Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Гидроцефалия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samuel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 5:06     Ответить с цитатой

Ташечка писал(а):
Недавно зашла на сайт(там много можно чего почерпнуть об этом) по нейрохирургии, прочитала, что медикаментозное" излечение гидроцефалии невозможно и прием лекарств (в основном диакарба) можно отнести лишь к временной" мере стабилизации состояния больного". Попросила прокоментировать наше состояние и это высказывание. Выслала фотографии ребенка. Нейрохирург ответил, что нет у нас гидроцефалии и лечить ничего не надо. А как же врач на УЗИ? Почему они "ставят" диагнозы??? Ведь сказали, что все расширено - и желудочки и субарахноидальное пространство(САП). Пьем кавинтон...
p.s. Lutanya - это я и есть.

1) Врачи-УЗИсты не имеют права ставить диагнозы. Они должны лишь описывать то, что видят, и отправлять описание врачу (невропатологу или педиатру). К сожалению 90% УЗИ-стов делают обратное.
2) Гидроцефалию в бывшем СССР ставят 90% детей совершенно необоснованно.
3) Медикаментозное лечение настоящей гидроцефалии действительно совершенно бессмысленно. Нигде в мире для этих целей ни диакарб ни кавинтон не назначаются. Более того, кавинтон вообще нигде в мире (кроме стран бывшего СССР) в педиатрии не используeтся. Не было клинических испытаний, показавших безопасность и эффективность этого препарата у детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Samuel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 5:13     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):

Во-первых, у каждого врача свои методы лечения

Это называется: кто в лес, кто по дрова.
Существуют международные рекомендации по диагностике и лечению детских заболеваний. Естественно, всегда учитывается конкретная ситуация, но в целом, если врач хороший, то его рекомендации не будут противоречить рекомендациям, принятым международными ассоциациями педиатров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samuel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 5:20     Ответить с цитатой

Ташечка писал(а):
А если хотите, зайдите на сайт http://www.nsi.ru/~kuszel/Russian/russian%20start.htm

Юрий Кушель - очень хороший нейрохирург. Еще могу посоветовать невролога - Василия Ноговицина:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
⮝ наверх ⮝

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 15:14     Ответить с цитатой

Возможно, все что Вы говорите - верно.

Samuel писал(а):
Не было клинических испытаний, показавших безопасность и эффективность этого препарата у детей.

Про безопасность действительно не знаю. Про эффективность... А как же УЗИ, на котором до медикаметозного лечения желудочки слишком увеличены, а после - нормальные по размеру. Значит эффект все-таки есть, хотя возможно и не безопасный.
Samuel писал(а):
если врач хороший, то его рекомендации не будут противоречить рекомендациям, принятым международными ассоциациями педиатров.

Ага, если бы еще обычная мама знала эти рекомендации МАП, чтобы сразу "уловить" противоречия с рекомендациями своего врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2005 16:46     Ответить с цитатой

Нам тоже УЗИстка в Синеглазке поставила диагноз - легкая гидроцефалия. Хотя мы родились доношенными - видимо, это очень распространенный диагноз. :(
⮝ наверх ⮝

Алия из Алматы (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 14:32     Ответить с цитатой

У нас гидроцефалию поставили с 1-го месяца, хотели шунтировать, но потом решили попробовать лечить медикаментозно, был результат. Хотя моя дочка уже не реагировала на свет, голова увеличивалвсь в месяц на 1,5 мс. Сейчас нам уже 2 года 3 мес, рост головы прекратился в 11 месяцев, т.к. постоянно, т.е. каждый день пили кавинтон, диакарб по схеме, аспаркам, курс лечения через каждые 2 месяца: актовегин, никотиновая кислота, алоэ, вит В1, В6, В12. Главное вовремя заниматься лечением, не отпускать руки!!!
⮝ наверх ⮝

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Избыток жидкости в головном мозге Ответить с цитатой

Здравствуйте. У моей дочери (5 мес. и 10 дней) при обследовании на УЗИ обнаружили избыток жидкости головного мозга, невропатолог назначил следующее лечение: прием таблеток Аспаркам 1/4 табл. 2 раза в день и Диакарб 1/4 табл. один раз в день в течении месяца, а так же уколы Актовегин 10 уколов через день.
Внешних признаков болезни я не замечаю, да и врачи до узи ничего не обнаруживали, голова не увеличена, дочка не капризная, значит и внутричерепное давление ее не мучает.
Пожайлуста поделитесь те у кого был опыт: как помогло лечение? как долго лечились и чем? Я очень переживаю из-за этого, все-таки головной мозг.
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 19:35     Ответить с цитатой

ооо, нам тоже поставили этот "страшный диагноз"!
в больнице лежали, всё, что можно кололи, пили и т.п.
дома на всё забили.....НСГ вот сделаем и посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2008 0:30     Ответить с цитатой

У моего мужа гидроцефалия... с рождения.. Лечили его тоже соответственно с рождения, все детство у невролога провел((( А воз и ныне там... Никуда она не ушла(((( Или раньше плохо лечили?
Дочке ГГС поставили только в 7 месяцев... НСГ показывает "незначительное расширение" одного бокового желудочка... По мнению врача с узи раньше ( с того, что она увидела), расширение и прочее было значительно больше... (ругалась на нашего врача, что сразу нас на НСГ не отправила :oops: , вроде как динамика не понятно есть или как)... В любом случае мы ничем не лечились :o , нам вчд ставили и еще что-то (чего как сейчас выяснилось у нас нет и не было), а тут такая оказия :evil: Как же я зла на нашего врача

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Dannii!

У нас тоже был такой диагноз. Пили и Диакарб и Аспаркам ( где-то три курса), потом на травки перешли. Но у нас была "клиника"- крики, сильное беспокойство и т.п. Сейчас вроде порядок и по НСГ и по глазному дну.
Еще мы в Здравицу ходили к Фунтиковой Л.С. - она нам очень помогла ( курс остеопатии прошли- с шеей были проблемы).
Я считаю, что лечить надо обязательно, но только у хороших врачей которым доверяешь. Я, кстати, попутно у Соломатовой консультировалась. Т.е. два невролога нас по -сути наблюдали.

Удачи Вам!

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Re: Избыток жидкости в головном мозге Ответить с цитатой

dannii писал(а):
Здравствуйте. У моей дочери (5 мес. и 10 дней) при обследовании на УЗИ обнаружили избыток жидкости головного мозга, невропатолог назначил следующее лечение: прием таблеток Аспаркам 1/4 табл. 2 раза в день и Диакарб 1/4 табл. один раз в день в течении месяца, а так же уколы Актовегин 10 уколов через день.
Внешних признаков болезни я не замечаю, да и врачи до узи ничего не обнаруживали, голова не увеличена, дочка не капризная, значит и внутричерепное давление ее не мучает.
Пожайлуста поделитесь те у кого был опыт: как помогло лечение? как долго лечились и чем? Я очень переживаю из-за этого, все-таки головной мозг.

Аспаркам и диакарб - стандартное лечение для такой ситуации. Играет роль не сама окружность головы, а ее прирост за определенный промежуток времени, роднички-то со временем закрываются, поэтому в черепе не сильно-то есть место для лишней жидкости. Из-за этого так серьезно и лечат. Мы лечились по полной, в целом (курсами, конечно) принимали диакарб с аспаркамом до года, плюс другие препараты, правда, единственное, я просила все иньекционные заменить таблетированными.
Насчет внешних признаков.. все детки очень разные и каждый по-своему реагирует на те обстоятельства, в которых растет и приспосабливается по-своему. Можно, конечно, на свой страх и риск не лечить, только где гарантия, что все потом будет о.к.?

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 13:02    Заголовок сообщения: Re: Избыток жидкости в головном мозге Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Можно, конечно, на свой страх и риск не лечить, только где гарантия, что все потом будет о.к.?

Я считаю, что лечить надо обязательно, надеятся на "авось повезет" в данном случае это значит рисковать жизнью своего ребенка. Самолечением заниматься не хочу, уж больно боязно мне. Принимаем таблетки и ставим уколы. После 8 апреля пойдем на УЗИ снова...

⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 14:34     Ответить с цитатой

Никитинка, dannii, девчата, вы так пишете, что складывается впечатление, что всё так серьёзно у вас. У меня 4-ро ребят знакомых и не очень с таким диагнозом выросли и живут припеваючи.
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 15:56    Заголовок сообщения: Re: Избыток жидкости в головном мозге Ответить с цитатой

dannii писал(а):

нам точно такое же прописали. слово в слово. с рождения увеличены желудочки, кисты где-то там.
а как зарос родничок в 5 месяцев - так и все проблемы исчезли ))
мы совсем не лечились, хотя нет, вру.. лечились ЛФК сама делала и массажик. Клиники у нас не было.
Сейчас уже скоро 2 года, по развитию все в порядке, речь в норме и вообще хороший здоровый ребенок.
Хороший врач нам попался в Апреле. Она сказала, что все эти слова страшные только на бумаге, а на самом деле ре в возрастной норме и не стоит егопичкать лекарствами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

dannii
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 16:46     Ответить с цитатой

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
Никитинка, dannii, девчата, вы так пишете, что складывается впечатление, что всё так серьёзно у вас. У меня 4-ро ребят знакомых и не очень с таким диагнозом выросли и живут припеваючи.

Когда чужие детки болеют, намного легче наблюдать. Вы что хотите сказать, что если Ваш ребенок болеет, то вы не переживаете за него? К тому же я не доктор, что бы судить о сложности заболевания, я мать которая слушает докторов, а порой доктора могут наговорить такого, что по неволе начинаешь паниковать.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: