|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
venera88
Школьные годы
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 22:12 |
|
|
У нас сегодня Фаршированные кальмары и Овощной салатик
Рецепт кальмаров
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
vikany
Шикарный рецепт! Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
white_linen
Профессор
На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2011 12:45 |
|
|
vikany,venera88,девочки,какая у вас красота...ммм...!
А у нас все попроще. На этой неделе меня расперло на выпечку. На днях был день пиццы. Это гавайская.
Это с салями.
Это с грибами.
Позавчера делала к чаю яблочный пирог с заливкой,как мне уже подсказали,Цветаевский.
Не знаю,есть ли здесь рецепт его,но на всякий случай напишу.
Тесто: мука-150-200 гр.,маргарин-100 гр.,сметана-100 гр.,сахар-2 ст.л..,сода-0,5 ч.л.,соль-на кончике ножа. Все смешать. Начинка: 2-3 больших яблока очистить от кожуры и порезать. Заливка: сметана 20% - 200 гр.,0,5 ст. сахара,1 яйцо. Взбить.(в отличае от традиционного рецепта,муку в заливку не добавляю). Тесто распределить по форме,сделать края,распределить яблоки,залить сметанной массой. Ставим в заранее нагретую до 180С духовку на 40-50 минут.
А вот вчера делала шанешки капустные по-деревенски и пирожки с картошкой.
Дрожжевое тесто:сначала ставлю опару-на 0,5-0,7 л теплого молока 11 гр. сухих дрожжей+2-3 ч.л. сахара+немного(со стакан муки). Все перемешать и поставить подниматься. Как только все вспенится,добавляем пол пачки растопленного теплого масла,вбиваем 3 яичка,хорошо перемешиваем,соль по вкусу,добавляем муки,вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Укрываем полотенчиком,оставляем в теплом месте. После 3-4 подбиваний можно начинать стряпать. Начинка:капустку шинкуем,хорошо мнем с солью,оставляем на несколько минут. Когда тесто подойдет,делим его на порционные куски. Раскатываем их в круги,выкладываем начинку,защипляем края. Оставляем расстаиваться. Перед тем как ставить в заранее нагретую до 180С духовку,в "дырочку" на начинку кладем по ложечке сметаны. Ставим в духовку. Готовые горячие шаньги смазываем растопленным маслом,на начинку наливаем масла и "вбиваем" его ложечкой. Все,накрываем полотенцем,через несколько минут можно кушать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2011 19:54 |
|
|
Христос воскрес!
рецепт гуся выкладывала здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16231 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 18:45 |
|
|
vikany, какой лосось королевский! Хочууу!
venera88, кальмар очень аппетитный! Ни разу не фаршировала кальмара, и каждый раз увидя, хочу попробовать.
white_linen, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пиццы какие обалденные! И пирог! А уж выпечка! Шанежки очень люблю, но не знала что их еще с капустой пекут.
Haruka, просто, но как вкусно!
Olga, вкуснота! Какие же у тебя наваристые грибные супчики!
GoldenPear, от это Гусь!
y-agodka, ну как, вкусно получилось? Я видела этот рецепт у Скрипкиной.
Яйца под горчичным соусом
Рецепт_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:53 |
|
|
Девочки, с прошедшим праздником Пасхи!! Вот наши куличи и пасха, потом расскажу о удачном и не очень рецептах.
y-agodka, как рада снова тебя видеть какие фото красивые - прямо свежими травками запахло!
Kat_Andrew, Катя, спасибо за рецепт!! У меня ооочень много вареных яиц осталось, обязательно попробую
GoldenPear, красота!!
white_linen, с днем рождения Какие пирожки!!
Haruka, сколько всего, молодец А как на вкус салат с майонезом в персиках, как-то плохо себе вкус представляю...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Olga супер!!_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 22:37 |
|
|
Kat_Andrew
Olga
девочки, спасибо за идейки с вареными яйцами вот очень кстати!
vikany
вот умиляют меня эти перепелиные крошечные яйца в цветном варианте, на следующую пасху обязательно тоже накрасим такую прелесть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lapland
Профессор
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 0:22 |
|
|
Olga
ОООООООчень милый натюрморт!
Хвастанусь нашим горячим блюдом пасхального обеда.
Мясная книжка с черносливом
Продукты:
свинина,
чернослив,
чеснок,
горчица,
майонез,
соль
Свинину надрезаем так, чтобы получились листы на переплете. Толщина "листочков" не меньше 1 см. Затем готовим маринад: смешиваем горчицу, майонез и соль. Пропорция 2/3/1. В последнее время вместо соли использую аджику. Так получается пикантнее.
Мясо обмазываем полученной смесью. "Листы" прокладываем тонко порезанным чесноком и кусочками чернослива. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник на ночь. Выпекаем в фольге час-полтора (в зависимости от величины вашего куска) при температуре 200 гр. Минут за 10 до завершения процесса открываем фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться.
Это мясо хорошо как в горячем, так и в холодном виде._________________
Последний раз редактировалось: Lapland (Ср Апр 27, 2011 14:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|