Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кормить ли ребенка в вагоне-ресторане поезда?
Вагон - ресторан - удобно, вкусно, недорого?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:51    Заголовок сообщения: Кормить ли ребенка в вагоне-ресторане поезда? Ответить с цитатой

Кто в курсе, подскажите. Как щас обстоят дела с едой в вагоне-ресторане? мама меня пугает, что нельзя там есть, т.к. там все непонятное и вообще отравиться можно :) (это в былые времена так было, она рассказывала, как мы были маленькие, родители просили кашу сварить в вагоне-ресторане, нашлась только лапша с плесенью) :eek:
Поезд у нас хороший, фирменный (Байкал), можно ли кормить в ресторане поезда ребенка? как-то в сухомятку не хочется. дочке 4 года. И что за цены там, не сильно самолетные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Мы два года назад ехали в байкале. До вагона ресторан так и не дошли, хотя планировали. Видели просто как продукты загружают в этот вагон-ресторан - все желание отпало. Хорошо что брали с собой набор продуктов - растворимое картофельное пюре, жареная курочка, котлетки, овощи, фрукты, мясо запеченое, молоко стерилизованное и сгущеное. Наш ребенок день и две ночи :-) без горячего выдержал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Можно же взять баночки и разогреть их в горячей воде.
Вроде как и каши я видела в банках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 17:34     Ответить с цитатой

ValenTina, все понятно, значит права была мама :) туда ехать день и две ночи, а оттуда наоборот два дня и 1 ночь. котлетки ,курочку в первый день, а во второй день как-то боязно эту же курочку.

надо будет посмотреть маленькие сумки-холодильники.

Okyana, а что за баночки? для детского питания пюре для малышей? думаю, что 4-летняя дочь не будет это есть, она и в младенчестве не особо уважала. или может щас что-нить новенькое есть?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 19:57     Ответить с цитатой

Leya
я наверное немного неправильно расписала - когда ехали две ночи и день, то из дома брали курочку, колбаску, котлетки и т.п. Конечно все в фольге и в термосумке. Ну и перекусы - печеньки, сухие завтраки, молоко. Обратно - два дня и ночь конечно труднее... т.к. мясное все равно не выдерживает такого срока даже в термосумке. Но пытались пюрешкой растворимой кормить, курица была в первый день, яйца сохранились и на второй день, огурчики свежие хорошо второй день елись :), брали мясо запеченое и колбасу копченую - на второй день не очень вид был... Раньше еще в магазинах были такие консервы - колбасный фарш в банках - думаю тоже можно с собой брать в дорогу. Можно попытаться взять лапшу быстрого приготовления, заваривать ее без специй.
Лично у нас еще накладывалось что ребенок наш не все ест.
Была еще отварная картошка - выдержала два дня. Фрукты вообще спасали положение, соки.
В принципе ребенок выдержала - дома отъедался :). Но тогда он и младше был и еще на ГВ :). Сейчас я думаю было бы значительно проще.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Мы баночки тоже не очень. Но в эту поездку взяли 2 Nestle с курочкой. Я сама попробовала - вкусные, и ребенок, когда на машине катались по острову - с удовольствием скушал. :-)
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Мы баночки тоже не очень. Но в эту поездку взяли 2 Nestle с курочкой. Я сама попробовала - вкусные, и ребенок, когда на машине катались по острову - с удовольствием скушал. :-)

я вспомнила про мясные баночки тоже, они вкусные, если без добавок типа горошка :) спасибо, что напомнили про них :) возьму несколько таких банок.

Посмотрела на сайте РЖД фотки вагона-ресторана, впечатляет :) прям как ресторан, и сервировка и блюда выглядят очень даже аппетитно. но вероятней всего, конечно же не рискну, особенно после поста ValenTina, как загружают продукты в вагон
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Посмотрела на сайте РЖД фотки вагона-ресторана, впечатляет :) прям как ресторан, и сервировка и блюда выглядят очень даже аппетитно. но вероятней всего, конечно же не рискну, особенно после поста ValenTina, как загружают продукты в вагон

А как именно их загружают? Думаете, в самолёты, магазины, кафе делают как-то иначе? Везде всё одинаково. Вы возьмите с собой продукты для дочка, а в поезде сходите и посмотрите как там дела обстоят. Может быть хоть супчиком её покормите.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 10:41     Ответить с цитатой

Несколько раз ездила с ребенком на фирменных поездах. Первые дни ели свою еду. На третий день ходили в вагон ресторан. Предложить нам только могли разогреть готовые сосиски с макаронами, которым не меньше 3 дней ( :bya: ) и яичницу. Ассортимент есть у них только в первый день.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Мы ехали предпоследний раз на поезде в июне, в самую жару, так за 3,5 суток сроднились с проводником, он нам такого нарассказывал, и отсоветовал ходить в вагон-ресторан, исключение только первый вечер после отбытия поезда с начальной станции маршрута.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Хими
ну в самолетах еду готовят на специальных предприятиях, фасуют по порционным лоткам и в специальных контейнерах загружают в самолет. А стюарды только разогревают еду. В вагоне-ресторане все совсем не так. Тем более эти подразделения не подведомственны ржд - вагоны-рестораны сдаются в аренду. А то что я видела - лотки с хлебом ставились друг на друга, а перед этим ставили на грязный перрон (когда выгружали из машины), т.е. хлеб все равно что на перроне лежал после этих операций. Мешок с макаронами порвался, а макароны собрали с перрона и обратно в мешок засыпали. Мне этого хватило.
Про магазины - поверьте, зачастую в магазинах все гораздо лучше :).
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Ужасти какие рассказываете, девочки. Не, точно не пойдем туда.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Leya
Может сейчас все не так страшно, но лучше не рисковать.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 17:27     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Хими
ну в самолетах еду готовят на специальных предприятиях, фасуют по порционным лоткам и в специальных контейнерах загружают в самолет. А стюарды только разогревают еду. В вагоне-ресторане все совсем не так. Тем более эти подразделения не подведомственны ржд - вагоны-рестораны сдаются в аренду. А то что я видела - лотки с хлебом ставились друг на друга, а перед этим ставили на грязный перрон (когда выгружали из машины), т.е. хлеб все равно что на перроне лежал после этих операций. Мешок с макаронами порвался, а макароны собрали с перрона и обратно в мешок засыпали. Мне этого хватило.
Про магазины - поверьте, зачастую в магазинах все гораздо лучше :).

Поверте, я тоже знаю как работают в магазинах, у меня мама всю жизнь проработала директорм продовольственных магазинах, куда я будучи студенткой устраивалась работать на лето. А подруга работает вет.врачом и ежемесячно проверяет до 50 различных пищевых точек, магазинов, кафе и т.д. Вам рассказать как готовят пельмени , например, и кто их готовит? Даже самые дорогие. Конечно, понимаю, что увидев такое наврят ли захочется идти в вагон-ресторан, но просто если честно, то ЭТО РЕАЛЬНО ВЕЗДЕ ТАК.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Лисеся писал(а):
нам предстоит путешествие на поезде длиной в 1,5 суток до Москвы, а затем 4 суток до Новосиба! подскажите, чем еще можно кормить ребенка 5,5 лет. Хоть она у меня и разборчива в еде, но рассматриваю все варианты с кормежкой!

дошираки всякие
паштет в банках
яблоки
изюм
печенье
сухари
детское мясное питание
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: