Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ненависть к кашам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Сережина Оля, мы тут не спорим. :D

Работала в сельской местности на скорой помощи и на участке 5 лет. Могу Вам сказать - нету такого процента аллергий, нет такого дикого кашля в деревне у детей как в городах.

Я делаю выводы из практики и здоровья своей родни - мои деды и дожили до 80 лет, пройдя пять лет голода и холода в окопах, родив после этого по шесть-восемь детей. Мои родители благодаря более менее натуральному выбору продуктов ни разу не оперировались и не страдают тяжелыми хроническими заболеваниями.

Почитайте Вересаева "Записки врача" - это книга написанная практикующим врачом в начале 20 века о том к чему ведет развитие медицины и цивилизации. Этот доктор понятия не имел о УЗИ, томографии и т.д.

Было меньше болезней, не было столько онкологии и аллергии, не было таких скоропалительных мутаций (это Вам к слову о порошковых кашках и генномодификациях продуктов). А сейчас любой педиатр при длительном кашле разводит руками и говорит что это остаточные явления, а это извините не остаточные явления, а начало жутких заболеваний у многих.
Вместо того чтобы заниматься профилактикой заболеваний и советовать мамам нормальный рацион, а не навязывать брэнды.

Мы то что мы едим. :D Так же как кто кормит домашних животных сухим кормом - так у таких животных МКБ - первая патология и владельцы это знают. Так же и человеческий организм - он подчинен огромной системе: человек - это орган большой системы, и этой системе подчинен цикл женщины, рождение ребенка, развитие организма в целом, набор определенных хромосом. Нельзя вторгаться в эту систему, нельзя нарушать баланс искусственно, вторгаясь бесцеремонно в наборы ДНК.

Если Вам рассказать что такое УЗИ или еще какой аппарат - Вы больше не пойдете обследовать свое дитя. Вы знаете ровно столько сколько пишут СМИ и говорят вам врачи. А врачам в медиституте говорят другое. Медицина превратилась в индустрию взращивания инвалидов. С рождения детей приучают к бутылькам, баночкам, порошкам, таблеткам и т.д. Не кажется ли вам механизм зависимости схожим наркомании? У пятилетних детей медицинские карты как у пенсионеров по толщине. И о какой продолжительности жизни Вы говорите, когда наша страна в самом хвосте по этим показателям.

Интересно, а что мешает сварить обычную кашу? Какой мотив разведения порошков? Быстро? Удобно? Или что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЧК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 18:02     Ответить с цитатой

A_LL_A
По поводу манной каши. У меня свекровь педиатр со стажем. Она тоже говорит, что манка раньше была очень популярна, а сейчас считается, что она слишком очищенная и в ней кроме углеводов ничего нет, ни витаминов ни микроэлементов. Но все равно рекомендуют приучать детей к манной каше, потому что во всех садиках ее дают в обязательном порядке.

Мой старший ребенок манку на молоке просто обожает, и это при том, что его накормить крайне сложно. Поэтому, манку как давала детям, так и буду давать, хотя она и не слишком полезная. Но зато ведь и не вредная! :-) Кроме манки едим еще Нордик овсяный с отрубями, тоже ничего себе идет. :-)
⮝ наверх ⮝

солнушко
Студент
Студент

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 8
Карта № 008259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 11:58     Ответить с цитатой

У меня доча с самого начала, как я ей стала пытаться каши детские давать, их не ела. Я и перестала их давать, только пару месяцев назад стала есть обычные каши, которые мы на завтрак себе варим. Особенно любит рисовую, пшеничную и манную, иногда пшеную ест. Гречку я ей даю как гарнир, сладкую не варю.
Сережина Оля, а вы не хотите варить или вам разнообразить хочется?

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Я тоже не поняла, зачем автору нужны каши из коробочек? :eek: В этом возрасте мы уже давно перешли на общий стол. А кашки я почти сразу стала давать "Нордик", всё отлично ели, стул был регулярный и хороший :haha: Чаще всего даю овсянку или ту, где несколько круп.

Sofina
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 16:09     Ответить с цитатой

Сережина Оля
я бы вам посоветовала совсем отказаться от коробочных разводных детских каш
я дочке варю на молоке Нордиковские (рис, пшеница, овсянка) и Быстров (специальная детская гречневая каша для варки на плите или микроволновке). консистенция с крупинками, но очченннь хорошо кушается :D

и еще кое-что
моя мама врач и по долгу службы и наличию внучки :haha: часто общается с проверенными и опытными детскими врачами....ТАК ВОТ: питание современными разводными коробочными кашами способствует усилению гипервозбудимости детей...а в нашей стране как известно каждому 3-му (если не второму :-( ) ребенку ставят такой диагноз
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 23:13     Ответить с цитатой

У меня вообще ни детские каши, ни баночные продукты есть не стал. А обычные за милую душу. Даже яблочное пюре из банок не ест. С полугода стал интересоваться едой из моей тарелки и не отберешь. И никаких проблем ни с аллергиями, ни с аппетитом.
Из каш любит гречку и рис на воде.

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Sofina писал(а):
ТАК ВОТ: питание современными разводными коробочными кашами способствует усилению гипервозбудимости детей.[/b]..а в нашей стране как известно каждому 3-му (если не второму :-( ) ребенку ставят такой диагноз

хде докозательства???? ;)

А в манке только ккал и ничего больше. Ни вредного, ни полезного. Сама ее очень люблю....жидкую с ванилиномММММ :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Нави
А если Вы медик, то Вам и понятно должно быть, что в сельской местности СОВСЕМ ДРУГАЯ ЭКОЛОГИЯ. И дело не в производственных кашах и пюре. :D
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:12     Ответить с цитатой

оляля, мы то что мы едим. :-) Дело как раз в производстве. Еще могу Вам сказать как раз городские мамочки во время беременности употребляют продукты в основном производственные, не задумываясь особо о выборе и вместе с продуктами в организм поступают красители, ароматизаторы, добавки сомнительного происхождения. А потом мамочки удивляются - откуда у ребенка аллергия или еще что.

Давайте мы будем деревенского ребенка из баночек кормить - будет то же самое что и в городе.
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
оляля, мы то что мы едим. :-) Дело как раз в производстве. Еще могу Вам сказать как раз городские мамочки во время беременности употребляют продукты в основном производственные, не задумываясь особо о выборе и вместе с продуктами в организм поступают красители, ароматизаторы, добавки сомнительного происхождения. А потом мамочки удивляются - откуда у ребенка аллергия или еще что.

Давайте мы будем деревенского ребенка из баночек кормить - будет то же самое что и в городе.

Я думаю, что нормальная будущая и и состоявшаяся мамочка всегда читает состав любого продукта, который будет потреблять сама или кормить малыша.
Я кормлю ребенка промышленным питанием, делаю творожок и суп. Никаких аллергий, гиперактивности и пр. И я искренне считаю, что пром.питание безопасно для детей. В отличие от сомнительных овощей, круп и т.д.
И повторюсь - воздух в городе и деревне имеет разный "состав"
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:27     Ответить с цитатой

С воздухом согласна, но к сожалению, если бы все зависело только от воздуха - было бы проще - все бы убежали в деревни и были бы здоровые.

Вы знаете о такой категории как причинно-следственная связь? Так вот обычно проявления аллергических реакций возникает не после вдыхания порции городского воздуха, а после потребления какого-либо продукта, на который организм неадекватно реагирует. :-)

Точно также обстоит дело и с чтением на продуктах. Здорово было бы - прочитал и не болеешь, нет отравлений, нет дисбактериозов и т.д. Читают мамочки некоторые и что думаете у них дети здоровее? Или покажите мне хоть одну маму, которая во время беременности не баловала себя колбаской или чем то подобным. Вы например знаете что в садиках детишек сосисками изо дня в день кормят? И читайте Вы, не читайте - Ваш ребенок все равно получит и красители и ароматизаторы.

Верить можно во что угодно, кто-то даже в инопланетян верит, а кто-то в пром.питание. Это сугубо индивидуальный вопрос. :-)

Аллергия очень разная и может быть накопительного типа. Прекрасно что у Вас здоровый малыш - это большая редкость.

Тем не менее я как мама и как медик за простую здоровую пищу и сведение всех баночек к минимуму (ну поскольку избавиться совсем от них в городе редко кому удается)
⮝ наверх ⮝

ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 13:56     Ответить с цитатой

Девченки Вас послушать , так и жить страшно :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 16:45     Ответить с цитатой

А нам очень сложно подобрать каши. Надо, чтобы каша была безмолочная и чтобы не было глютена. Едим каши Bebi кукурузную и гречневую. Но в гречневую зачем-то добавлен сахар :-x, поэтому едим ее изредка, чтобы разнообразить меню. На коробке от кукурузной каши не написано, что в каше нет ГМП. А едим мы ее каждый день. Рис я давать опасаюсь, чтобы не было запора. А больше никакие другие каши нам не подходят :cry: . Я бы с удовольствием варила обычную крупу. Вот только беспокоит метод ее хранения. Производственные каши вроде как должны быть безопасны для детей. Но с другой стороны, я как почитаю из чего делают или что добавляют в продукты питания и для детей и для взрослых - сплошная химия :eek: . Посоветуйте, чем кормить ребенка. Доче 7 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2008 18:14     Ответить с цитатой

Murzilka
какая химия в детских кашах?????? :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Своим гаврикам на кофемолке смолотые каши варю.Едят с удовольствием.Пока маленькие.Молю не до муки,а как раз как манка получается,с крупинками.И натуральная пища и варится быстрее молотая.Удобно,быстро и вкусно-сама доедала ,что в тарелку не влезло. ;)

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 20:31     Ответить с цитатой

странная тема..
моя в год отказалась есть это дерьмо.. (простите за лексику)
Стала варить ей настоящие.. куда лучше чем та мамалыга))) никогда ничего не молола (только иногда гречку с молоком чуток молола.. сори :oops: призналась)
остальное так давала.
Что на молоке что на воде. Ест одинаково.. И еще про вредность молока я как-то никогда не заморачивалась...
Манку стали есть с полутора где-то...
Пшенку до сих пор не даю.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Murzilka, а сколько ребенку? откуда столько заморочек? у вас аллергия?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: