Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Рейтинг роддомов
Чем дальше, тем страшней...
где же выход?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Мила70 писал(а):

Цитата:
постарайтесь создать жизнь так,чоб ему не удобно было. может тогда и шевелиться станет

Я уж итак стараюсь. Только в холодильнике все-равно всегда есть продукты (ну не могу я девчата, чтоб у меня дома пусто было в плане еды - готовить люблю и гостей не накормив не отпущу). К тому большую часть зарплаты он выкладывает " в вазочку" - т. е. в общий бюджет. Я пыталась внушить себе мысль отказаться от его "вкладов", но на одну зарплату я квартплату, дочкино обучение и пропитание не вытяну. А еще как представлю, что он все эти деньги если и не пропьет, так по пьяни карточку потеряет :-(
Самое обидное, что можно было бы решить проблему разъезда ( официальный развод был оформлен несколько лет назад), если бы муж сделал шаг на встречу. Я много раз просила его договориться так, чтобы привлечь и машину и дачу к обмену. Но он категорически потив и всячески препятствует обмену вообще.

вот Ваша,извините, мягкотелост Вам и мешает.
муж прекрасно знает, что приползи он пьяный\драный и без ничего Вы его НЕ бростие, обогреете, и снова накормите. так зачем ему шевелиться-то???
да,гости эт дело хорошее, но тут можно и повеременить. "на войне как на войне"-наберитесь мужества, и возьмите себя в руки. пусть в холодильнике пустота. пусть в общей вазочке-пустота(?? вобще! какая, нафиг, общая вазочка???? если даст денег,и Вы не в силах отказаться от них, возьмите маленько, озвучте,что деньги на дочь!, а не в общую кормушку)
Поймите,пока вы будете делать" шаг назад" пытаться пойти ему на встречу-дело с мртвой точки не сдвинется-никогда!!!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Посоветуйте автору плиз действительно хороших наркологов, психотерапевтов, если кто имеет опыт, причем положительный, в решении этой проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Он не злой, он больной. Вот, елки-палки...ситуация... :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Мила70 писал(а):
Я пыталась внушить себе мысль отказаться от его "вкладов", но на одну зарплату я квартплату, дочкино обучение и пропитание не вытяну.

Так о каком тогда разъезде вообще говорить? :-(
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мила70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:32     Ответить с цитатой

Lili@nna
Эта позиция - не мягкотелость. Это скорей временный компромисс. Пока мы будем проживать в одной квартире, иначе можно - но очень сложно. Я его не кормлю и не обогреваю - он сам все это берет. Но создать в том мире, в котором мы с дочерью вынуждены проживать подобную пустоту (т.е. не готовить не стирать, не убирать получается) - это станет просто невыносимо. Для нас. Не для него. В период запоя он этого может просто не заметить. А вот если он пьяный не поест - звереет с голодухи. Вам (не дай Бог, конечно) доводилось видеть здоровенного пьяного озверевшего мужика? Мне доводилось - пусть уж лучше он сожрет пару котлет и спать завалится.
Я понимаю, что подобная фраза вызовет негодование, но поверьте, это так. Как говорится из двух зол выбираю меньшее. Можете считать это слабостью - это жизненный опыт.
Белуга
Мы прошли много врачей. Пока не нашли замечательного нарколога-психотерапевта. И в последние годы с ним мы и работали. Но он не волшебник. Главное - желание бросить пить, силой и устрашениями не заставишь. Если только как временная мера.
Цитата:

Он не злой, он больной

Больной??? Нет-нет-нет и еще раз нет!!! Прожив столько лет с алкоголиком скажу со всей ответственностью алкоголизм- это не болезнь. Это распущенность, душевная слабость, эгоизм. Но не болезнь.
Когда человек болен - он ухватится за любую возможность излечиться. Больной гангреной пойдет на операцию ампутации, лишь бы избавиться от боли, диабетики отказываются от сладкого.
А алкоголик первый глоток спиртного делает на трезвую голову. У него есть шанс остановиться. Но сомнительный соблазн удовольствия перевешивает.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Мышь городская
Вы немного не поняли, я имела в виду не вытяну на данный момент. Пока мы живем в одной квартире. Вдвоем мы с дочкой нам будет несколько легче - во -первых квартплата будет значительно меньше, во-вторых с питанием тоже вопрос значительно упростится. К тому же в спокойной обстановке и при необходимости я смогу вернуться к подработке (я шила на заказ).
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Мила70
знаете, моя сверковь живет так с мужем (они официально не разведены) уже несколько лет. Она со взрослой дочерью в одной комнате, он в другой. Питаются отдельно. Свекровь по доброте душевной нет-нет да и нальет ему то тарелку супа, то еще что-то. За крватиру они платят по очереди, месяц она, следующий месяц он. Когда пьяный - лезет к ней общаться, ругается. Когда трезвый тише воды, ниже травы. Сейчас вот стал меньше пить, с работы сократили, а на пенсию сильно не попьянствуешь. В один из периодов резвости договрились, что питаются по-отдельности, у него своя полка в холодильнике. Но очень тяжело ей рядом с таким уродом. И ведь на бросишь квартиру, он и газ бросал открытый сколько раз, и слив в раковине закрывала, а кран наоборот на полную открывал. :aga-aga: Очень вам сочувствую. не опускайте руки, все устаканится, и квартира продастся. Мои родители долго не могли квартиру продать, ходили в церковь, просили у батюшки благословения на продажу - через неделю продали.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

если разделить лицевые счета, вы будете платить за себя и дочку, а он за себя. Будудт две платежки приходить. Подробностей не подскажу, но такая практика существует.
⮝ наверх ⮝

Мила70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо за поддержку.
К сожалению, ситуаций подобных моей (с различными жизненными интерпритациями) увы много. Основная проблема - пресловутый квартирный вопрос. Вот и приспосабливаются люди как могут. Это еще хорошо, когда обоюдно договариваются. Если бы жилье было хоть немного доступней и был бы поменьше оброк при купле-продаче (например как мне сказали в одном агенстве до того, как я обратилась к подруге, за продажу 2к. квартиры агенству 50 т.р и по 50 т.р. за комнату и 1к квартиру = т.е. 150 т.р. только агенству).
Но это уже вопросы, которые в рамках форума не решить :aga-aga:.
А если бы квартирный вопрос был хоть немного проще - мне кажется стало бы намного больше счастливых людей.
Про отдельные счета не знала - надо будет разузнать в ЖЭУ.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Мила70
держитесь, не опускайте руки, все наладится :obnim:
⮝ наверх ⮝

Рекс и К
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 58
Карта № 011555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 7:34     Ответить с цитатой

Мила70
Ели Вы официально в разводе, подавайте на раздел имущества. Раз машина и дача куплены в браке, должны делиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natalinky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 7
Карта № 002898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 17:54     Ответить с цитатой

Мила70
все имущество приобретенное в браке делится пополам. После развода вы в течение трех лет можете разделить совместное имущество. Если уже этот срок прошел, то все имущество остается за тем, на кого оформлены документы.
Не приведи Господь, жить с алкоголиком. Это действительно невыносимо. У меня у подруги отец страдал этим, и я помню как они ночами с мамой и братом ходили, искали, где у кого переночевать - он их выставлял из дома. И стыдно как им было перед всеми.
Вам могу пожелать только терпения и надежды, что скоро все наладится. Дай Бог вам мужества, все это вынести и не отчаяться. Верьте - Всё будет хорошо!

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 18:14     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: *Estima* (Сб Мар 28, 2015 1:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Мила70 писал(а):
Lili@nna
Эта позиция - не мягкотелость. Это скорей временный компромисс. Пока мы будем проживать в одной квартире, иначе можно - но очень сложно. Я его не кормлю и не обогреваю - он сам все это берет. Но создать в том мире, в котором мы с дочерью вынуждены проживать подобную пустоту (т.е. не готовить не стирать, не убирать получается) - это станет просто невыносимо. Для нас. Не для него. В период запоя он этого может просто не заметить. А вот если он пьяный не поест - звереет с голодухи. Вам (не дай Бог, конечно) доводилось видеть здоровенного пьяного озверевшего мужика? Мне доводилось - пусть уж лучше он сожрет пару котлет и спать завалится.
Я понимаю, что подобная фраза вызовет негодование, но поверьте, это так. Как говорится из двух зол выбираю меньшее. Можете считать это слабостью - это жизненный опыт.

компромис, конечно каждый выбирает по ситуации сам.
я прекрасно понимаю Вас и сложившуюся ситаацию. Мне тоже,ох,как знакома ситуация. и что такое пьяный и голодный озверевший мужик,знаю прекрасно. после таких "затмений в голове пьяного" у меня на ногах синяки перешли в красные пятна,что не проходят уже 2 года вобще.
Скрытый текст:
отец алкаш, причем уже с хронической белочкой. и муж тоже потомственный алкоголик. в браке прожила 10 лет. и руку поднимал-ничего, написала заявление и НЕ отступила, а посадила на 15 суток. эт после его выкрутасов ноги все в пятнах красных (гемосидероз) и не лечиться. Зато потом пальцем боялся тронуть,понимал-посажу еще раз.
дело не в этом. шевелиться и что-то делать для себя мой супруг,стал только после того,когда реально понял,что помощи от меня ему не дождаться. Ни кусочка хлеба, ни копейки-ничего! тогда и на работу стал ходить, и следить за собой ( а то, мог извините, спьяну открыть шкаф, обос***ь все. а утром одеть все на себя,.т.к не протрезвился еще. а потом мне люди выговаривали,что за мужем не слежу, добавлю ему тогда было 37! а что бы с ним дальше стало?)

убирать можно по минимому. а вот кормить ,я все же считаю,Вы его не обязаны. пусть хоть помрет на пороге. будет буянить-кто мешает вызвать милицию? есть факт побоев- пойти в мед.экспертизу и подать в суд? опять же, Вы писали, что после развода прошло менее года.-подайте на раздел имущества). или на трезвую голову,ему объявите,что жить с ним больше не намерены! и он или съезжает сам, и оставляет себе дачу и машину. или вы подаете на раздел, и все равно продаете квартиру и тогда ему меньше достанется.

про алкоголизм Вы очень точно заметили, что это не болезнь. а распущенность.
Удачи Вам! сил и терпения!
а долго еще дочке учиться-то?и есть ли возможность перейти на бюджет? (просто некоторые ВУЗы за хорошую успеваемость в течение нескольких семестров подряд, переводят на бюджет...Было бы просто замечательно если б Вам так повезло.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
есть ли возможность перейти на бюджет? .

+500. в крайнем случае, если не останется иных вариантов размена кроме ипотеки ,значит девушка может и на заочку перейти и пойти работать. И ипотека станет реальнее.

Никакой драмы в заочке нет. я сейчас работаю в комнате с чудесной девочкой, у нее оба родителя пенсионеры, дети у них поздние, вырастили их с сестрой в 1шке. так что обе девочки ясно представляли что спонсировать их некому. старшая уже съехала, снимает жилье с молодым человеком и образование себе оплачивает

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Мила70
Сочувствую вам от всего сердца! Наверное почти каждый может вспомнить подобную историю из своей жизни - друзья, соседи, родня... алкоголь не щадит никого :-(
Единственный совет, может вам рассмотреть вариант не однешки, а квартиры-студии? Например, у нас (на Первомайке) муж видел объявление квартира-студия 900 тыс... Это конечно всего 23 квадрата.... но на первое время неплохо. Потом дочка выучится, начнет работать. вы скинете с себя ярмо. Потом появятся силы на новую жизнь...
Желаю вам счастья! Вы его заслужили и у вас обязательно все будет хорошо!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Сколько трагедий из-за этого, хочется вам посочувствовать и пожелать поскорее решить вопрос с разъездом.
Может быть действительно дочка может уже подрабатывать, ей-то тоже в квартире с алкоголиком все это наблюдать не сладко. Если она будет вам союзницей в этом, можно и небольшой кредит на доплату взять. Я со второго курса работала, получилось все совмещать и институт нормально окончить.
⮝ наверх ⮝

лесная поляна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 23:38     Ответить с цитатой

"Самое темное время суток - без рассветом". Если задумала разводиться и менять квартиру - не отступайся. Скоро все будет хорошо!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: