Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Хранение негативов.
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 22:02    Заголовок сообщения: Хранение негативов. Ответить с цитатой

А вот меня заботит такая тема, как хранение негативов. Они у меня порезаны по 6 и разложены в сливинги, или как их там называют, плюс к каждой индекс-принт лежит, но все равно много места они занимают. Получается каждая пленочка в отдельно мультифоре, а когда их много они раздуваются и их становится неудобно складывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 23:49     Ответить с цитатой

У меня они по баночкам... сильно не напрягает... я для них нашла прекрасную коробку... с перекладинками... они там у меня по годам... и все переписаны, подписаны и по порядку.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 0:14     Ответить с цитатой

Мы делали так. Покупали мультифоры, желательно не матовые, а глянцевые. Их то ли паяльником, то ли выжигальником... скорее всего, паяльником (можно и на шв. машинке)... в общем, делали полоски - дорожки. И в получившиеся полоски вставляли пленку.
такие штуки должны продаваться, но нам никак не попадались, поэтому сделали своими руками :)
Потом мультифоры вставляли в скоросшиватель, подписывали. так и храним. А те негативы, до которых руки не дошли, хранятся в одной большой банке.
А еще раньше мы баночки от негативов нумеровали, хранили пленки в баночках, складывая в специально заведеную коробку.
А в соответствии с номерами вели записи - где что у нас снято.
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 0:34     Ответить с цитатой

у меня каждая пленка была разрезана и положена в сливеры (?), причем я на каждую пленку отрезала от бобины по 6 сливеров одновременно, одним словом, чтобы получился с одной пленки один блок этих сливеров. На пленке пишеться порядковый номер маркером, а в компе ведется список таблицей (№, дата, событие, комментарии). После этого нумерованный блок сворачивается и складывается в пакет из-под фотографий. Так туда складывается много сливеров, пока сам пакет не распухнет. В конце всей операции на пакете пишутся порядковые номера впихнутых туда блоков сливеров, а на сама пакет надевается сверху еще один такой же, дном к верху:) получается герметичная система от пыли:)
Вот так путанно объяснила:)
На работе я тоже так складывала сливеры отдельно в мультифору, мультифору в тостую папку.. но там было много места для хранения:)
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 12:29     Ответить с цитатой

Sunni, a где ты сливера покупала?

Sergey Star
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 13:03     Ответить с цитатой

Женни писал(а):

У нас есть в фотоцентре
тел. 44-98-55

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 14:05     Ответить с цитатой

Sergey Star? как я поняла, вы из этого фотоцентра. Тогда можно вопрос: делаете ли вы индекс-принт из пленки, которая разрезана по 6 кадров и сколько это стоит? а то мне в паре мест отказали, то есть предлагали печатать индекс-принт на каждый кусочек отдельно, что есть дорого и не интересно. А еще в одном месте напечатали, да так халтурно, что просто ужас: кадры местами перевернуты и идут не попорядку.
⮝ наверх ⮝

Sergey Star
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 14:55     Ответить с цитатой

Beth писал(а):
Sergey Star? как я поняла, вы из этого фотоцентра. Тогда можно вопрос: делаете ли вы индекс-принт из пленки, которая разрезана по 6 кадров и сколько это стоит? а то мне в паре мест отказали, то есть предлагали печатать индекс-принт на каждый кусочек отдельно, что есть дорого и не интересно. А еще в одном месте напечатали, да так халтурно, что просто ужас: кадры местами перевернуты и идут не попорядку.

Фотоминилаборатория не сможет клеить в отду пленку отделые фрагменты пленки. Она каждые 6 кадров будет считать как отделый заказ и располагать на лист 10х15 по 6 кадров.
Можно только вначале их отсканировать все и потом уже отпечатать один индекс-принт, но это будет стоить у нас 195 рублей (если 36 кадров, индекс принт стоит 15 рублей, сканирование кадра - 5 рублей)
Когда индекс-принт по отдельности будет стоить 90 рублей. (15 рублей * 6 кусочков пленки)

А на счет качество, наши клиенты не жалуются, если что не так, мы всегда готовы исправить и сделать в лучшем виде.

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:05     Ответить с цитатой

Женни писал(а):

Не знаю где Sunni :) , а мы покупали на площади Калинина в фотоцентре Спектр-К. Это в проходной завода Точприбор (здание-"книжка"). т.20-96-86
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:21     Ответить с цитатой

Женни писал(а):

я раньше покупала в ГУТе, что Фотолэнд:) не там они были не всегда, надо было ловить момент:) я покупала и в самом магазине (на доме Офицеров и на студенческой) и на их базе ( у них в конце улицы Дзерджинского???) есть офис-магазин, который занимается оптовой продажей. Не уверена, что Гут самый дешевый магазин, но у меня деньги казенные были :shock:
Сейчас вроде (если мне память не изменяет) на доме офицеров пленку и так в сливеры пакуют.. но я могу ошибаться, потому как уже очень давно там не была. Люди, если не права, поправьте, пожалуйста:)
⮝ наверх ⮝

Sergey Star
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 10:18     Ответить с цитатой

У нас пакетик для пленки стоит 1 рубль.

newМамочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Где купить файлы для хранения фотопленок? Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, если знаете, где купить файлы для хранения фотопленок? Т
Вот такие:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14465
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Юля, в фотоленде смотрела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

756
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 18:43     Ответить с цитатой

Подниму тему

Кто нибудь видел в продаже сливеры для пленов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алекsандра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 17:46    Заголовок сообщения: Пленка Ответить с цитатой

Добрый день .может вопрос не совсем по теме , скажите где можно напечатать фото со старой пленки, 78 года, на пленке нет номеров

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Фотофорум. Все о фото
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: