больше боюсь БЦЖ, уже были мысли может вообще не ставить тогда.
Последний раз редактировалось: Юлия Я (Вс Мар 18, 2012 15:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 19:01 |
|
|
Юлия Я писал(а): | Love Спасибо.
Что то вы меня напугали . Теперь ещё больше боюсь БЦЖ, уже были мысли может вообще не ставить тогда. А в роддоме нам не поставили, был медотвод.  |
Поговорите с педиатром, узнайте какой опыт у медсестры. Держите сами ребенка, главное очень хорошо зафиксировать руку. При правильной постановке сразу после введения вакцины должен появиться как бы пузырек, который вскоре изчезнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julian82
Школьные годы

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 1330 В дневниках: 2 Откуда: Ж/д вокзал
|
 Добавлено: Пн Янв 14, 2013 15:13 |
|
|
Всем добрый день! Где в Новосибирске в платном центре можно сделать БЦЖ ребенку? У нас в роддоме был медотвод от БЦЖ, когда пришли ставить в нашу детскую, то потребовали флюорографию родителей, т.е. меня и мужа. Ну мужу то еще можно сделать, а я кормлю грудью и категорически не хочу делать ни флюоро, ни рентген. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|