Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопросы сексологу
На вопросы ответит Игорь Лях, клиника "Инсайт", НГС

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Консультации сексолога (18+)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Говоря и думая о сексуальных, а, впрочем, и о любых других отношениях, МЫ, вольно или не вольно меняем и переформировываем глубинные процессы нашей психики. Это давно отметили философы, а вслед за ними психологи, лингвисты, поэты, писатели, религиозные деятели, и многие другие специалисты и профессионалы СЛОВА.
Как мы сами называем и определяем объекты, так и слова в чём-то определяют и трансформируют нас. Это имеет прямое и непосредственное отношение к тому как мы думаем и какие эмоции при этом испытываем.
Даже непроизнесённое слово может влиять на партнера, поскольку находясь в определённой связи с ним, МЫ, так или иначе (эмоцией, жестом, мимикой, темпом и ритмом речи, движениями, дыханием, вегетатикой, и т.д. и т.п.), транслируем своё отношение к нему. Происходит процесс взаимного отражения, и как в любой паре направленных друг на друга зеркал, малейшее искажение одного из зеркал влияет на отражение в другом.
Недаром, в социальных ситуациях мы пользуемся ролевыми защитами и достаточно ограниченным набором, сцепленных с ролью, слов. Это облегчает как понимание, так и самоидентификацию.
Так, к примеру, большинству людей достаточно подумать: "Что-то я сегодня плохо выгляжу", чтобы снизить свою сексуальность практически до нуля и даже утратить способность реагировать на сексуальность партнёра.

Последний раз редактировалось: Игорь Лях (Вс Апр 10, 2011 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Игорь Лях
моя проблема в том, что болтливым как раз является муж, чаще - во время прелюдии. И хорошо, если бы говорил что-то нежно-возбуждающее, но обычно это какие-то дурацкие шутки или аналогии. Желание отбиться может напрочь! Я ему иногда даже запрещаю говорить! И секс в нашем варианте - больше смахивает на детские шалости с шутками-прибаутками и смехом! Смех мне кажется совершенно неприемлемым в таком серьезном деле.
Иногда взгляд мужчины, полный желания и страсти (такой животный взгляд) может возбудить сильнее любого контакта и слов. К сожалению, я не вызываю такого взгляда=желания у своего мужа...

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте Мама Ита!

Вы пишите:
Цитата:
взгляд мужчины, полный желания и страсти (такой животный взгляд) может возбудить сильнее любого контакта и слов. К сожалению, я не вызываю такого взгляда=желания у своего мужа

Я предполагаю, что Вам действительно хочется вызывать этот взгляд, и Вы знаете/помните как это бывает и какие ответные эмоции вызывает у Вас. Думаю, подобная прелюдия действительно влияет на качество секса в лучшую сторону. Но есть одно небольшое но...
Вы пишите:
Цитата:
секс в нашем варианте - больше смахивает на детские шалости с шутками-прибаутками и смехом! Смех мне кажется совершенно неприемлемым в таком серьезном деле.

Рискну предположить, что в Вашей паре это конфликт отношения друг к другу, конфликт ценностей, выражающийся в разнице отношения к сексу.
Если моё предположение, верно, то в таком отношении мужа к сексу можно усмотреть защитную реакцию, выработанную в ходе других конфликтов.
Несерьёзное отношение к чему-то, что партнёр считает серьёзным, обычно, призвано снизить значимость происходящего, иногда "обесценить" скрытые значения.
Например, так партнёры часто поступают со страхами друг друга. "Ну подумаешь, царапинка, темнота, оса, собака, укол, и т.д. и т.п."
Задайтесь вопросом, в каких ситуациях он ведёт себя подобным образом? Если моё предположение верно и у Вас бывают конфликты подобного рода в других областях Вашей совместной жизни, я бы предложил подумать об индивидуальной консультации.
Если же я ошибаюсь и это всего лишь выбранный (предпочитаемый мужем) вариант прелюдии и сексуальной игры, а запрет, налагаемый Вами, срабатывает, то тогда стоит поговорить с ним об этом подробнее. Объяснить ему, что в постели Вы иногда хотели бы видеть не только шалящего мальчика, но и взрослого, зрелого, полного желания и страсти Мужчину.

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Игорь Лях
Спасибо за ответ! Совершенно верно, между нами существует конфликт ценностей и в семейной жизни (из острых: воспитание ребенка, женская роль в быту), но... он в любых(!) конфликтах так не реагирует. Он так реагирует, когда я чем-то обеспокоена и он меня так успокаивает.
Я думаю, да, это выбранный им вариант прелюдии, но, к сожалению, просьбы быть таким, каким я его бы захотела по-настоящему, не приводили к удовлетворительному результату.
Это было похоже на театральное представление, с таким разухабистым, скачующим и прыгающим героем, набрасывающимся со словами "Ну -ка иди сюда!".
А я как Станиславский с легендарной фразой "не верю!"
Вообщем, период прислушивания к желаниям друг друга прошел.
Он никогда не говорит мне "я тебя хочу!" или когда я говорила на заре наших отношений, что мне очень нравится, когда он трогает мое лицо, он этим совсем не "злоупотреблял".
На мои просьбы, после неудачной попытки, обычно ответ был такой: "ну вот такой я..., "не могу я...!"
:-)

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

чтобы не создавалось обманчивого впечатления, мой муж - неэгоистичен в постели. Он довольно отзывчив в технической стороне вопроса, только сокрушается, что оргазм мой увидит только на пенсии...

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Понятная ситуация, но непонятно, что мешает Вам попробовать объяснить ему это как-то иначе.
Мне, во всяком случае, кажется, что Вы умеете быть понятной и доходчивой.
Как будто у Вас с ним сходный кризис веры в себя. Вы не верите, что можете ему объяснить, он не верит, что сможет это сделать так, как хочется Вам.
Вы пишите:
Цитата:
А я как Станиславский с легендарной фразой "не верю!"
Вообщем, период прислушивания к желаниям друг друга прошел.

Вот и я, подобно Станиславскому не верю, что всё так беспросветно. Я уверен, что период прислушивания к желаниям друг друга можно возобновить в любой момент. Для этого достаточно захотеть это сделать и создать необходимые условия. Как - можете попробовать написать здесь. Заодно и обсудим варианты.

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 23:58     Ответить с цитатой

Игорь Лях
Добрый час...
Наша интимная жизнь меня не устраивает. А именно, муж нетемпераментный человек, а с годами всё менее и менее. Хотя изначально, в первые годы брака секс был от 2 до 7-9 раз на дню. И иногда подряд со стороны мужа 2 раза. А сейчас ну никак!!! Раз в 3-4 месяца я не считаю. Я очень люблю это дело, и мне без него плохо. Бывает чаще, но приходится уламывать. Короче надоело.

психологически-ну не надо ему и всё.

Может быть надо себя мучить воздержанием? Или мужа насиловать?

Я осознаю, что я при моем вынужденном воздержании уже съезжаю с катушек и становлюсь злобной мегерой, во мне добра не остается. Может я придумала себе то, что у меня это от отсутствия секса? Но у меня уже и живот побаливает. Я как-то незаметно привыкла себя подавлять, и перестала доверять в постели мужу. Теперь и не кончаю. Чтоб кончить, надо хорошо возбудиться. А чего расслабляться, если он сейчас потыкается и отвалит? Даже не заморачиваясь, как там супруга?

У меня теперь идея фикс - развод... Изменить не могу, табу. А мужчина нужен. Выход вижу только один - развод. Пыталась разговаривать, объяснять, что мне нужен секс, муж начинает швырять вещи, рычать...
Спросила недавно - у тебя член по утрам стоит (он ушел спать отдельно уже год). От пробубнил что-то под нос...
Я у него спросила - тебе не будет стыдно, что в суде озвучится, что развод банально из-за того, что ты не исполняешь супружеский долг...
Он - ну что ж теперь....
Ну как-то не умею я описывать красиво и нейтрально. Задайте мне, пожалуйста вопросы, я отвечу, ок?

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте Вениамина!

Описанная Вами ситуация мне представляется несколько запутанной. Скажу честно, понял далеко не всё. Эмоции явно мешают изложению ситуации.

Вы писали:
Цитата:
психологически-ну не надо ему и всё.

Может быть надо себя мучить воздержанием? Или мужа насиловать?

Вопросы звучат как риторические, да ещё с очевидным противоречием (ответ на один, будет противоречить другому, а плохо для Вас, похоже, и то и другое). Думаю это не вопросы, а восклицания боли, обиды, возможно даже обвинения.
Понимаю, что наболело.
Опишу, что понял:
Секс есть, но отсутствует предварительно возбуждение. Надежда, что в отношениях может что-то измениться исчезает.
То, что хотелось бы Вам - супруг не может (не в состоянии) выполнить.
Вы злы друг на друга и в конфликте.

Я совсем не понял Ваше высказывание:
Цитата:
Я у него спросила - тебе не будет стыдно, что в суде озвучится, что развод банально из-за того, что ты не исполняешь супружеский долг...

Я задам вопросы:
В каком контексте звучала эта фраза?
Какого ответа Вы ожидали?
Соответствовал ли его реальный ответ (ну что же теперь...) ожидаемому?
Как Вы восприняли этот ответ?
Вы его хотите как мужчину?

Цитата:
А чего расслабляться, если он сейчас потыкается и отвалит? Даже не заморачиваясь, как там супруга?

Тоже не понял...
На основании чего строится Ваша уверенность в его незаинтересованности Вашими чувствами и ощущениями?

Как видите вопросов у меня больше чем ответов.
При ответе красоту соблюдать не обязательно, но логику - очень желательно. А то мы с Вами ещё больше запутаемся.

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Игорь Лях писал(а):

Секс есть, но отсутствует предварительно возбуждение. Надежда, что в отношениях может что-то измениться исчезает.
То, что хотелось бы Вам - супруг не может (не в состоянии) выполнить.
Вы злы друг на друга и в конфликте.

секс раз в 2-4 месяца, с предварительными ласками, но видно я настолько отгородилась и не доверяю, что до оргазма дойти не могу. Секс хотелось бы раза 3-4 в неделю. Мы сейчас настороже из-за того, что я требую уже развод либо его разрешение на любовника ради здоровья. Дала 2 месяца на раздумья.

Цитата:
Я совсем не понял Ваше высказывание:
Цитата:

Я задам вопросы:
В каком контексте звучала эта фраза?
Какого ответа Вы ожидали?
Соответствовал ли его реальный ответ (ну что же теперь...) ожидаемому?
Как Вы восприняли этот ответ?

Вопросы были по СМС. Такой ответ я и ожидала - обиженная мужская гордость.

Цитата:
Вы его хотите как мужчину?
Да, хочу. Только чтоб он обо мне тоже думал.

Цитата:
Цитата:
А чего расслабляться, если он сейчас потыкается и отвалит? Даже не заморачиваясь, как там супруга?

Тоже не понял...
На основании чего строится Ваша уверенность в его незаинтересованности Вашими чувствами и ощущениями?
Потому что именно так и происходит. Он даже не пытается довести меня до оргазма. А сам половой акт очень быстро.

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вроде бы стало понятнее, но непонятны причины такого его поведения. Предполагаю, гипотеза ущемлённой мужской гордости вполне логична. Может ли он опасаться Вас?
Может у Вас есть гипотезы или хоть наблюдения? После чего стало хуже? Что поменялось за время Вашей совместной жизни?
Во всяком случае Вам, очевидно, показана совместная семейная, да и сексологическая консультация. Если он опасается или не хочет, то имеет смысл Вам, хоть один раз обратиться, чтобы попытаться в этом разобраться.

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Добрый час.
Цитата:
Может ли он опасаться Вас?
вполне вероятно. Он зимой на работе обморозил руки и боялся моего гнева, :evil: . Хотя без повода я не ворчу и не сварлива. А вот когда заслужили, держитесь все :oops:
Игорь Лях
Вы рекомендуете на очную консультацию?

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Думаю это лучший выбор в настоящий момент.
Много эмоций. Они взаимны.

ника бонькина
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Игорь Лях
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Я остыла в сексуальном плане к мужу. Просто его не хочу. Интим у нас все равно есть ибо сказать об этом ему не могу. Но как быть дальше не знаю. Как возродить былую страсть?

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте Ника!

Вариантов несколько. Но не зная причин Вашего охлаждения, я не могу рекомендовать Вам что-то конкретное.
Может быть у Вас есть гипотеза? Или хотя бы какие-то наблюдения? После чего Вы заметили свою холодность?

ника бонькина
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Это все началось с того, что мне не стало хватать внимания с его стороны. Мне казалось, что он меня уже не любит. Я с ним поговорила об этом и он сказал, что это ерунда, он меня любит. Но с его стороны нет романтики, слова любви я слышу редко и как-то после всего этого я охладела. Сейчас мне не хочется секса с ним. Но в мечтах хочется с другими мужчинами.

Игорь Лях
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Ника!

С другими мужчинами хочется романтики или секса?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Консультации сексолога (18+)
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: