|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 17:49 |
|
|
dannii судя по вашему сообщению
Цитата: | Внешних признаков болезни я не замечаю, да и врачи до узи ничего не обнаруживали, голова не увеличена, дочка не капризная, значит и внутричерепное давление ее не мучает. |
паниковать вам не стоит )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 17:55 |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а): | Никитинка, dannii, девчата, вы так пишете, что складывается впечатление, что всё так серьёзно у вас. У меня 4-ро ребят знакомых и не очень с таким диагнозом выросли и живут припеваючи. |
да, знаете ли, так бывает. Вижу у Вас в подписи: родился 42.. в общем, более 4-х кг. А мой родился 1800 на 33 неделе.. надо комментировать, что у нас было? Тяжелая пневмония, кровоизлияние в желудочки.. Не у всех, к сожалению, детки здоровые, некоторых и лечить приходится, и говорить по и-нету типа "да, забей, эти врачи всем наговорят.." не зная ребенка - ну, неправильно это. Вот._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 18:18 |
|
|
Никитинка
хм, то , что вы написали... "Тяжелая пневмония, кровоизлияние в желудочки.." - это всё мы прошли, я ребёнка практически не видела 2 недели, с того момента, как он родился (лежал в реанимации). Мы месяц лежали по разным больницам и тут не зависит с каким весом родился ребёнок. Я не говорю совсем забить на лечение, а просто где-то его фильтровать, чтобы совсем не залечить своего ребёнка.
Нам врачи тоже поставили гидроцефалию, но я стараюсь не циклиться и разобраться, что можно сделать не "подсаживая" ребёнка на кучу лекарств.
Вот на днях были на НСГ. Затем результаты сопоставила с теми, что были, когда нам делали НСГ, когда мы лежали в больнице. Всё, что было до этого плохо, изменилось в положительную сторону - никаких патологий и изменений, что находили ранее нет. Единственное, что осталось это ВЧД.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2008 19:47 |
|
|
кстати мы тоже лежали в больнице месяц с пневмонией тяжелой и желтушкой. И родилась дочь маловесной. и раньше срока.
Согласна с ЖУЖУЛЬЧИК, что не в лиагнозе дело. нужно смотерть на ребенка и верить, что все в порядке.
А врачи сами знаете как могут перестраховываться. Тут уж стоит обойти не одного специалиста, чтобы составить мнение о сосотянии ребенка.
Когда у нас зарос родничок, то все эти увеличенные желудочки, ассиметрии и кисты стали просто недоступны. Врач, которые не видел всех предыдущих диагнозов сказал, что с Ре все в порядке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:25 |
|
|
У моего сына был гидроцефальный синдром. На сколько были расширены желудочки по НСГ - уже не помню, но в 6 мес размер головы был чуть больше границ нормы. И назначенные порошки НИКАКОГО влияния не оказывали - при всём при том Ре был спокойный, весёлый и развивался нормально Зато вот на какое-то из лекарств он начинал страшно капризничать, плохо спал (подозреваю кавинтон). Дело окончилось сменой врача и как следствие замена лекарств на массаж. Оказалось, что всё это дело накрепко связано с повышенным тонусом. Массажист разминала шею и спину - после этого размеры головки стали вписываться в нормы. Это называлось "отточный массаж", я потом его сама делала (мне показали как нужно).
Что ещё хочу рассказать - есть у сына друг-ровестник, у него была такая же проблемма. Но они изначально ходили к хорошему врачу. Так вот, они просто наблюдались очень часто и внимательно, лечение было какое-то не стандартное (то ли травки, то ли витаминки - не помню). Сейчас у обоих всё в порядке  _________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:56 |
|
|
Да мы тоже делали и массажи, и физио, окромя лекарств, и никогда я не давала ему то, от чего явно было хуже - возбуждение большое (хотя куда уж..), и врачи у нас хорошие, не участковые. Но мы несмотря ни на что, пока запаздываем в развитии: пошли в полтора, а сейчас (три через месяц) только начали говорить. И голова до сих пор больше окружности грудной клетки.
Просто я понимаю, что мне, благодаря медицине, выпал шанс, которого раньше не случилось бы при тех осложнениях, которые дала беременность - родить, и - ну, что поделать - не совсем здорового ребенка. Поэтому у меня нет отношения "врачам только б залечить", сами понимаете. Я знаю, что было бы без "новейших технологий", мне ребенка в первый раз на руки дали, когда ему почти два месяца было.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dannii
Детский сад

На сайте с 07.02.08 Сообщения: 111 Откуда: Сургут
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:28 |
|
|
Никитинка, да уж, жуть просто, страшно когда детки болеют. А как тяжело маме, когда ее новорожденное чадо не дают даже табе на руки. Я когда с желтушкой дочки лежала в больнице, два дня Веру не брала на руки, она под капильницей лежала, так как только я ее взяла на руки у меня было столько эмоций, я даже описать не могу. Кто бы что бы не говорил плохого про медецину, я все-равно буду лечить своего ребенка, так как нет 100% гарантии того, что и так болезнь пройдет. Кстати, может подскажите какой вы массаж делали ребенку?_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля сынули
Ясельки

На сайте с 23.03.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вс Мар 23, 2008 3:34 |
|
|
Здравствуйте! У нас тоже такая пробема, гидроцефалия + 2 кровоизлияния 14*8мм и 10*6мм. Родились на 37й неделе с двойным обвитием пуповиной, была внутриутробная гипоксия в результате плохого функционирования плаценты. Врач сказала что отсюда все наши проблемы. Нам тоже назначали диакарб, аспаркам,+гомеопатия лимфомиозот, траумель, амонокислоту таурин. На диакарб с аспаркамомо была жуткая реакция, ребенок через 20мин после приема начинал жутко кричать, бледнел, отдышка была..Вобщем жутть.. Эти препараты нам отменили и назначили ЦЕРАКСОН, психостимулирующий ноотропный перепарат, он показан для улучшения мозгового кровообращения, практически без поболчный действий(в отличие от диакарба).Уже месяц пропили еще 2 нед осталось. Кто-то сталкивался с таким лекарством? Если да то какие были результаты?
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
И еще насчет развития и клинических проявлений. Он в вправду немного плаксивый, иногда присутствует повышеная возбудимость, часто срыгивает, когда тянемся к погремушке иногда как-бы вздрагивают ручки. До лечения поведение было хуже. Обьем головы вроде бы соответствует норме -42мм в 5 мес. Сейчас есть сомнения насчет развития. НАм 5 мес., а мы еще не переворачиваемся со спины на бок, на живот! Зато активно пытаемся сесть, приподымаем плечи, спину и голову, но пока не выходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dannii
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля сынули
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 18:31 |
|
|
Сделали вторую НСГ. Результаты впечатляют. Гематомки за 1,5 мес. исчезли. Но зато жидкости добавилось на 1 мм (теперь 4,1 и 4,3 мм). К сожалению ЦЕРАКСОН не уменьшает гидроцефальный синдром, но зато прекрасно справляется с кровоизлияниями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dannii
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARUS*KA
Профессор

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 3348 В дневниках: 2186 Откуда: академгородок Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 13:59 |
|
|
Да, ситуации бывают разные
нам при рождении тоже ставили гидроцефальный синдром, помимо увеличенных желудочков была еще жуткая гипотония. Ставили актовигин и пропили аспаркам, в месяц НСГ уже была значительно лучше (ТТТ)
а после курса массажа и электрофореза через неделю стали ползать на спине, передвигаться как червячок и поворачиваться на бок, собственно, как раз норма к 3 месяцам, а ДО даже голову плохо держали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВадЛен
Студент

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2064 В дневниках: 1 Откуда: рп.Краснообск
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:42 |
|
|
Здравствуйте!!!
Нам тоже в 1 месяц поставили диагноз - гидроцефальный синдром (только я узнала об этом, когда обратились к хорошему неврологу Фунтиковой Л.С., нам тогда было уже 4 месяца). Врач в поликлинике нам диагноз только в карточку писала, а мне ни слова . Просто назначала всякие порошочки, от которых лучше нам не становилось
Прочитав в интернете, что это за диагноз, какие бывают стадии и какие возможны последствия, стало просто страшно за жизнь сына (при этом визуально никаких признаков не наблюдала: спокойный, хорошо спит, быстро развивается, в 2,5 месяца мы уже переворачивались с живота на спину и со спины на живот, только головку слабо держал и родничок был большой).
Считаю неправильным пускать все на самотек и рассуждать, что залечивать детей не нужно, тем более если не имеешь медицинского образования и не представляешь всю серьезность данного заболевания.
Спасибо нашему замечательному врачу, которая правильно нам помогла выбрать курс лечения и в год нам уже сняли этот диагноз.
Писать про лечение не буду, т.к к каждому ребенку нужен свой подход, и его может определить только врач. Единственное, что по-моему подходит всем - это маасаж, ЛФК, бассейн.
Желаю всем скорейшего выздоровления!!!
dannii, поддерживаю Вас полностью, Хорошим Врачам нужно доверять и в данном случае лечение обязательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля сынули
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2008 15:36 |
|
|
Я не знаю причину, по которой доктор вместе с цераксоном не назначила мочегонных средств. Во время последнего визита она, наверное, поняла свою ошибку и назначила триампур композитум и верошпирон. В инструкции к триапуру вообще было указано, что детям до 14(!!!) лет его давать нельзя! Я навела справки о нем и все-таки решилась давать, хотя, к сожалению, не уверена в этом препарате!
У нас сейчас другая проблема- ОРЗ с температурой на фоне приема мочегонных. А это угроза обезвоживания организма. Чайки и соки не любим пить, бутылочку не признаем, хотя нуждаемся в обильном питье!!! Лекарства стали ненавидеть, а маму которая так и норовит что-нибудь запихнуть в рот – побаиваться. И вообще ведем себя сильно плохо, сказывается гидроцефальный синдром...Может, у кого-то был подобный опыт? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22839 Откуда: Болгария
|
 Добавлено: Сб Апр 26, 2008 18:28 |
|
|
Мамуля сынули
Возможно гидроцефалия в данном случае не при чем.. Ребенок болеет (ОРЗ), отсюда и повышенная капризность. А по поводу лекарств... Здоровые дети (в смысле без гидроцефалии) тоже лекарства не любят и пить отказываются...
Мы кстати бутылочку с водой, соками и т.д. до сих пор не любим... пить начали с 7 месяцев - из чашки и соки через трубочку...
Насчет врачей, не говорящих "диагноза" - я просто карточку забрала и сама теперь читаю ВСЕ, что пишут врачи... Мы до 4-х месяцев не знали, что у ребенка с рождения - гемангиома, и до полугода, что в наличии подозрение на гидроцефалию...
П.С. Скорей бы уже май, на очередное НСГ сходить, узнать как у нас дела продвигаются..._________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|