|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Папа Зай
Ясельки

На сайте с 04.06.05 Сообщения: 37 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2005 17:50 Заголовок сообщения: Brukaro |
|
|
|
Еще на тему пеленания. Мы пеленали только первый месяц, потом ребенок стал выползать сам из пеленок. А теперь (4м)опять ручки заворачиваем - только так он быстро засыпает. А то раньше час плачем, потому что спать хотим, а потом 15 минут спим, потому что есть хотим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлиана
Студент

На сайте с 22.11.04 Сообщения: 1830 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папа Зай
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папа Зай
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлиана
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Папа Зай
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлиана
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2005 16:32 |
|
|
Сами предложили соску, а теперь удивляетесь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2005 21:38 |
|
|
| Папа Зай писал(а): | | А растолкуйте плиз, что такое слинг и как его грамотно, а главное безопасно сделать? |
http://rojana.ru/library/sling.html
http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=630
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=96&
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=159&
Пустышку давала всего раз 10, чаше чем раз в 2 часа не кормила, хотя сосал поначалу деть подолгу по 1 часу, а порой и по 2. Но я поначалу была мамка со сцеживаниями (деть мало высасывал и хотел еще). Если деть грудью наедаеться и проблем с гипо или гиперлактацией нет, лучше этого не сцеживаться.
Носила все время в слинге, не только на улице но и дома, только иногда сонного на диван укладывала.
Мое наблюдение, что помимо удовлетворения в сосании (грудничок удовлетворяет ее грудью) ему нужно мамку рядом. Если находиться в слинге грудь просит, только когда голоден или что-то беспокоит..._________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мыша
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пн Июл 04, 2005 21:43 |
|
|
| Anonymous писал(а): | У нас послеродовые красные пятнышки на глазиках и лобике. Доктора говорят, что должно пройти - это из-за сдавления капиляров. Но меня беспокоит, что пятнышки слишком яркие. У чих-нибудб деток было такое? К какому возрасту это проходит и проходит ли полностью? Ответьте пожалуйста , очень беспокоит этот вопрос!  |
у нас наверное то, что вы описываете. как родимое пятнышко из точечек состоящее. на затылочке. сказали - последствие обвития. доче уже год - пятнышко еще есть и не скажу, что посветлело.. но мама моя говорит, что у брата такое было на лбу и большое. сколько его помню ( у нас разница 4 года) - все время был красавец без всяких там пятен. так что не отчаивайтесь! все проходит, и это тоже!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Вс Июл 29, 2007 23:30 |
|
|
Мы дома всего-то 4-ый день. Успела понять, что доча вполне спокойный человечек, и с ней можно иметь дело . первый день практически не отходила от неё, т. к. молока было мало, она то и дело требовала есть. причём ест она подолгу и иногда в 2 приёма (пососёт - покакает - пососёт, только потом спать). Я сразу поняла, как важно в моём случае планирование вплоть до посещения туалета. Завтракаю я обычно в постели (бананчик там...), а полноценно кушать лечу сразу после засыпания детки. одно развлечение - чтение за кормлением (кормимся пока лёжа, у меня швы были) разных книжек на тему детей. Недосып... Пока у нас всё только начинается, но в моём графике обязательно присутствует дневной сон после одного из кормлений. Но мне чем легче - у нас очень активно помогает папа и бабушка приезжает часто. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 23:05 |
|
|
утром подъём в 6 часов,
час играем,
приходит массажистка, 40 минут массажа, я при этом должна прыгать вокруг с погремухой.
кушаем
спим час - я тоже сплю.
затем игра в коврике - я убираю полквартиры...
Начинаем психовать, потому что хотим ползать, но пока не можем , идём к маме на ручки,
ходим 5 минут
затем начинаем играть у мамы на руках - 20 минут, переходим в кроватку с мобилем на 30 минут - я убираю 2-ю часть квартиры
Сон 30 минут - я начинаю готовить.
проснулись, дремем у мамы на руках 1,5 часа - я сижу на форуме
играем с мамой на диване 20 минут
играем в коврике - 15 минут, начинаем психовать из-за неумения ползать - я заканчиваю готовить, и беру на руки!
ходим на руках 10 минут
кушаем,
играем с мамой - 30 минут
Сон - 20 минут - я кушаю!!!
и ещё 2 раза по такой же схеме, только с купанием и последний сон в 21:00-21:30 ночной сон - я при этом глажу постиранное, стирилизую бутылки, ещё раз ем, убираю игрушки, закладываю стиральную машнку, сижу на форуме и в итоге ложусь в 23:30 - 00:00, НО каждый день обещаю себе, что вот сегООООдня я обязательно лягу пораньше  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Львёнок
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 1579 В дневниках: 3712 Откуда: Новосибирск, Горский мкр
|
 Добавлено: Вт Июл 31, 2007 23:26 |
|
|
я помню после того как открыла совместный сон, то спала целыми днями, еще научилась вязать, читала книги и за компом сидела, вместе с ребенком на руках. А сейчас когда он большой, можно только недолго за компом постоять Вязать могу только во время ребенкиного сна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetMama
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4438 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|