Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
спящая красавица (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Рыська, так вот у нас и получается один режим:) Она днем спит и я ложусь. Как отойти от ночного кормления - ума не приложу. Часа в 3-4-5 просыпается хоть ты тресни:) Ну все наперекосяк из-за позднего моего укладывания, раннего ее просыпания со всеми вытекающими.
А Ваш ребенок когда переста ночью есть?
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Мы еще кушаем ночью :oops: разочек титю сосем. Но мы вместе спим, поэтому меня это совсем не напрягает. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 14:19     Ответить с цитатой

Мы искуственники. Ночью мог два раза потребовать смесь. Ночные кормления прекратились после того, как перед сном я стала давать кефир. Было около года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 15:11     Ответить с цитатой

У меня ребенка помладше:). 4 мес ей сегодня исполнилось. Не высыпаюсь совершенно. Ребенка у нас укладывается спать с 22:00 до 23:00. Соответственно я укладываюсь вместе с ней (спим вместе). Часто засыпает с титей - и я засыпаю вместе с ней:). Ночью ест раза 3 точно (может и больше 3-х, так как вместе спим я плохо помню). До 3-х мес она ела 1-2 раза за ночь, а иногда могла и всю ночь проспать.
Для меня главное - встать утром. Примерно в 7:30 готовлю завтрак, ем вместе с мужем и провожаю его на работу. Днем не сплю, так как ребенка у меня не спит подолгу, может только 40 мин проспать, ну максимум 2 часа (очень редко). Я за это время только толком уснуть успею, потом ребенка разбудит, я не высплюсь опять - еще хуже будет.
Тоже поражаюсь, что некоторые еще учиться-работать успевают. Мне предложили недавно на работу вернуться, даже с условием, что я дома работать буду. Я прикинула - не смогу я, днем всем время или по хозяйству, или с ребенкой. Времени особо нет. Только ночь остается. А ночью я спать хочу:)
⮝ наверх ⮝

спящая красавица (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 15:23     Ответить с цитатой

В четыре месяца у меня еще не накопилось столько усталости:)
А уж при совместном сне тем более не высыпаюсь. Обычно ребенок спит у себя в кровате в своей комнате. Ночью прихожу к ней покормить и она до утра спит. Так всем спокойнее и доча сама спит намного лучше. Но иногда все же под утро беру к себе, но тогда я точно совсем не высыпаюсь и она очень беспокойно себя ведет. Все время крутится, просыпается, капризничает, титьку ищет, сосет...
Причем, если я неск. дней не высыпаюсь, то молока заметно меньше становится.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Девушки... это все надо просто прежить... хотя у нас бабушка до сих пор мучается (мама мужа с первым внуком (которому скоро пять))... пока он в садик не ходил... мог заснуть в три-четыре пять... а в семь ей уже вставать и на работу... сейчас полегче...
наш мелкий засыпает около 12 ночи (папа поздно приходит... ребенку хоть как нужно с ним пообщаться... пробовали укладывать в девять-десять-одинацать... вот сколько до двеннадцати осталось... столько и будешь укладывать... по этому даже не боремся...)я соответственно ложусь спать в два-три... встаю по будильнику в девять-полдесятого (муж на работу уходит в девять)... сильно помогает то, что завтрак готовить не надо... ни я ни муж с утра не едим (максимум стакпан чая-кофе)... дальше все... если чувтвую, что совсем плохо... засыпаю вместе с ребенком...

раньше... в возрасте 6,5-7 месяцев... деть засыпал то что так же (ночью не ел, ребенок исскуственник)... один раз спал на улице, ну и дома... когда совсем плохо... могла и с ним лечь, нет... так вечером пораньше... остновные дела домашниие делались с ребенком вместе (коляску на кухню, в стуле посидеть... или на полу одеяло расстелить... и можно что-то делать, сейчас точно так же я готовлю например, он рядом вертиться (морковку и сыр на терке трет... хех, но это надо видеть... они же повторюши все страшные... посуду мою... ребенок стоит рядом на табуретке... и полоскает ложки... пол... он тоже рядом с тряпочкой ползает... и всему этому я детя не учила... просто сама делала пока он рядом)...

Ой, прочитала, длинно получилось...

Автору топика, желаю пережить Вам этот трудный для Вас момент... все пройдет... и это тоже...

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 16:35     Ответить с цитатой

ARA уже все написала :) Остается только добавить: ко всему в конечном счете привыкаешь. Наш вот сначала вообще отвратительно спал и днем, и ночью. Так что ходила как зомби.
Сейчас спит нормально, но теперь я сама не могу спать долго :)
То есть ребенок укладывается часов в 10 вечера, я раньше 12 уснуть не могу в принципе! Вчера вот снова попробовала лечь с сынкой, но так и ворочалась до 12.30-1.00 где-то... Утром ребенок рано встает - в 7-7.30 примерно (в последнее время моду взял в 6.30-7.00 просыпаться). Так что на сон самой мало времени остается, но сейчас мне этого вполне достаточно. Привычка, так сказать:) Хотя иногда днем сплю вместе с дитем.
А по дому все всегда делаю с мелким.

Так что совет один - это просто надо пережить! Удачи :)

спящая красавица (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Спасибо за советы:)
То что по дому нужно делать - мы тоже вместе делаем. Она очень любит на стуле своем сидеть и за мной глядеть и со всем что в руки попадет возиться. Готовлю я только раз в день, уборка тоже много времени не отнимает. С такой работой проблем нет. А вот, так сказать, для себя, для ума, для души... Мозги не варят, вечно хочу спать, пока не посплю - я зомби. Даже книжку если начну читать, то чувствую, что так мееедленно в суть вникаю:) Думала пока дома буду сидеть с ребенком, то кое что по специально почитаю, может за английский возьмусь. Ну да, как же:( Иногда начинаю с кем-нибудь разговаривать и ловлю себя на косноязычии, которого раньше не было.
Да и жизненной активности не стало. Наверное, надо спортивных занятий, чтоб кровь закипела, а тоже не могу начать - до обеда делать тяжело, после обеда уже заставить себя тяжеелее:shock:

Вот и сегодня.... положила ее в час дня спать. Подумала, сама не лягу, лучше вечером пораньше... Так ведь нет, написала в форум, почитала, поела, походила, по тел. поговорила... Уже три, а она все спит... Ну, думаю, пол часика подремлю, дольше все равно не даст. Просыпаюсь - уже пол пятого:shock: Слышу, доча сама тихонечко играет в кроватке, веселенькая такая:)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 19:34     Ответить с цитатой

Ну Вы даете! Так всю жизнь проспать можно. Я к сну отношусь философски: не выспалась сегодня - высплюсь завтра (может быть :lol: :lol: :lol: ). Если учесть, что работаю с 3 масиных недель, а она и до сих пор редкую ночь спит целиком и полностью, то выводы можете делать сами. Встряхивайтесь уже! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

спящая красавица (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 20:25     Ответить с цитатой

так вот и стало страшно все проспать :(
Я так думаю, что если бы я вышла на работу в 3-4-5 ребенковых мес, то куда деваться - работала бы, как миленькая. Так всегда бывает - чем больше дел, тем больше успеваешь сделать, чем больше спишь(ешь...) - тем больше хочется:) Но я пока не могу выходить, только осенью наметила. А вот как внутри квартиры себя организовать по-другому не знаю. Наверное, все же это лень беспробудная...
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 8:39     Ответить с цитатой

Мамариша, а я смею предположить, что все-таки у разных людей - разная норма сна.

Вот мой муж, например, может спать "рвано" - но если при этом долго - то выспится. Я могу спать мало - но обязательно без перерывов. Иначе весь день, как зомби.

Так что способностям своего организма можно радоваться, но гордиться тут нечем - ваша способность наслаждаться жизнью независимо от количества сна, к сожалению, тоже может оказаться не вечной. Желаю вам никогда не столкнуться с проблемами, с которыми сталкиваются те, кому для отдыха требуется больше сна... :?
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 10:06     Ответить с цитатой

а вы не пробовали гулять с такими же мамочками? было время мы проводили по 8 часов на улице :) с ними же можно начать разговаривать на английском, обсуждать книги, глядишь, и читать захочется. в конце концов и спортом занятся!
удачи вам!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 10:35     Ответить с цитатой

Спящая красавица,моему ребенку столько же, сколько и вашему.
Я успеваю все. Иногда не высыпаюсь, и этожутко бесит. потому что я работаю,а с моей работой лучше иметь свежую голову.

Мне почти никто не помогает,бабушка-дедушка заходят раз в неделю, ну и по выходным могут с Антоном посидеть.
Работаю, когда он спит, или когда он наетый и выспанный. Тогда он может и по часу сам играть. Когда был помладше, вообще не былопроблем, потому что спал ребенок много и долго, в это время я работала.
Ночью стал хорошо спать месяцев с 3, :) спит отдельно, чтобы покормить беру к себе, потом снова откладываю,ибо с ним спать не могу, места мало :?

Все по дому делаю, когда дите не спит, подшум пылесоса он всегда успокаивается. Готовлю вместе с ним, кладуего на кухне в коляске, он меня видит и доволен :)

Вечером, когда муж приходит, он с ним занимается, а я могуеще рабаотать или готовить. Или погулять одна сходить. :)
В общем, все получается. :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:17     Ответить с цитатой

Нам 9,5 мес. и за все время днем я ложилась спать раза3-4. На меня и мама и свекровь "шипят": ляжь, поспи, потом се сделаешь. Ну не могу я днем спать, не могу. А режим у нас такой: ложимся спать в 23.00 (+- полчаса), встаем подкрепится часов в 3-4-5 (если в 3, то еще раз в 6, а если в 5, то до окончательного просыпа), встаем в период с 8 до 9,45. Позже еще не было, раньше было. Ну и спим днем один-два раза. Я даже вязать успеваю :oops:
⮝ наверх ⮝

aluette
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 11:37     Ответить с цитатой

А может вам витаминов не хватает, Спящая красавица?

А вообще мне кажется, просто интереса к жизни нет. Ведь бывает так - читаешь книжку интресную, время уже полночь - заполночь, а спать все не хочется, хочется читать и читать. А утром проснуться побыстрее и продолжить. А если не для чего просыпаться - то и не будешь...

Когда попадаешь в эту карусель - пописили -покакали - поспали - сложно выбраться. А когда либо появляется внешняя цель (не внутри этого круга), или когда день систематизирован, и есть дела, которые необходимо сделать в определенное время, то меня это бодрит - еще как!

Советую почитать :
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13971&postdays=0&postorder=asc&start=30 (Fly Lady)

А еще помню кадр из сериала "Сестры" - "Так, быстро под душ! Горячая, холодная, опять горячая, холодная! Быстро! Давай!"

И про прогулки. Зимой мы тоже гуляли только на балконе (и холод я не люблю, и пока малыша оденешь и сама оденешься, он весь изведется, и коляска тяжелая, и малыш маленький еще). А сейчас гулять - одно удовольствие. Трусы на сына надела, коляску в одну руку, его в другую - и пошли. Он отвлекается на улице, не капризничает, глазеет по сторонам. Развивается :).

Но гулять ради прогулки я тоже не люблю. Чувствую, что правда тупею от бесцельного перекатывания коляски. Но ведь дел полно. В магазин, за коммунальные услуги заплатить, к врачу, на физио, в гости, в банк, деньги с карточки снять, вот на занятия с малышом пойдем скоро, в бассейн... Каждый день есть что-то важное - полезное.

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: