Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Катерина Александровна
Здравствуйте!
Бывший муж в последнее время стал задерживать выплату алиментов. Алименты платит не по исполнительному листу, т.к. официально нигде не трудоустроен. Ранее алименты удерживались по исполнительному листу с постоянной его работы. После его официального увольнения платил алименты сам в не фиксированной денежной сумме. Исполнительный лист находится у судебных приставов.В последнее время сумма уменьшилась и приходит на мой счёт в банке не регулярно. После обращения к судебным приставам он заявил им, что работает сан. техником с З/П 6000 руб. и предоставил справку о доходах.Сан. техником он работает более 10 лет, и ранее алименты с этого места работы не взыскивались.Он это скрывал. Но там он работает по совместительству, по копии своей трудовой книжки. Получается основной источник дохода скрывает! 2,5 года назад приобрёл дорогостоящий автомобиль(бетономешалка). И стал работать на себя. Но официально нигде не оформлен, ни ЧП ни ИП.
Можно ли мне подать новое исковое заявление на выплату алиментов в твёрдой денежной сумме, или я буду получать алименты от его З/П сан.техника, где он работает по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Апр 17, 2011 23:10
Аsпиринка
можно подать новое заявление и установить твердую денежную сумму. также можно потеребить приставов, чтобы они нашли его основное место работы
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4154 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 22:13
Хотелось бы повторить свой вопрос . А что происходит на беседе, назначенной перед судебным разбирательством (после подачи искового заявления)? К чему надо быть готовыми?
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:25
**Настя**
в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 20:28
Катерина Александровна
у моего мужа ЗП в 20000,у него ребенок от первого брака и у нас общих два,то есть трое.в каком размере он должен платить алименты на ребенка от первого брака?
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 23:14
Варварачка
У вашего мужа всего 3 детей. Ребенку от первого брака причитается (по общему правилу) 1/6 от заработка мужа. Но суд может отступить от этого правила в меньшую сторону, учитывая материальное положение второго родителя (с которым живет ребенок от первого брака), либо положение самого плательщика и другие обстоятельства
На сайте с 26.03.10 Сообщения: 376 В дневниках: 28 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 15:20
Катерина Александровна
Здравствуйте!
Я как то уже общалась с вами по поводу алиментов, но тема закрыта...
На той неделе обращалась к приставам, с вопросом как в дальнейшем будет продвигаться моё дело, т.к. задолженность отца ребенка по алиментам уже около 50 000 рублей. Она что-то там на пальцах посчитала, встала и пошла со словами, что отдам их кому-то там (не помню) в какой то отдел, пускай его теперь на исправительные работы отсылают, раз он платить не хочет. Потом объяснила, что если он полгода не выплачивает, то им занимаются уже другой отдел (в который она отнесла документ), но если он вам хоть какие то суммы платит, то с ним ничего сделать не смогут (имеется ввиду арест имущества и т.д.). Сегодня звонит мой бывший муж (я так полагаю приставы ему уже позвонили) и предлагает чтобы я написала расписку, разумеется взамен на живые деньги (5 000 руб), я ему говорю, что напишу тебе, но только от старых чисел... А он говорит - ну ты в расписке напиши, что за сентябрь месяц, а внизу сегодняшнюю дату.
Так вот вопрос: это я сейчас ему напишу расписку и приставы в течении полугода опять ничего сделать не смогут так через полгода он уже 80 000 будет должен
Дайте пожалуйста совет, как быть, что делать, куда идти, чего писать???????????????
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 899 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 6:36
Катерина Александровна
Здравствуйте! А как в заявлении написать про эту "твердую денежную сумму" в тысячах рублей? Или суд сам ее установит? Что в заявлении-то написать? У отца ребенка зарплата 2400 (он на полставки) это весь его доход, а меня 600 руб. в месяц никак не устраивают.
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 13:31
skii
пишите, что доход не соответствует справке о з.п., т.к. проживая совместно он приносил домой ХХХ сумму. Но обычно если есть НДФЛ, то суд учитывает её наличие.
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 899 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 13:40
Катерина Александровна
Тут хуже дело. У него действительно такой доход. Устроился работать он совсем недавно, до этого 3,5 года, что жили вместе вобще не работал и ничего не зарабатывал.