Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zhenni
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10220 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:25 |
|
|
лесенка
а вы по какому рецепту делали? Просто настоящий терамису с яйцами должен быть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37408 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenni
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10220 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 12:44 |
|
|
лесенка
Понятно!! Я все же с яйцами сделаю, как и должно быть!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 19:30 |
|
|
Тирамису без яиц, пародия на этот десерт
Просто в силу того, в России очень сильно полюбили этот десерт, даже более того, он стал просто модным и подается теперь не только в каждом ресторане, но и даже в любом фаст-фуде (эдакая пародия в пластиковой креманке) НО многие эти десерты не имеют ничего общего с итальянским десертом Тирамису
Рецептов в Италии много, НО наличие яиц, отсутствие желатина и то, что десерт есть и накладывать нужно ложкой (т.е. он не должен быть разрезан на треугольные кусочки как классические торты)-это закон!
Но конечно, всегда есть право выбора ИМХО, конечно
Но так как спрос рождает предложение, поэтому использование сыра маскарпоне и печенья савоярди, дает возможность всем называть десерт Тирамису
Десерт ТИРМИСУ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zhenni
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 10220 В дневниках: 39 Откуда: НСК54 Карта № 101722
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:19 |
|
|
лесенка
сделала!!!!!!!!!!!!! стоит в холодильнике, ждет завтрашнего дня!!! а слюни тикутьььь капец проссто!!!!!!!!!!!!!!11
Добавлено спустя 19 часов 51 минуту 59 секунд:
вчера сделала таки Тирамису!!! Сегодня уже опробовали, муж сказал, конечно вкусно, но можно было бы кислинки добавить А вот то что у меня получилось!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Финик
Студент
На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:08 |
|
|
Маскарпоне по силам сделать и дома. Получается очень даже прилично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masha-i-medved
Ясельки
На сайте с 18.04.11 Сообщения: 16
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 6:54 |
|
|
Предлагаю проверенный рецепт бисквита для тирамису
"Вам понадобится 4 яйца (белки и желтки отдельно), 2/3 стакана сахарного песка (можно в пудре), 7/8 стакана муки и половина чайной ложки разрыхлителя для теста.
Прежде всего, ставится на разогрев духовка (до температуры 205 градусов С). За это время вы готовите тесто. Сначала в плотную пену взбиваются белки. Затем туда тонкой струйкой всыпается сахар (две столовые ложки). Белки еще раз как следует взбиваются. Когда пена становится плотной и глянцевой, процесс завершен. Вторым этапом взбиваются желтки с оставшимся сахаром. Добела. До полного растворения сахара. Все. Миксер больше не понадобится, его можно отложить в сторонку.
Мука и разрыхлитель просеиваются сквозь сито (это дает дополнительную пористость тесту при выпечке). Половина взбитых белков осторожно перекладывается в желточную смесь и размешивается. В ту же емкость аккуратно пересыпается мука (при постоянном помешивании) и после этого – оставшиеся белки. Все еще раз очень осторожно размешивается.
Готовое тесто помещается в кондитерский мешок и при помощи шприца выдавливается на противень длинными «колбасками». Выпекается печенье восемь минут. (в моей духовке надо минут 12-13)
Кстати, можно не заморачиваться с дополнительными кухонными принадлежностями и выдавить тесто сквозь срезанный уголок самого простого целлофанового пакета. Да, и если у вас нет противня с антипригарным покрытием, то на обычный желательно положить промасленный лист пергаментной бумаги для выпекания.
Если речь идет не о печенье как таковом, а лишь об основе для тирамису, то можно вообще «отменить» кондитерский шприц и выпечь бисквит целым коржом. После приготовления достаточно будет порезать его на длинные узкие полоски." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Халя
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.05 Сообщения: 3186 В дневниках: 1123 Откуда: Новосибирск. Калининский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2011 19:37 |
|
|
Халя писал(а): | А кто-нибудь пробовал заменять Маскарпоне на Сливки, которые в стаканах на развес 40%? |
а смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дишка
Школьные годы
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 1042 Откуда: Красноярск-Новосибирск-Барнаул
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 21:16 |
|
|
А я нашла рецептик тирамису, немного отличный от опубликованного в первом посте. Но результат меня и мужа моего, очень превередливых тирамисуедов исключительно порадовал. Смысл в том, что желтки с сахаром надо на водяной бане греть до загустения, непрерывно помешивая, а потом, не прерывая мешание, остудить на льду или в ледяной воде, и только потом сыр добавлять. Вроде небольшое отступление, а вкус необыкновенный. Теперь с невареными желтками мне ваще не вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 10:48 |
|
|
Девушки, а есть проверенный рецепт без яиц? может быть, можно для крема просто маскарпоне с сахаром или пудрой взбить? Или ерунда будет....
у человека аллергия на яйца, категорически противопоказаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rogalik
Профессор
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 19:03 |
|
|
Нашла рецепт приготовления Маскорпоне,мне кажется, оптимальный вариант...
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
А этот из 20% сливок
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
Семечка,вот,хвалят :
По просьбе девочек выкладываю рецепт этого десерта. Правда, это не совсем настоящий тирамису, поскольку делается без яиц. Но особой разницы во вкусе, честно говоря, я не заметила. Итак...
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
бисквитные палочки (16 шт.)
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто (факультативно)
Сливки взбить миксером. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как десерт ел ребенок). Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы (у меня форма 11х25). Сверху распределить половину крема. Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом. И наслаждаться...
Приятного аппетита!
З.Ы. Хочу добавить, что форму лучше брать разъемную, так как вытаскивать десерт довольно проблематично (см. фото), либо делать сразу порционно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rogalik
Профессор
На сайте с 13.04.06 Сообщения: 6746 В дневниках: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 23:45 |
|
|
лесенка,пробовала рецепт тирамису без яиц. На мой вкус получился жирноват... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 14:24 |
|
|
Обычно делаю тирамису по этому рецепту
Цитата: | печенье савойярди, упаковка из 48 штук
сыр маскарпоне 500 грамм
сливки 150 грамм
50 грамм сахарной пудры
кофе я варила в турочке на глаз
какао для посыпки |
Вчера делала домашний маскарпоне. Первый раз как-то не очень получился. Сливки не хотели сворачиваться, в итоге передержала, по консистенции плотноватый. Вкусно, но крем схватился с покупным сыром такого не случалось
Печенье стряпала (по рецепту в теме) и в крем не добавляла алкоголь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|