Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Тест: Готов ли ваш малыш к отлучению от груди?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 15:09    Заголовок сообщения: Тест: Готов ли ваш малыш к отлучению от груди? Ответить с цитатой

Девочки, давно обещала эту статью и тест :aga-aga:

Полезная и интерессная информация, я ориентировалась на нее. Удачи!

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Ekaterinka13
Большое спасибо за статью, действительно ценная информация :4U: Да и результаты теста вдохновили :aga-aga:
Вообще особо не планировала завершать ГВ к году, а тут с удивлением обнаружила, что ребенку титя не сильно-то и нужна :haha: Т.е. раньше я предлагала ее для засыпания или чтобы успокоить, хотя сына спокойно засыпал и без меня. А тут стала укладывать его на ночь после купания, завернула, стала укачивать, а грудь не достала. Сына спокойно на меня смотрел, потихоньку задремал - никаких истерик и намеков на то, что ему что-то надо :aga-aga: И днем тоже: если раньше какую-то сложную ситуацию я улаживала титей, то теперь помогает "птичка" "машинки" и т.д. ;) При этом не думаю, что он как-то подавляет свои желания: если ему что-то нужно, он очень четко дает это понять :haha:
В итоге я поняла, что грудь мы сосали скорее по желанию мамы, чем малыша :aga-aga: Сейчас могу целый день не кормить, грудь даже наливаться перестала, ни комков, ни тяжести.
Единственное: остались ночные комления, оччень часто :eek: раз по 5-7 просит. Т.е. сквозь сон, не открывая глаз начинает плакать, пока титю не дашь - не успокоится. Если это утро и он окончательно открыл глаза - все, титя в игноре, жизнь прекрасна :roll: А тут как-то ночью муж сам взял его на руки, когда тот плакал, укачал и дал водички - и сына уснул yahoo В общем я так поняла, что клиент готов :aga-aga: Пока ночные кормления совсем не буду убирать, впереди прививки, подожду пару недель. Потом отчитаюсь vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

=ЮМка=
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 18:21     Ответить с цитатой

а мы в 2 года и 8 месяцев попали во вторую группу, где еще требуется мамино молочко. Хотя.... некоторые моменты думаю уже можно решать без груди.

Но как ребенок к 11 месяцам готов без груди жить? хм.... не верю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:01     Ответить с цитатой

=ЮМка=, вполне возможно. Сын средний "завязал" кормления к году, причем сам: просто так сосал, похихикивая при этом, только на ночь и утром; а в год просто забыл об этом, и всё. Отношения и поведения были прекрасные :aga-aga: .

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:33     Ответить с цитатой

=ЮМка=
Ну реально не к 11 месяцам, а к году - разница принципиальная :aga-aga:
ТЕАМА
Спасибо большое, успокоили :give_heart: А то правда начинаю комплексовать по поводу отношений с сыном, бабушка неодобрительно коситься стала, мол что тебе жалко что ли, зачем отдаляешься от сыночки. Да мне не жалко, просто стараюсь ребенка слушать! ;)
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Namara
А детка пустышку не сосет?
⮝ наверх ⮝

Фрезия
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Ekaterinka13
Вот спасибо огромное за статью!!! Так все четко, без лишних слов...
А то я последнее время в панике..
Нам завязывать уже надо с кормлением, врачи рекомендуют, доча к тите прявязана очень сильно меня это пугает, бабушки наседают, мол я с ума сошла, так долго кормить...

Но по результатам теста мы набрали максимум очков в третьей группе... Так что никакого резкого отлучения... Буду согласно статье- потихоньку..

Спасибо!

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна
Не, и никогда не сосал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Девочки - да на здоровье вам и деткам, сама двоих кормила. Сын вообще все спокойно воспринял, в год и две недельки, детки они вообще умные и все понимают :give_heart:

Saty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 1
Карта № 008613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Ekaterinka13
Большое спасибо за статью, то что надо было
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Ekaterinka13
большое спасибо за статью... :give_heart: :love_sibmama:
моя доча еще не готова к отучению от груди... и я, в принципе, тоже ;)
⮝ наверх ⮝

YL@СЫР
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:54     Ответить с цитатой

давно искала что-то подобное, саМА воспользуюсь и др посоветую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Все малыши очень индивидуальны, нам 1, 7 и только в 1,6 я поняла, что он готов к отлучению.
И славва богу все получилось не плохо, то же много об этом читала, да и статья ваша мне очень понравилась!
⮝ наверх ⮝

ЯиВсяМояСемья
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 19:52     Ответить с цитатой

возьмем на заметку - хорошая статья
⮝ наверх ⮝

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Оказывается, мы еще не готовы :aga-aga: Ну и ладно, нам не срочно :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: