Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я сама училась в 113 школе,в мое время 7 школа была лучше, чем наша 113,но года идут все в жизни меняется, теперь все наоборот считается по отзывам. Нам в зтом году идти в школу, выбор был между 11 гимназией, 113 лицеем по месту жительству, и 1 гимназией.Я прошла все школы и выбор упал на 113 лицей,идем в понедельник на собеседование. Кто был уже на собеседование что спрашивают.? 1 гимназию отмели и за удаленности, и там параллель не удачная по набору первоклассников, и по моему у них больше понтов , 11 мне не понравилась тем ,что оценок не ставят, программа по Звонкову, хотя лучшая школа по Октяб. району считается , осталась наша по месту жительства 113.говорят началка очень хорошая, да и учителя многие остались в школе которые меня учили.
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 275 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 22:53
Проблема выгула собак на школьном дворе - это вечная проблема. Во всех школах города, кроме центральных так. В центре, видимо, люди воспитаннее. Собаководам "начихать" на мнение окружающих. а про директора, вы зря так, все директора школ борятся с выгулом собак, но у нас нет законов, которые бы наказывали за это. Стоит сделать замечание, так услышишь много пожеланий в свой адрес, а то и собаку натравят. причём владельцев собак не смущает даже тот факт, что дети их тоже учатся в этих школах и тоже выходят на уборку территории. А собачьи экскрименты детей никто не заставляет убирать. За этим уж точно следят, так же как и шприцы, презервативы (пардон, но и они тоже на территории бывают), битые бутылки.
хм..интересно, как на практике происходит это "слежение", чтоб не убирали собачьи какашки.. выдали детям грабли, и гребут все подряд.. потом руками же собирают в мешки.. Вы правда считаете, что там, где наступить не запачкавшись некуда, школьники на субботниках "минные" места обходят стороной? Хоть что говорите, но в ЭТОЙ ШКОЛЕ, нет даже намека на то, что директор с этим борется..
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 23:29
Для 113 школы собаководы и их собаки - это вечная проблема, существующая еще с советских времен. Через обращение к руководству школы эту проблему не решишь. Предлагаю действовать через ТОС, у него больше возможностей как то повлиять на ситуацию. Хотя мест для выгула собак в этой части района остается все меньше и меньше
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 1:13
Yul4a писал(а):
2. не знаю, как там обстоят дела с охраной, но нужны квалифированные охранники, которые бы не побоялись выйти к нарушителям-собачатникам и принять меры.
Так как нам предстоит учится в этом лицее, я стала периодически "нарезать" там круги, при каждом удобном случае стараюсь пройти мимо, а сама приглядываюсь. Так вот в выходной день гуляли там с коляской и наблюдаем такую картину: открывается входная дверь, выходит мужчина лет 50-60 слегка помятой наружности (по видимому, сторож), выходит за территорию лицея
Минут через 10 возвращается с банкой пива
Причем дверь на время своего отсутствия он не закрывал на ключ, а просто прикрыл
Не буду расписывать возможные последствия такой халатности
Кстати на сайте лицея по поводу охраны все так грамотно и с умом расписано, разработан даже "Паспорт безопасности":
Цитата:
Раздел II. Возможные критические и чрезвычайные ситуации в ОУ в результате проведения диверсионно-террористических акций или экстремистских проявлений
Проникновение террористов в здание лицея возможно как через центральный вход, так и путем скрытного подъезда или подхода со стороны улиц Б.Богаткова, Лежена и Кошурникова. Подходы со стороны улиц Б.Богаткова, Лежена и Кошурникова из-за насаждения деревьев и кустарников не просматриваются и наиболее опасны в период с апреля по октябрь. Через центральный вход возможен прорыв, который может быть предупрежден охраной при условии своевременного использования «тревожной кнопки».
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Так что такая"охрана" точно не будет разбираться с собачьими какашками...
Forte, об охране примерно так и думала. О том и речь, что в школе беспредел, хотя и носит гордое звание ЛИЦЕЙ!
Родители школьников, если ВЫ не предпримите никаких действий, если не будете обращаться к администрации школы и настаивать на наведении порядка и квалифицированной охране, так все и останется!
В свою очередь попробую поднять вопрос в ТОСе
Кто был на собеседование напишите , в каком ключе проводят? Вы можете отказаться от собеседования -но тогда вашего ребенка зачислят куда посчитают нужным, а так я понимаю они отбирают детей сильных.Это кто умеет читать , писать, считать И. т.д
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 4840 В дневниках: 9 Откуда: Msk Davydkovo
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:18
КРИСТИНА123456789
Цитата:
11 мне не понравилась тем ,что оценок не ставят
С нового учебного года первоклассникам во всех школах не будут ставить оценки и задавать домашнее задание
Скрытый текст:
Цитата:
Первоклассникам перестанут ставить оценки и обеспечат тихий час
C 1 сентября 2011 года в силу вступают новые Санитарно-эпидемиологические требования (СанПины), пишет «Российская газета». Нормы касаются процесса обучения, обустройства школьной территории и нагрузки учащихся. Правила распространятся на все школы страны, как на государственные, так и на частные.
Согласно документу,
- первый урок должен начинаться не раньше 8 утра;
- школьникам полагается два выходных;
- в классе может быть не больше 25 человек;
- первоклассникам разрешается учиться только в первую смену;
- на продленке для первоклассников должен быть введен тихий час. Спальни для мальчиков и девочек будут раздельными, кровати – одноярусными;
- первоклассникам рекомендуется не ставить оценок и не задавать домашних заданий;
- учебная нагрузка для первоклассников должна составлять не более 21 часа в неделю;
- четверг или пятница должны быть «облегченным» учебным днем;
- для учеников 2-4 классов предусмотрено не более пяти уроков в день, для учеников 5-6 классов - не более шести уроков, для старшеклассников - не более семи уроков;
- объем домашних заданий по всем предметам во 2–3 классах должен составлять полтора часа, в 4–5 классах - два часа, в 6–8 классах - 2,5 часа, в 9–11 классах - до 3,5 часа;
- вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать для учащихся 1 и 2 классов - полутора килограммов, для 3-4 классов - двух килограммов, 5-6 классов - 2,5 килограмма, 7-8 классов - 3,5 килограмма, для 9-11 классов - четырех килограммов;
- школьная территория обязательно должна быть огорожена забором и озеленена не менее чем наполовину, исключение сделано только для некоторых северных районов страны;
- на каждого ученика в классе должно приходиться не менее 2,5 кв. метра, а минимальная высота помещений не может быть ниже 3,6 метра;
- площадки для игр должны иметь твердое покрытие, футбольное поле - травяной покров, а беговые дорожки следует покрывать дренажем;
- при спортивных залах должны быть раздевалки, душевые и туалеты;
- библиотеки следует переоборудовать в справочно-информационные компьютерные центры.
Действующие в настоящее время СанПины были разработаны в 2002 году.
_________________ Factum est factum
Последний раз редактировалось: Forte (Сб Апр 23, 2011 19:58), всего редактировалось 1 раз
сегодня были с дочерью на собеседовании. тестирование проводят при согласии родителей (смотрят как читает ребенок, считает,задают общие вопросы). 30 мая будет собрание где озвучат в какой класс попадает ребенок. пожелания родителей не приветствуются говорят что детей много.
Понятно, они скрывают потому что только одна учительница хорошая к ней и отбирают детей, остальные учителя будут новенькие. Как ваш ребенок , прошел собеседование? Мы идем в понедельник , я очень переживаю так как хочу к хорошей учительнице, у меня ребенок читает 70 слов в минуту, считает и пишет- но иногда может растеряться. А теперь про то что не будут ставить оценок , я все знаю про это, а про 11 гимназию писала что там уже практиковали это.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
А у логопеда вы были? Или только Валентина Викторовна проводила собеседование?это зауч нач.школы.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 9:48
Forte, в первых классах нигде и не ставят оценки.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Родителе первоклашек, вы главное, всю подноготную не выкладывайте про ребенка. Про здоровье, особенно про неврологические диагнозы, про сможет-не сможет, растерялся. Все сможет, самый умный и в таком ключе. И хвалите. И анкету заполняйте в положительном ключе.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.