Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Первоклашки 2007
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:02     Ответить с цитатой

А у нас каникулы с 24 по 28, 31-го в школу.
А еще наша школа училась 25.02 и 10.03 - когда все остальные школы отдыхали... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, во сколько у вас в школах проходят родительские собрания?
Мне вчера домой позвонила классная, сказала, что раз мы на день раньше на каникулы ушли - она не успела в дневнике написать о встрече родительской. Итог - завтра с 15.00 до 18.00 нужно подойти в школу для индивидуальной беседы.
Так сказать подвести итоги третьей четвети.
Почему-то у нас все встречи, родительские собрания назначаются в рабочее время. Если собрание - то в 17.00, если индивид. встречи - то с 15 до 18.
Я сколько помню свое детство - мама всегда ходила в школу часов в 19, ну в 18. Ну не в течение рабочего дня.
У меня уже на работе на меня косо смотрят. Что за школа такая, что учитель не может после рабочего дня назначать встречи. И всегда во вторник.
:-x
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:37     Ответить с цитатой

У нас собрания в адекватное время, обычно в шесть вечера. Мне кажется, с учительницей можно поговорить, что вы заняты и не можете так часто подходить в такое время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Topolek
Вам везет! :-)
Ну вот думаю, что завтра моему терпению придет конец - и буду разговаривать с учителем, чтобы встречаться в удобное для работающего родителя время.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 1:16     Ответить с цитатой

MISS, а вам кажется, что учитель должен назначить время для индивидуальных встреч с 18 до 21? :eek: Вы ведь свои встречи, касающиеся работы, тоже наверное в рабочее время назначаете? Вы возмущены тем, что учитель не хочет работать в своё свободное время, а почему-то (о ужас!) желает это делать в рабочее время, но по-моему это очень логично - работать в рабочее время :) Всё-таки собрания не каждую неделю проходят, может быть стоит поговорить с начальством на работе о том, что у вас ребёнок-школьник и раз в 2 месяца (четверть) вам обязательно нужно присутствовать на собрании и поэтому уходить с работы раньше?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 8:13     Ответить с цитатой

Olenyusha, у учителя нет рабочего времени с 9 до 17, как и у преподавателя ВУЗа, нагрузка по другому принципу распределяется. Если по этой логике рассуждать, то тогда учитель может начать к восьми или девяти утра звать всех родителей, дескать, к рабочему времени приклеено (а урок, напр, по расписанию, второй или третий). Все-таки здесь надо искать компромиссное решение.

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Ну ладно, мой запал прошел, я остыла, на собрание сходил папа, все отлично! :-)
Olenyusha писал(а):
MISS,
Всё-таки собрания не каждую неделю проходят, может быть стоит поговорить с начальством на работе о том, что у вас ребёнок-школьник и раз в 2 месяца (четверть) вам обязательно нужно присутствовать на собрании и поэтому уходить с работы раньше?

Я конечно с одной стороны понимаю учителя, что у нее тоже и семья, и ребенок маленький, и хочется домой в семью после руботы. И работа у нее не легкая, и малооплачиваемая...
Но она работает только пока дети в школе. Т.е. после ЕЕ уроков - дети спускаются в продленку, и она уходит домой. Т.е. рабочий день с 08.30, (ну с 08.10), до 11.00, 12.00 максимум. Потом ее уроки заканчиваются.
И получается что эти родительские встречи она назначает в свое не рабочее время.
Мне вот уже просто интересно.
Я на все праздники, утренники, дни именинника прихожу в школу, чтобы поддержать ребенка. Так они проходят в ЕЕ рабочее время.
День именинника мы делаем за счет ее уроков. А не в вечернее время. А можно же допустим в те же 17.00 в пятницу. Я думаю многие родители тоже бы пришли, помогли со столом и т.д. Но не с 10.30 до 12.00.
8 марта, Новый год - это без комментариев, тут понятно, что отпустят с работы, но остальные случаи и собрания... :eek:

Мне кажется, что если ты выбрал профессию Учитель, то должен иногда жертвовать своим личным временем.
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:14     Ответить с цитатой

У нас все года (старшая в 5м классе) родительские собрания проводятся в 18.30. И все считают, что это нормально. Вот праздники для детей были да и утром, и после обеда, но никто не требовал обязательного присутствия родителей. Конечно ребенку приятно, но если у родителей такая работа, что днем - никак, то что поделаешь.

MISS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 17:22     Ответить с цитатой

У нас тоже не требуют, по мере возможности стараюсь посещать.
Мне очень нравится наша школа, наш коллектив учителей, и все остальное. Но вот этот момент с временем собраний в последнее время стал напрягать. :-(
Родилась 3000/53
год 8750/73
почти 2 11400/84
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:03     Ответить с цитатой

что-то мой первоклассник много болеет в своем первом классе. Третью четверть наполовину пропустили, в первом полугодии тоже болели, вот и сейчас еще... А погода так улучшилась, ему бы на волю, а температура...

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:19     Ответить с цитатой

А мой сказал - "хоть бы заболеть, как мне надоела эта школа" - так что поедем покупать новый велик ребенку, чтобы избавить от хандры весенней.

Год заканчивается, в целом я довольна, учительница хорошая, единственное, что напрягало - домашние задания, а еще у нас в школе обязательная платная информатика, а компьютеры старые :(
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Платная-то почему? И отказаться разве нельзя? мне кажется, это не по закону -- платные дисциплине в общеобразовательной школе, к тому же, не входящие в основной план обучения. У меня дети информатику с 8 класса проходят (правда, потихоньку начинают двигать к более раннему возрасту, но вне всякой платности).

Поди, мониторы убитые ЭЛТ-шные. Детям вообще за ними плохо...

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Topolek, Вы не представляете, сколько я уже родителей убеждаю хоть что-нибудь написать - бесполезно!!! Как головой об стену бьюсь :( На последнем собрании вроде некоторые родители поддержали меня, составила заявление директору, посмотрим...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 10:31     Ответить с цитатой

Девочки! А вы не планируете своих первокласников отправить в лагерь летом! Я вот подумываю, но боюсь, но меня напрягает что ребенок будет все лето сидеть дома... и даже дачи нет...

⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13813
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 10:46     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
Девочки! А вы не планируете своих первокласников отправить в лагерь летом!
Наш первоклассник едет в "Орлёнок" (на Чёрное море). Но не "самостоятельно", а с тренером из бассейна. Т.е. и дети знакомые, и руководитель. Тренера все дети очень любят, да и родители :). Поэтому не страшно. Возит своих ребят она не первый год.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: