Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 3:35 Заголовок сообщения: Замужем без мужа
У меня внутри все просто кипит. Сил нет больше никаких и, поверьте мне, никаких денег не захочешь... Только что глобально с мужем поругались (до этого, конечно старалась "мирно" с ним поговорить много-много раз - бесполезно) Мой муж ВСЕ время на работе..... Все время - это с 9 до 23 в будни и с 9 до 18 в выходные У нас сын растет, муж его очень любит, но практически не видит (сыну 2,9). Причина сегодняшней ссоры было то, что муж заявил. что и в отпуск на неделю!!!и то с нами не сможет съездить... Говорит мне: "Как я тут все оставлю?" (у него свой бизнес). Я его работу уже просто НЕНАВИЖУ! Причем я знаю, что он действительно на работе, а не где-то там...но от этого, почему то не легче. Ни выходных, ни праздников, ни отпуска... На мои увещевания ответ один - пожалуйста, езжай (в магазин, в парк, в кафе, на отдых) с подругой, мамой, итд... нужное подчеркнуть((( Чувствую, что я просто замужем без мужа... Что делать, подскажите?
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25790 Откуда: Россия))
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:49
Мария08072008
Нормальный трудоголик Если говорить о крайностях, то лучше так, чем когда лежит на диване и ничего не делает (кажется, была подобная тема, типа "муж не хочет шевелиться").
Цитата:
Чувствую, что я просто замужем без мужа
А материально тоже так себя чувствуете?
Цитата:
Что делать, подскажите?
Принять и понять ритм жизни мужа. Моя знакомая тоже жаловалась, что мужа не видит и хочет, чтобы он почаще был дома. А потом он серьезно пострадал в аварии и почти год лежал (ходить не мог) дома. Желания надо выражать осторожно
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 7:59
Мария08072008
Понимаю вас.Ничего не сделаешь,выбрали мужа,живите.Некоторые не работают,а этот пашет.Наверное его бизнес ещё не развитой,а как разовьётся,то будет дома чаще бывать.Ждите,на то вы и жена.
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:54
Попытайтесь объяснить без скандала, что вам и сыну его не хватает
Не верю, что нельзя вырваться на три часа
Значит, не очень хороший организатор - если до сих пор глаз да глаз за всем нужен
Проведите с ним деловые переговоры. Четко и корректно, обоснованно изложите свою позицию. Продумайте возможные возражения. Ваш главный козырь - что нематериальные ценности порой важнее денег. Объясните, что ему нужно инвестировать душевное тепло в семью, иначе проект "Семья" загнется.
Не думаю, что он этого хочет
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7657 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:13
Sibsolo писал(а):
Значит, не очень хороший организатор - если до сих пор глаз да глаз за всем нужен
Зачем же Вы диагнозы раздаете? Есть такой тип людей трудоголики называются, есть люди, которые считают "хочешь чтобы все было сделано хорошо - сделай это сам".
Мария08072008
Тут либо привыкнуть нужно и не портить нервы ни себе, ни мужу, либо постараться вызвать легкую ревность на тему "как это его семейство так легко без него обходиться может?"
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 639 В дневниках: 4 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 10:20
вам было бы лучше если бы вы считали копейки, зато муж был бы под боком?????????
да вы бы из-за того, что вам на хлеб с молоком бы не хватало, ругались бы гораздо сильнее...
не умеют люди ценить то что имеют!!!
_________________ Направление всегда одно, советов куда идти, всегда много. )))
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:43
А смысл этой работы, если у человека кроме неё нет никакой жизни? Личные интересы, семья - все остается по боку. Потом спохватится, да поздно будет: ребенок его за чужого дядю воспринимать будет, жена рано или поздно встретит другого человека, который не будет занят все 7 дней в неделю.
Вообщем, крайности на то они и крайности, что это плохо. И никакие деньги спасти тут не могут.
Мария08072008
Желаю Вам огромного терпения! Может обратиться за помощью к специалисту? Например, чтобы вместе выстроить пошаговую программу, как мужа выводить из этой зависимости и помочь ему научиться делегировать свои полномочия помощникам.
На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:01
Мария08072008
Тоже были с мужем трения по поводу времени-внимания.. Он у меня работает в организации (не свой бизнес) по сменам, т.е. то день, то ночь... Я работаю стандартную пятидневку (с 8 до 17). Как же было по-началу тяжело, до слез, до скандалов и прочего.. Представляете, я еду домой с работы, а он уже уезжает на работу в ночь (бывало даже не удавалось дома пересечься), утром я ухожу на работу, а он приходит домой, чтобы отоспаться и снова пойти в ночь (обычно по две ночи подряд работают).... Могли по двое суток вообще не видеться, благо хоть мобильная связь существует... А еще в выходные обычно работает, т.к. дневной персонал в эти дни отдыхает, приходится сменному отдуваться...
Вот так и живем...больше всего не люблю одна ночевать...
Стараюсь относиться ко всему с позитивом Живя в таком режиме мы постоянно друг по другу скучаем и не успеваем друг другу приесться )) Во всяком случае это лучше, чем если бы мы работали в соседних кабинетах, наверное быстро бы друг другу надоели )))
А еще он хочет с друзьями заморочиться по-поводу собственного бизнеса... Просто он такой человек, он глава нашей маленькой семьи, он взял на себя ответственность и он ее выполняет, ему тоже хочется всеми днями быть вместе, но по-другому никак... Так лучше в те редкие минуты, когда мы вместе я буду любить его, буду рада ему, чем отравлять эти минуты скандалом и взаимными обидами...
Спасибо большое всем, кто ответил! Миллион раз с ним говорила и объясняла, что всех денег не заработаешь, что сын и я по нему скучаем, что он элементарно упускает драгоценное время. Ведь сын так к нему тянется, а ему все некогда и некогда....Ребенок ведь вырастет и ВСЕ! Ему сейчас так папа нужен, а потом уж у него будут другие интересы в приоритете (друзья, футбол, девочки итд). Про наши отношения тоже говорила, что невозможно же так жить! Он со мной соглашается, но говорит, что "по-другому сейчас не получается". Главное, я бы молчала и терпела, наверное бы, если бы знала, что это временно. Но, к сожалению, так будет всегда....ситуация не изменится И как ее переломить не знаю Такое уже продолжается 3 года почти и чем дальше, тем хуже (сначала был не так занят, а как дело обороты набирать стало - все меньше и меньше мы его видим)
Последний раз редактировалось: Мария08072008 (Чт Апр 21, 2011 12:44), всего редактировалось 1 раз
так будет всегда....ситуация не изменится И как ее переломить не знаю
Вы не сможете. Ему нужна проф. помошь, в виде тренингов по улучшению качества бизнеса и организаторских качеств. Я согласна с мнением, что маниакальное желание всё контролировать самому растет из неумения делегировать полномочия, распределять обязанности, учиться складывать часть своих обязанностей на других.
Есть женщины которые всегда чем то недовольны..мало зарабатывает, дома сидит плохо. Много зарабатывает, дома нет вечно.. плохо. А то что он делает чтобы обеспечить ваше будущее это как? Или думаете если бизнесу уделять меньше внимания ничего страшного? На первых порах 1-3 года развития, любая мелочь может за месяц похоронить все что создавалось.
Будьте терпеливый, помогите ему организовать свою жизнь, чтоб было больше времени для семьи, именно помогите, а не требуйте.
На тренинги он категорически не пойдет И я знаю, что, верно тут написали, что редкие моменты когда рядом лучше не отравлять скандалами. Сама сейчас ужасно расстроена, ну вот "прорвало" меня вчера. Потому как я его уже месяц "обрабатывала" на совместную поездку, в понедельник уже должны были тур ехать заказывать, а он мне вчера заявил "не смогу, поезжай с ребенком, маму возьми". С ребенком, конечно, хорошо. Но для меня весь смысл поездки этой был - чтобы всем ВМЕСТЕ. Разругались капитально, не знаю, вообще, что теперь будет....
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:54
Мы с вами сестры по несчастью. Мой муж тоже пропадает на работе. Плюс еще командировки. Так что вам еще повезло что он домой каждый день приходить, а в выходные до 18 работает.