Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Работа над ошибками.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):

Да уж, на практике действительно все сложнее...
А вот интересно, почему я готова подстроится под человека ради сохранения отношений с ним, а потребовать от него того же не могу? У меня не так много друзей (и родни), чтобы разбрасываться ими из-за опозданий и тому подобных вещей...
Уверена, что многие отношения между людьми это действительно игра в одни ворота. Даже есть пословица, что "один любит, а другой позволяет себя любить". Не говорю, что это всегда, но перекос есть зачастую. :aga-aga:

вот и я думаю: начитаюсь всего, такая умная, людей не изменишь, нужно принимать их такими какие они есть... Но ведь фактически, примиряясь с опозданиями подруги (ну раз уж такой пример привели), я позволяю ей пренебречь моими привычками... Действительно говорят "горе от ума", чем больше знаешь, тем сложнее жить :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:08     Ответить с цитатой

про игру в одни ворота-классно сказано,вот даже взять проблему девушки,которую мы обсуждаем( проблему конечно,не девушку),почему к,примеру,свекровь ей не скажет,Таня-Лена,ты не обижайся,мы люди замкнутые ,не эмоциональные,мы рады тебе и твоим подаркам,но мы немного иначе живем(я конечно идеализирую-утрирую),но согласитесь Таня-Лена не переживала и не плакала бы,когда свекровь ей не звонит,не поздравляет.
Так же вот к примеру в дружбе,хороший пример про опоздание,все кто согласились с данным примером,люди пунктуальные,и я к таким же отношусь,я всегда все спланирую с утра и опоздания подруг,особенно в центре ,стоишь как пупок :lol: прибить готов опаздывающую.А у меня был случай,я подругу свою( увы,бывшую) красила -укладывала ранее,я не проффесионал,но постороннего легче равномерно обмазюкать краской(согласитесь?) и феном уложить,так вот приезжает ко мне подруга,я а после болезни,только вставать стала,а у нее свидание,как нам и мне и ей казалось на тот момент,с самым подходящим ей мужчиной, в общем я красоту ей навела-этот не в упрек ей я сейчас написала,хотя мой муж когда с работы пришел-охренел реально,я зеленая была и вся в поту,слабость такая.Вот это проявление дружбы? этот случай мне муж(тоже уже бывший все в пример ставил) ,а расстались мы по ее инициативе,она решила,что накануне своего 30-тилетия не нуждается в лишних людях,так мне смс и отправила,как я рыдала,а теперь понимаю,для меня то по сути это было избавление,я дружила,а меня зачастую просто использовали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обрис
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Не мила так не мила. Обидно, но душу рвать не стоит. Если подумать, то это чужие люди. Ради мужа внешне хорошие и ровные отношения поддерживать нужно, но не более. И почему она должна работать над отношениями, а родители мужа нет?!
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Простой пример. Наша дЕвица очень ответственная. И не просто в назначенное время приходит, а еще гораздо раньше времени. Ждет. Подружка опаздывает. Порой сильно опаздывает.

О, как про меня с подругой :) Дружим лет 17 ужо :) Так вот она всегда опаздывает, по первости-то я приезжала к назначенному времени, а раз на 5-ый прочухала, и стала приезжать на полчаса позднее)) и всё :-) К слову, все равно минут 5-10 жду, но это уже не так нервирует :)
⮝ наверх ⮝

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Абсолютно согласна с Мираж.
Еще хорошо, что они не лезут в это время в их отношения, не настраивают своего сына против жены.
Свекры - родители мужа, их не выбирают, просто надо смириться, какие есть, такими и принимать.
А себя продолжать вести также как и раньше, и обиду в своей душе не таить и не растить.
⮝ наверх ⮝

liliput
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 0:27     Ответить с цитатой

мна
честно скажу, сижу афигеваю))) почему подарить то? они для себя рожать будут. никого она дарить не хочет. с её слов "нужны нормальные стабильные отношения, чтобы бабушка не забывала про внука-внучку". чтобы общение было нормальным. мне бы тоже не понравилось, если бы сегодня бабушка есть, а завтра пошли вы.... пардон за выражение.
она хочет стабильности - ничего оскорбительного в этом не вижу.
я так же налаживала отношения, просто родители мужа более отзывчивые у меня.

Свет@
Ну у неё то особо выбор не большой, она как есть так и живёт)))

Vesnusha
я такая же. могу подстроиться сама, а ради меня никто. у подруги ситуация сложнее так как подстроиться ей мешает собственное здоровье.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 0:42     Ответить с цитатой

liliput писал(а):
могу подстроиться сама, а ради меня никто.

Порция здорового эгоизма, конечно, не момешала бы. ;)

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 7:09     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
накануне своего 30-тилетия не нуждается в лишних людях,так мне смс и отправила

Ваша бывшая подруга просто СВИНЬЯ... И даже не из-за того, что решила оборвать дружбу, а из-за того, КАК это было сделано. Тьфу на нее, не переживайте даже, что с Вами рядом такая больше не мельтешит.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 8:55     Ответить с цитатой

liliput писал(а):
я такая же. могу подстроиться сама, а ради меня никто.

Подстраивается тот, кому больше нужно. Конечно обидно осознавать, что тебе отношения с человеком необходимы больше, чем ему с тобой, но это жизнь. :aga-aga:
Я в таких случаях задаю себе вопрос: "тебе правда нужен этот человек, несмотря на то, как он себя ведет?". И в зависимости от ответа выбираю тактику.
Со свекрами, конечно, тяжелее чем с друзьями. Но я бы не упластывалась ради их ублажения однозначно. В конце-концов у них есть сын, который и должен брать на себя бОльшую долю заботы, т.к. это его родители. Судя по тому, что вы описали в начале темы, ваша подруга стремлением постоянно угождать свёкрам поставила себя в зависимое положение. Надо постепенно выравнивать ситуацию.
Во-первых, не обижаться на отсутствие заботы. Она ведь им фактически чужая. И искренняя любовь к невестке может появится только постепенно, после рождения детей и совместного участия в их воспитании.
Во-вторых, ограничивать количество заботы и помощи. Не звонят когда болею? Ну и ладно. Я выздоровею и не позвоню сама. А когда они наконец позвонят, расскажу что тяжело болела и до сих пор плохо себя чувствую. Думаю, у свекрови язык не повернется попросить приехать и оказать помощь. И так постепенно дистанцироваться. Если все делать медленно и осторожно, то новые отношения вырастут как бы сами и все будут считать их естественными. :-)
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
[quote="liliput"]мна
честно скажу, сижу афигеваю))) почему подарить то? они для себя рожать будут. никого она дарить не хочет. с её слов "нужны нормальные стабильные отношения, чтобы бабушка не забывала про внука-внучку". чтобы общение было нормальным. мне бы тоже не понравилось, если бы сегодня бабушка есть, а завтра пошли вы.... пардон за выражение.
она хочет стабильности - ничего оскорбительного в этом не вижу.
я так же налаживала отношения, просто родители мужа более отзывчивые у меня./quote]
Вот и я офигеваю ;) Если человек не собирается из свекрови сделать нюньку для внука, то не понимаю для чего ей нужны эти мосты. Для того, чтобы у ребёнка была бабушка? Она у него будет со стороны мамы и без бабушки со строны папы вполне можно отлично прожить без психологических травм. Нечастое общение с такой бабулей совершенно не навредит малышу.
У самой подруги есть кого любить и о ком заботиться из старшего поколения и без свекров. Позвонила, справилась о здоровье, пожелала всех благ - вот и вся обязанность. На праздники и дни рождений приехали вместе с мужем поздравили ровно на столько на сколько и своих родителей (чтобы без обид) и всё.
Я, действительно, не понимаю зачем так рвать нервы? Не нравится - не ешь! Вот как-то так. И никаких оскорблений тут даже и нет :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Ср Апр 27, 2011 10:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:48     Ответить с цитатой

мна
Цитата:
И никаких оскорблений тут даже и нет

Согласна! Оскорблением это выглядит для обижающейся стороны только потому, что она ждет других действий. А их ждать не надо. Другие люди - не наше зеркальное отображение.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:48     Ответить с цитатой

А почему муж самоустранился? Да потому, что везут на том, кто везет. Подруга нагрузилась, как ослик и тащит. Так кто же откажется если за тебя пашут наразрыв, а тебе и думать ни о чем не нужно!
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
фани

Ваша бывшая подруга просто СВИНЬЯ... И даже не из-за того, что решила оборвать дружбу, а из-за того, КАК это было сделано. Тьфу на нее, не переживайте даже, что с Вами рядом такая больше не мельтешит.

Да,я собственно себя виноватой считаю,надо научиться относиться к людям ,что они просто ДРУГИЕ и имеют на это полное право...пока чаще НЕ получается
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 14:19     Ответить с цитатой

фани писал(а):

Да,я собственно себя виноватой считаю,надо научиться относиться к людям ,что они просто ДРУГИЕ и имеют на это полное право...пока чаще НЕ получается

А виноватой-то почему ? За что? Что вы не такая как Маня? Принимать людей такими, как они есть - полезное умение, но оно не обязывает к тому, что вы должны разделять их мировоззрение или не выражать эмоций на этот счет, а так же вести себя так же, как и раньше. Вполне можно принять к сведению, сделать выводы и скорректировать свое отношение в соответствии с вновь открывшимися фактами, противоречащими вашим собственным представлениям. И вобще, для начала надо бы себя научиться принимать, собственные принципы, эмоции и чаяния. Это первостепенно. Полюби ближнего как _себя самого_, так ведь ? Вы не хуже ее, тоже имеете полное право быть такой, какая есть, со всеми своими чувствами и пр. личными особенностями :) А она, в свою очередь, не менее должна с этим считаться, если вы ей ценны :) Эмоции выражать тоже нужно- это ключ к пониманию нашей личности, если вы будете великодушно помалкивать, как же кто-то узнает, что вам это не приятно ? Скорее сложится впечатление как там.. "Хоть ссы в глаза, ему всё Божья роса", оно надо ?
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 17:30     Ответить с цитатой

фани писал(а):

Ничего себе! :eek: А виновата-то в чём? Я, конечно, понимаю, что люди все разные и все поступают по своему усмотрению, НО при этом не следует вести себя по скотски в отношении окружающих, особенно если это достаточно близкие люди. Фу, какая мерзкая ситуация и гадкая подружка. :bya:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: