| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Свифт170
Студент

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 2115 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Германия
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 17:31 Заголовок сообщения: Поведение ребенка в школе |
|
|
Добрый день !!!!У меня к вам вопрос , не знаю как сформулировать все , что накопилось.Мы живем в Германии , переехали сюда недавно.У нашего ребенка проблемы в школе. Учитель говорит , что он ее перебивает не хочет брать сложные задания для самостоятельной работы, хотя мы знаем , что для него это не проблема.Часто выводит детей на эмоции , дело доходит до драк. Наш ребенок привык подчитять всех себе , если он играет с нами в игры настольные либо спортивные , то когда проигрывает очень переживает , что не первый. Стремится всегда быть первым , папа ему в этом потокает. Ходим к репититору занимаемся дополнительно , т.к в школе другие понятия и подход к обучению. Ребенок может сам выбирать хочет он учиться или нет. Репетитор женщина строгая с ней он ведет себя серьезно , выполняет все задания по математике , немецкому и чтению. Она не доумевает , что Христиан , наш сын , не хочет в школе заниматься. Наш классный педагог посоветовал обратится к психологу и понять , может у нас проблема в связи с переездом , а может и нет. Я написала наверно скомконо все , но вот даже собраться не могу с мыслями.Психолога ищем в Германии русскоязычного , но пока не нашли. Заранее спасибо. И еще, вы проводите онлайн консультации , как они оплачиваются , но это в ЛС наверно. Спасибо!!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 19:37 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | переехали сюда недавно. | Как давно это произошло? Сложности в школе начались сразу после переезда или оказались отсроченными? Насколько?
Верно ли, что суть проблемы в том, что для мальчика важно быть в центре внимания так или иначе? Быть в вихре эмоций?
Чем, по Вашим ощущениям, глобально отличается ситуация занятий с репетитором от занятий в классе, кроме индивидуальности первых и коллективности вторых?
Написала Вам ЛС._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:38 |
|
|
Переехали в Германию почти 2 года назад . Ребенок год ходил в сад, там проблем вроде не было, в школе проблемы начались как я понимаю не сразу , у учителей здесь другой подход , они не говорят почти не о чем с родителями сразу , а пытаются сами наладить обстановку , но когда мы начали надоедать учителю почему ребенок приходит из школы нервный или подавленный, она нам выдала целый список. Занятия с репетитором проходят недолго 45 мин, он там очень сосредоточен , любит чтоб его похвалили . В классе я так понимаю внимание ему особо не уделяют , ему не интересно на уроке .Из за его поведения разговаривают громко и с ноткой грубости. Он у нас не любит когда на него кричат. Любит быть в центре внимания только с положительной стороны. Еще в школе есть проблемы с 2 мальчиками , постоянно с ними дрался , сейчас стараемся игнорировать их .Он у нас второй ребенок , разница в возрасте детей 13 лет ,поэтому мы как бы сами его приучили , что он главный. Ребенок в 2,5 года ломал позвоночник , мы с ним носились как очумелые , отсюда тоже следует , что постоянно под пристальным вниманием родителей.Спрашиваю про учителей кто нравится больше , говорит , что все хорошие._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 14:43 |
|
|
Добрый день!
Скорее всего проблемы связаны не столько с переездом, сколько с возникающими противоречиями непосредственно в школе.
Есть ли у сына ресурс, чтобы быть в центре внимания с положительной стороны? Хорошо учиться, проявлять общественную активность и пр.? Не знаю, правда, правил и обычаев школьной жизни в Германии, поэтому трудно сориентироваться.
| Цитата: |
В классе я так понимаю внимание ему особо не уделяют , ему не интересно на уроке | Не интересно потому, что внимания не уделяют? Или не интересно программно - вся информация уже известна, методически преподносится скучно?
Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=95240&highlight=
Возможно, эта информация будет полезной._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 17:49 |
|
|
Добрый день !!!Ребенок может хорошо учиться , но в школе не старается показать это. Я думаю информация которую он получает в школе ему уже извесна. Здесь немного другой подход к обучению , родители практически не владеют инф. по учебе детей .Есть тетрадь замечаний в которой пишутся притензии по поведению ребенка в школе . Отметок пока нет начнутся со второго класса. Проводится беседа с родителями 1 раз весной , беседуют родители со всеми учителями по 15 мин. Общественной жизни у нас пока нет, да и как то я пока еще сама не поняла в чем она здесь проявляется. По поводу того , что ему скучно на уроках , я думаю ему просто скучно , что он высказаться не может . Если бы слушали его одного , ему бы весело было. Еще есть одна особенность у детей рожденных в Германии , они как бы заторможены, вы не услышите веселого смеха надетских площадках , детей приучают в детских садах реагировать на звонок допустим. Если дети громко разговаривают звенит громкий звонок и кругом тишина гробовая. Придя в школу вы не услышите гомон и крики детей. Он на фоне этих деток выглядет как монстр какой то и рот не закрывает никогда. Мы обращались к врачу , по поводу того , что он активен . Врач сделал заключение , что он нормальный активный ребенок .Говорит , он должен больше заниматься спортом ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:22 |
|
|
Добрый день!
Ваш мальчик слишком живой для германской школы?
| Цитата: | | Ребенок может хорошо учиться , но в школе не старается показать это. | Каковы мотивы таких действий, на Ваш взгляд?
Давайте подумаем вот в каком направлении: как канализировать энергию на уроке, так, чтобы и сыну было интересно, и остальным не таким энергичным детям не мешать усваивать информацию в приемлемом для них темпе.
Есть ли у Вас мультфильмы типа "На задней парте", "В стране невыученных уроков"? Если нет, на торрентах можно скачать и посмотреть вместе с сыном. Идея такова, что на уроке можно организовать себе путешествие в учебник - придумать его, а рассказать о своем бывалом путешествии уже дома. Тогда задача у ребенка усложняется: ему надо успеть сделать классную программу и отчитаться педагогу и придумать путешествие в изучаемую страницу учебника с захватывающими приключениями. Дома можно вести путевой журнал с иллюстрациями и пояснениями. НО Вы слушаете истории о путешествиях только при условии полного порядка успеваемости. Например, так._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 18:13 |
|
|
Добрый день!
Ваш отчет может быть полезен многим мамам, которые будут Вам признательны._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 02, 2011 19:31 |
|
|
Хорошо.
Добавлено спустя 1 день 5 часов 13 минут 20 секунд:
Вчера посмотрели мультяшки , спрашиваю о чем речь идет , отвечает так гордо .Учиться нужно в школе , а еще не придумывать ничего. Но сказать сказал , сегодня после каникул в школу пошли , посмотрим на поведение. Запретили вообще мультики смотреть , у нас мультяшка идет , как один мальчик в школе постоянно делал гадости и розыгрыши ., так вот я увидела в поведении сына подражание данному герою. Смотреть можно только позновательные программы . Про путешествия на уроке , пока не обсуждали , думаю после дня рождения .Сейчас мысли у него только про ДР._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 23:00 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Запретили вообще мультики смотреть , у нас мультяшка идет , как один мальчик в школе постоянно делал гадости и розыгрыши ., так вот я увидела в поведении сына подражание данному герою. | Это мультсериал, который смотрит сын? Есть ли в этом сериале позитивное зерно? Делает ли этот мультяшный герой что-то полезное? Бывает ли наказан достаточно весомо за свои шалости? Может ли этот сериал стать пособием для ребенка о естественных последствиях?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 2:29 |
|
|
Добрый день, Анна Геннадьевна !!!Как раз нет ничего положительного , этот герой отрицательный , делает маленькие гадости в школе и дома .Его наказывают , а он продолжает придумывать розыгрыши и шутки над одноклассниками и педагогами.Пособием, скорее нет , чем да. Ведь мальчик игнорирует всех и наказания в том числе. Хотя это мое мнение . Ведь если честно , то я не совсем понимаю о чем идет речь . С моим немецким мне еще далеко до сына . Но , то , что понимаю положительных эмоций не вызывает. Сейчас в библиотеки взяли диск с играми-эксперементами по физике для его возраста , работать может не отрываясь . Но заканчивать не хочет ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 10:43 |
|
|
Добрый день!
Сыну нравится этот сериал с вредным героем?
Если его категорично запретить, то можно столкнуться с бунтом ,подавленным и отсроченным. У меня есть предложение, которое, как мне кажется, поможет этого избежать: посмотрите сериал вместе с сыном, попросите его переводить и пояснять те моменты, которые Вам бывает сложно уловить, затем просмотренное вместе можно будет обсуждать с разных позиций (главное не уйти в нотации). Например, обсудить, что чувствует учитель или одноклассник, во время совершения какого-либо конкретного поступка. Тогда сериал станет способом единения Вас с сыном и воспитательным моментом одновременно
А эксперименты - это очень хорошо и само по себе, и как методический момент тоже._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 19:38 |
|
|
Добрый день ! Мы обсудили с ним данный сериал , решили смотреть его немного, в выходные , согласился без проблем. Мы наоборот стараемся отдыхать от его внимания к нам, когда он смотрит мультяшки. Мы постоянно все вместе делаем , читаем , играем ,кино смотрим. За эту неделю вроде поведение его в школе лучше стало ,жалоб не было от учителей. Да и он ходил в гости в свой сад и сказал , что ему хорошо в школе ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 15:26 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | За эту неделю вроде поведение его в школе лучше стало ,жалоб не было от учителей. Да и он ходил в гости в свой сад и сказал , что ему хорошо в школе . | Это главное, и это замечательно  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Свифт170
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 17:22 |
|
|
Напрасно я радовалась , наша учительница заявила , что сын не хочет брать задания опять. Я у него спрасила почему , он сказал , что не успевает делать быстро . Опять берет только задания полегче. А вот дома на компе по немецкому делает программу 2 класса .По математике считает хорошо , в уме может сложить до 40 , но считает до 40 только деньги. Анна Геннадьевна , посоветуйте пожалуйста .У нас нет психолога рядом который говорит по русски , а психотерапевт есть .Может к нему пойти или нет ?Муж против , говорит заведут карточку и поставят на учет, на все жизнь клеймо будет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|