Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем обвить арку или все о лианах.
Быстрорастущие вьющиеся растения

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MamAnehka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 0:54    Заголовок сообщения: Чем обвить арку или все о лианах. Ответить с цитатой

Поделитесь опытом.Что посадить около металлической арки(куплена в Леруа)высотой около 2 метров. Надо что то вьющееся и быстрорастущее. Есть клематисы, но кустики еще молодые. На ум приходит только девичий виноград. Кто знает еще какие нибудь лианы?

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 1:11     Ответить с цитатой

У меня мама хмель садила,он многолетний,каждый год садить не нужно.В августе красивые шишки висят))Но не знаю будет по металической арке виться или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MamAnehka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:24     Ответить с цитатой

танясашарома
Хмель у меня растет в другом месте.По моему, он не прихотлив при выборе опоры. Хочу что нибудь новенькое у арки придумать.
Читала, что есть такой вид роз- плетистые. Им тоже нужна опора. Но как они у нас в Сибири себя чувствуют? Насколько прихотливы?

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Я себе купила семена горошка душистого. Буду тоже пробовать обвивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamAnehka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:00     Ответить с цитатой

OLGA31
Горошек,насколько я знаю, не очень высокое растение. По моему опыту,вырастает сантиметров 40, точно не выше метра. Если только в горшочках подвесить по ходу арки.

Галактика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:03     Ответить с цитатой

У меня в том году горошек вырос, примерно, 120 см, причем садила как попало, без подготовки грунта, почти в глину. В этом году посадила в хороший грунт, думаю вырастет как надо до 2х метров.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 12:35     Ответить с цитатой

У меня многолетний, написано, до 3-х метров.
Высажу, расскажу как получилось
⮝ наверх ⮝

Тайдон
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 16:46     Ответить с цитатой

Можно посадить жимолость каприфоль- это многолетняя лиана. У меня в этом году прекрасно перезимовала, и снимать с арки не нужно.
⮝ наверх ⮝

-Julia-
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:07     Ответить с цитатой

лимонник дальневосточный.
мне оч нравится , только "пригрело" вся арка уже зеленая (прошлогодние побеги)
на мой взгляд растет быстро, только сначало "думоет" некоторое время как посадишь, многолетний.
⮝ наверх ⮝

alisiak13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 21:57     Ответить с цитатой

MamAnehka
Если Вы хотите,чтобы в этом году обвилась,то можно высадить многолетник(пусть разростается),а на этот год однолетник посадить,например- ипомею(хорошо растёт),настурцию вьющуюся,горошек.
⮝ наверх ⮝

Березовый сок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Девочки посадите Кобею,однолетняя лиана,растет быстро,цветет красиво. Сейчас посейте в стаканчик,а в начале июня высадите в грунт. Ипомея тоже мощная лиана,завьет арку довольно быстро.
⮝ наверх ⮝

lera-d77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Я на арки каждый год сажаю декоративную фасоль, растет она достаточно быстро, цветет симпатишно... ИМХО, на такие арки нельзя сажать девичий виноград, он их сломает. У меня каждую осень (уже третью подряд) арки ветром ломает у основания, уж чего только муж не делал, как только не укреплял, все равно каждый год приходится докупать новую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 13:15     Ответить с цитатой

alisiak13
да, ипомея это просто находка, да еще и выбор огромный.. цветы очень красивые :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:42     Ответить с цитатой

lera-d77 писал(а):
Я на арки каждый год сажаю декоративную фасоль, растет она достаточно быстро, цветет симпатишно... ИМХО, на такие арки нельзя сажать девичий виноград, он их сломает. У меня каждую осень (уже третью подряд) арки ветром ломает у основания, уж чего только муж не делал, как только не укреплял, все равно каждый год приходится докупать новую :aga-aga:

У меня как раз фасоль арки и сломала. Но растет она действительно очень быстро (сорт Победа с алыми цветками). Но советую садить даже не декоративный виноград и не хмель (не те любые другие растения, которые набирают за сезон более 3 метров высоту и являются растениями обвивающими опору - они как раз вкупе с ветром сломают "марленовскую" опору, т.к. она сделана из легкого алюминия), а растения которые растут цепляясь за опору, например плетистые розы, клематисы. Но в таком случае необходимо довести до ума опору (берем шпагат и крест накрест перевязываем каждую секцию опоры, т.к. за гладкую поверхность никто из растений зацепиться не сможет).

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

танясашарома писал(а):
У меня мама хмель садила,он многолетний,каждый год садить не нужно.В августе красивые шишки висят))Но не знаю будет по металической арке виться или нет.

Будет как миленький, вот только он вырастает до 6 метров, а арка 2 с небольшим. Поэтому арка будет излишне лохматой и колючей. У многих людей аллергия на хмель, он колется, а народ чешется потом и глаза слезятся. А еще если вовремя шишки не снимешь и она раскроются, то все в радиусе 3 метров по весне будет усеяно хмелем. Да паразит он, этот хмель! Хотя и красивый.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Актинидия( полутень), луносемянник, жимолости ( каприфоль, Генри),Клематис тангутский....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: