Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детский кариес - что делать?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Юлёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 9:42     Ответить с цитатой

Моему сыну 10 лет. пощли лечить зубы, кариес только на молочных зубах. Их лечить не стали. Кто знает скажите почему не лечат молочные зубы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёяя
Академик
Академик

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:05     Ответить с цитатой

у меня у сынули в 1,5года посерибрили передние зубики, потому что был кариес, а на молочных зубках передних они его почему-то не лечат, и был кариес на жевательном зубике, нам сказали пока не надо лечить наблюдать, в 2 года опять сказали кариес не развивается не надо пока лечить и так до 3-х лет, а в три года нам посверлили и полечили (это были конечно ужасные 15мин.)

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 15:41     Ответить с цитатой

<Юлёк писал(а):
Моему сыну 10 лет. пощли лечить зубы, кариес только на молочных зубах. Их лечить не стали. Кто знает скажите почему не лечат молочные зубы.

Наверное из-за возраста ребенка не стали лечить. В этот период идет физиологическая смена зубов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 18:29     Ответить с цитатой

Я сыночку пока не лечила, но скоро пойду, пойка только пришли на знакомство к стоматологу, ему почистили зубки, понравилось ему, скоро пойдем лечить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Мурыса
я вас жду)))) :give_heart:

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 12:27     Ответить с цитатой

У нас в 2 года обнаружился кариес на четырех верхних передних зубках. Зубы разрушались прямо на глазах, эмаль была рыхлая. Ужас :o . Кинулась с дитём в поликлинику, там напугали своим нечеловеческим рёвом молоденькую врачиху. От страха, она даже толком посеребрить ребенку зубы не смогла. Не проинструктировала на счет дальнейшего ухода, сказала приходите через 3 месяца еще раз посеребрим. А то как она первый раз посеребрила проверять никто не собирался даже. Впечатление от посещения детского отделения стоматологической поликлиники было тягостное и безрадостное. :o Решила обратиться в частную клинику. Естественно в платной клинике отношение было другое. Доктор не испугалась страшных воплей моего сынули, медсестра помогла подержать голову ребенку, нам подробно рассказали о методах лечения кариеса в 2-х летнем возрасте, рассказали как ухаживать за зубками. И серебрить в первое посещение не стали, что-бы не было большой психологической нагрузки ребенку. Пришли через 3 дня, с ревом но почистили зубки, нанесли фторирующую пасту и посеребрили. Ходим к Елене Владимировне в Стиль Дент уже почти год (раз в 3 месяца), в кабинет сын уже заходит без крика, но в кресле пока приходится держать. Конечно тяжело слушать вопли любимого чада, и крепко держать маленькое вырывающееся тельце, но из за 1 дырочки давать наркоз думаю не целесообразно. Да и в более старшем возрасте ребенок должен понимать необходимость посещения стоматолога, и привыкать сидеть в кресле осознанно. Да и доктор со мной согласна, и очень терпеливо и спокойно относится к нашему привыканию. Она говорит, что настрой родителей тоже очень важен. Если мамочка будет трястись и бояться за ребенка, то и ребенок будет чувствовать себя не уютно в кресле. Я по ходу стоматологических процедур хвалю своего малыша, говорю ему о том какой он молодец, какой он храбрый. После похода к стоматологу вручаю сыну какой ни будь маленький подарочек. И доктор после совершения процедур хвалит Артёмку. :-) И когда мы чистим дома зубки (а чистить их приходится часто, раза 3-4 в день), то вспоминаем как нас хвалит наша доктор. В свои 2г 8 мес. Артём уже понимает, что поход к стоматологу это необходимое и регулярное мероприятие, и ничего страшного в этом нет. Конечно очень много зависит от доктора, но и от родителей тоже. А ранний кариес лечить все-же необходимо. Эмаль детских зубок очень мягкая, и кариес её разъедает мгновенно, сама наблюдала этот процесс на зубах сына. Не слушайте тех докторов, которые говорят, что с лечением кариеса в раннем возрасте можно подождать. Будете ждать, жалея ваше чадо которое будет биться в истерике в кресле, потеряете зубки.
⮝ наверх ⮝

Bysinka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а у ваших малышей все зубки черненькие? У моей дочи на нижних зубках около десен только темнеется, а на верхних точечки. Причем появился этот налет не сразу, а спустя месяцев 5, после того , как вылезли зубки. Сходили к стоматологу, сказали, что плохо зубы чистите, это налет от еды, с которым ферменты слюны не справляются.... почистим в 2 года вам.
А сейчас вас читаю и со страхом думаю, что это кариез. Но как у таких малышей может быть кариез? От чего???
⮝ наверх ⮝

Юлия-27
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Bysinka
Не ждите до 2-х лет, идите к другому доктору, который проведет чистку зубов, нанесет специальную пасту для насыщения зубок минералами. Если будет необходимо то и серебром покроют. Такой налёт вы врятли сами дома отчистите (по зубам сына знаю). Мы после того как у нас кариес обнаружили, сменили зубную пасту на детскую пасту R*O*C*S от 0-3. Врач заметила улучшение эмали зубов.
Врачи говорят что это бутылочный кариес, но я не верю. У меня старший искуственник с 2-х месяцев был, спал с бутылочкой; к стоматологу первый раз пошли только в 5 лет с одной дырочкой. А младший до 1 года 2-х месяцев на грудном вскармливании, и как результат - кариес передних зубов в 2 года, в 2,5 первый раз сверлили зуб. Где логика теории о бутылочном кариесе??? Я подозреваю , что это побочный эффект различных таблеток и лекарств что нас во время беременности пичкают доктора. Ни кто же не знает как они влияют на зачатки зубов будущего ребенка. Но говорить-то об этом врачам не выгодно! :evil:
⮝ наверх ⮝

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1979
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 11:08     Ответить с цитатой

у нас нашли 5 зубов с кариесом причем кариес оказался между 2 зубами :o
Лечим.... :aga-aga: Обратились в обычную поликлинику ребенок ввесь процесс перенес отлично. ;)

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nandy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 14:49     Ответить с цитатой

У нас тоже обнаружился кариес, на нижнем и верхнем зубике с правой стороны. Ребенку 1 год и 10 месяцев было. Повели в детскую стоматологию, сначала на прием, там все подтвердили и сказали, что нужно лечить, т.е. пломбировать, конечно маленьким деткам это ничем не обезбаливается.
Но предупредили, что бы мы готовили ребенка, сказали, что в зубике появился червячок и его оттуда вытащит пчелка. Вообщем несколько раз в день с сыном вели беседу, в итоге он сам стал показывать где у него живет червячок и как жужжит пчелка.
На лечение ходил с ним папа, я думала не удержу, если будет вырываться, на самом деле, если его не держали, ребенок сидел спокойно. Вобщем ходили в 2 захода, сначала один зуб, потом второй. Все полечили, теперь зубки целые, скоро пойдем еще, с другой стороны стал кариес появляться.
P.S И нам лечили, когда ребенку еще не было 2-х лет
⮝ наверх ⮝

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 0:21     Ответить с цитатой

nandy
Где лечили?
⮝ наверх ⮝

nandy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Рекс и К

В детской стоматологической поликлинике на трудовой 15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Любовь Кузчкина
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 20:39     Ответить с цитатой

У наше дочи в год стал появляться кариес, ездили в стамотологию - серебрили. Теперь надо ездить каждые 3 месяца. Сказали, что надо дотянуть нам, чтобы не пломбировать хотябы до 3 лет. На вопрос почему у нас так рано стали портиться зубы, врач сказала, что виной тому простудные заболевание на 7-8 неделе беременности. А ведь я именно на этом скроке болела! Неужели это действительно от этого?
⮝ наверх ⮝

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Любовь Кузчкина
возможно, не помню только в это ли время зубки у ребенка закладываются
ну и не стоит забывать о сладостях - особенно карамель, от которой и эмаль может отколоться и вообще она в ротовой полости дольше находится, если сосать, например. чем шоколад

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Мы лечили без наркоза - и очень успешно, дочка даже ни разу не пикнула (ей было правда на момент первого лечения 5 лет)!!!!!!! Хочу сказать, что очень многое зависит от врача!!!!! Наш врач так заболтала ребенка, что той даже понравилось лечится!!!!! ;) :-) Выбирайте врача, к которому было бы приятно идти самим!!!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: