Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.05 Сообщения: 10350 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ/Шлюз
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 15:26
Классическая задачка:
У кошки две лапы впереди, две сзади, и 2 по бокам.
Сколько лап у кошки?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
пчель писал(а):
Afdi
Цитата:
Vileya, да, задачка про Толю, должна вслух произноситься
Мы сейчас гуляли на площадке с девочкой из класса - я раз шесть вслух фразу про Толика сказала, девченки так и не догадались А вот про лошадь сразу ответили.
Это потому что имя Толя сейчас вообще редкое, и дети просто не знают такого имени
На сайте с 23.03.11 Сообщения: 1392 В дневниках: 68 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:24
Afdi писал(а):
подвох в том, что дети часто говорят, что осталось 3 угла
Ага, понятно.
Про Толю задачка очень понравилась. Хотя мой ребенок тоже отгадать не смог.
Кстати, могу своих подобных "задачек из детства" подкинуть. Только их надо не читать, конечно же, а слушать:
- Зачем (за чем) в стакане вода?
- Почему (по чему) мы ходим?
- Отчего (от чего) утка плавает?
- Зачем (за чем) во рту язык?
- Почему (по чему) летает самолет?
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5319 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:38
Наша команда (5 человек+мой сын) заняла 3-е место по городу в конкурсе 7-й ЛЕПЕСТОК! ( лицей №200) МОЛОДЦЫ! Вчера было награждение, очень много школ участвовало (сказали, что все школы города), почти два часа всех награждали.Давали ОДНУ грамоту на команду и книгу(тоже одну)! Мой первоклассник с таким унылым лицом фотографировался с этой общей грамотой и дипломом...
_________________ Специалист по недвижимости Москвы.Офис м.Таганская.Тел. 7913-062-24-42Парты и кресла для детей +7-913-003-24-42
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2700 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 18:45
пАРТа
Поздравляю! А расскажите подробнее, что это был за конкурс? Наша школа, кажется, в нём не участвовала.
Одна книга и грамота на команду - это, конечно, грустно... Уж грамоты-то можго было и всем дать!
На сайте с 05.08.10 Сообщения: 5319 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск. Москва.
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 20:34
Людмила Александровна писал(а):
пАРТа
Поздравляю! А расскажите подробнее, что это был за конкурс? Наша школа, кажется, в нём не участвовала.
Одна книга и грамота на команду - это, конечно, грустно... Уж грамоты-то можго было и всем дать!
Спасибо! Это городской экологический конкурс, проводится уже не первый год. Как я поняла, участвуют начальные классы, их делят на 1-2 и 3-4 классы и выдают список литературы для изучения+что ещё найдёте. Для наших 1-2 основой была книга В.Бианке Лесные домишки+что-то ещё+сайт с голосами птиц+что найдём.Готовились мы с ним вместе, т.к. если мама не скажет где и что почитать, ребёнку трудно самому, но, надо отдать должное моему сыну - сам изучил очень много по сайту, там были не только голоса.
Почти никто из нашего класса не знает про этот конкурс, может и Вы не знаете что он был в вашей школе.
Для 3-4 была отдельно номинация Самый умный, самым умным стал мальчик 4 класса не знаю из какой школы. Ему даже кубок какой-то дали.
На следующий год этот конкурс снова будет.
_________________ Специалист по недвижимости Москвы.Офис м.Таганская.Тел. 7913-062-24-42Парты и кресла для детей +7-913-003-24-42