Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Болеют ли привитые дети "прививочными" болезнями?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Мой ребенок ПРИВИТ, он:
Не болел "прививочными" болезнями
73%
 73%  [ 54 ]
Болел "прививочными" болезнями в легкой форме
19%
 19%  [ 14 ]
Болел "прививоч." болезнями с тяжелыми осложнениями
6%
 6%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 73

Автор Сообщение
Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 17:17    Заголовок сообщения: Болеют ли привитые дети "прививочными" болезнями? Ответить с цитатой

Опрос предназначен для родителей детей, посещающих детсад более полгода

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 20:42     Ответить с цитатой

всё равно он не обьективен... сорри :-( ведь такой же вопрос можно задать и врослому который был привит," не болел ли он теми болезнями от которых был привит?" а показатель что непривитые не болеют, тоже не может отдельно рассматриватся как доказательство того, что пририватся необязательно, потому как большую роль играет коллективный иммунитет

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Rita, а вы не задумывались над тем что все обсуждаемое на форуме очень-очень субъективно. :shock: Данный опрос нисколько не субъективней всего остального ( предлагается лишь ответить болел/ не болел – это все-таки ближе к фактам чем просто обсуждения «за-против»). А «коллективный иммунитет» как и «коллективный разум», «коллективное бессознательное» и т.п. изучить посредством опроса весьма затруднительно ( если вообще можно изучить) :eek: . Очень прошу вас «не мутить воду» , а всех остальных Сибмам ответить на вопросы! Повторяю, я ничего никому не хочу доказать ( а Вы?). Мне, например, уже сейчас важно, что один человек из родителей непривитых детишек ответил, что его ребенок болел с серъезными осложнениями.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 22:16     Ответить с цитатой

да ради Бога, просто я проголосовав, прокоментировала свой ответ. просто не пойму какой вывод вы хотите из опроса сделать?

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
А «коллективный иммунитет» как и «коллективный разум», «коллективное бессознательное» и т.п. изучить посредством опроса весьма затруднительно ( если вообще можно изучить) :eek: .

Если что, "коллективный иммунитет" - понятие вполне научное и поддающееся изучению. Есть такая наука - социальная гигиена, в меде по ней даже гос сдают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Хани писал(а):
А «коллективный иммунитет» как и «коллективный разум», «коллективное бессознательное» и т.п. изучить посредством опроса весьма затруднительно ( если вообще можно изучить) :eek: .

Если что, "коллективный иммунитет" - понятие вполне научное и поддающееся изучению. Есть такая наука - социальная гигиена, в меде по ней даже гос сдают.

+1

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 22:16     Ответить с цитатой

Что такое социальная гигиена? Просто гигиену помню, сдавали, а социальной не было.
А опрос на мой взгляд интересный и нужный (не голосовала, т.к. до садика нам еще далеко).
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Социальная гигиена, область медицины, изучающая влияние социальных факторов на состояние здоровья населения.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 12:25     Ответить с цитатой

Wild Trash, а Вы в меде учились? СоцГ забыть невозможно, там такая кафедра :cranky: .... Да еще гос на шестом курсе (по крайней мере раньше был)....
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 20:59     Ответить с цитатой

я подозреваю, что мы перенесли коклюш.
но точно не знаю, пока он был заподозрен, анализы было поздно сдавать.
болели не тяжело, но очень неприятно и очень долго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НинаК
Студент
Студент

На сайте с 01.06.04
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 22:06     Ответить с цитатой

Могу только про старшую сказать. Ничем "привитым" не болели. :-)

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Болели коклюшем. Легко.
⮝ наверх ⮝

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Болели краснухой в легкой форме. Ревакцинацию делать уже не стали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Я сама привитая, болела краснухой в какой форме не помню, мама тоже, но подразумеваю, что в легкой

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):
Я сама привитая, болела краснухой в какой форме не помню, мама тоже, но подразумеваю, что в легкой

Надо полагать Вы а детстве болели краснухой (раз мама не помнит)? Следовательно, и прививались в детстве? А "был ли мальчик" (в смысле, была ли прививка от краснухи)? :oops: В национальном календаре эта прививка появилась в 1999 году. Уточните, пожалуйста, у мамы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: