Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поделитесь опытом - как с этим жить?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:33     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость
А мне интересно: границы нормальности где? Где грань, ДО которой ребенок может быть в семье, а ПОСЛЕ - избавление от него - благо? И в каком возрасте можно выставить эту границу - то есть, поставить на ребенке, на его шансах крест - в год? в два? в пять? в пятнадцать?
Вопрос не праздный. У меня муж с ДЦП, внешне - нарушение походки. С Вашей т.з. он - не нормален? Не адекватен? Вы не хотели бы быть в его теле? Его родителям лучше бы было б отдать его в интернат на спецуход, ведь он не ходил до 3 лет? Чтобы он вырос там, получил простую рабочую профессию (сапожника или радиомонтажника), дающую сомнительный в наше время и нестабильный, учитывая общее отношение к инвалидам и их трудоустройству, доход. Маме с папой не стоило тратить жизнь на его лечение, обучение в обычной школе, учить его ставить цели и добиваться их? А ведь итог просто потрясающий: человек закончил НГУ (приехав, между прочим, с Дальнего Востока), работает на хорошо оплачиваемой работе, на приличной должности, отец троих абсолютно здоровых сыновей.
Вы скажете: "это легкий случай, речь не об этом". Об этом, об этом. :aga-aga: Потому как вся огромная родня за редким исключением убеждала, умоляла, угрожала, пытаясь заставить "сдать этого урода", "не ломать себе жизнь". Вот в точности Вашими аргументами оперировала.... А теперь гордятся достижениями... :evil:
Вот и интересуюсь: кто границы выставлять будет? Моралисты? Так их дело здесь десятое... Какое дело Вам до них? Кстати, можно только приветствовать, если общественная мораль осуждает родителей, сдающих детей. Только так ли это? Мою сестру всю жизнь окружающие осуждали за то, что она НЕ сдала... :-( Недавно только самые активные "борцы за чистоту расы" отвязались.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

ТотСамыйГость писал(а):
А ощущение "не правильности выбора" будет преследовать всю жизнь. ... Представьте себе вес клейма "она сдала своего маленького ребенка в дом инвалидов!"

Тут я Вас не утешу. :-( Вес клейма: " У нее ребенок-инвалид! Значит с ней что-то не в порядке!" ничуть не меньше, хотя и приправлено это клеймо жалостью. И все Ваши рассуждения о "продолжении рода" и пр. - тоже результат давления общественной морали, только с другой стороны.
Так что, думаю, с т.з. общественной морали, действительно, правильного выбора нет, увы... Поэтому, наверное, нужно попробовать разобраться в себе, отбросив общепринятые стереотипы, но только ВСЕ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Ваш пост мне не понятен. Странно утверждать, что проблема не имеет решения только потому что вы не можете выставить граничных условий...
Попробую разобраться.

Marisha писал(а):
ТотСамыйГость
А мне интересно: границы нормальности где? Где грань, ДО которой ребенок может быть в семье, а ПОСЛЕ - избавление от него - благо? И в каком возрасте можно выставить эту границу - то есть, поставить на ребенке, на его шансах крест - в год? в два? в пять? в пятнадцать?

Вполне очевидно, что необратимые повреждения мозга и вполне терпимые (устраняемые или нивелируемые) повреждения сравниваться не могут.
По диагностике обычно к 3-4 годам все становится ясно, можно с этим что-то сделат или нет. Про шансы - Какие шансы у клинического больного идиотией? НИКАКИХ. Это НЕИЗЛЕЧИМО. И думать что от безмерной любви это изменится - наивность. вы со мной не согласны?

Цитата:

Вопрос не праздный. У меня муж с ДЦП, внешне - нарушение походки. С Вашей т.з. он - не нормален? Не адекватен? Вы не хотели бы быть в его теле? Его родителям лучше бы было б отдать его в интернат на спецуход, ведь он не ходил до 3 лет? Чтобы он вырос там, получил простую рабочую профессию (сапожника или радиомонтажника), дающую сомнительный в наше время и нестабильный, учитывая общее отношение к инвалидам и их трудоустройству, доход. Маме с папой не стоило тратить жизнь на его лечение, обучение в обычной школе, учить его ставить цели и добиваться их? А ведь итог просто потрясающий: человек закончил НГУ (приехав, между прочим, с Дальнего Востока), работает на хорошо оплачиваемой работе, на приличной должности, отец троих абсолютно здоровых сыновей.

Что тут такого? Для нормального человека НОРМАЛЬНО закончить НГУ, нормально жениться, нормально рожать и любить детей. Где тут великое достижение-то? Что плохого в сапжниках и монтажниках? (поверьте, хорошие профи в этом зарабатывают очень прилично)

Цитата:

Вы скажете: "это легкий случай, речь не об этом". Об этом, об этом. :aga-aga: Потому как вся огромная родня за редким исключением убеждала, умоляла, угрожала, пытаясь заставить "сдать этого урода", "не ломать себе жизнь". Вот в точности Вашими аргументами оперировала....

При чем тут я и ваша/его родня??

Цитата:

Вот и интересуюсь: кто границы выставлять будет? Моралисты? Так их дело здесь десятое... Какое дело Вам до них? Кстати, можно только приветствовать, если общественная мораль осуждает родителей, сдающих детей. Только так ли это? Мою сестру всю жизнь окружающие осуждали за то, что она НЕ сдала... :-( Недавно только самые активные "борцы за чистоту расы" отвязались.

А так судили бы жестоко что сдала. Она предпочла быть жертвой, а не палачем. Ее право. При чем тут наш разговор?

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

ТотСамыйГость писал(а):
А ощущение "не правильности выбора" будет преследовать всю жизнь. ... Представьте себе вес клейма "она сдала своего маленького ребенка в дом инвалидов!"

Тут я Вас не утешу. :-( Вес клейма: " У нее ребенок-инвалид! Значит с ней что-то не в порядке!" ничуть не меньше, хотя и приправлено это клеймо жалостью.
[/quote]

Не меньше??? :))))
Разрешите не согласиться :))

Цитата:

И все Ваши рассуждения о "продолжении рода" и пр. - тоже результат давления общественной морали, только с другой стороны.
Так что, думаю, с т.з. общественной морали, действительно, правильного выбора нет, увы... Поэтому, наверное, нужно попробовать разобраться в себе, отбросив общепринятые стереотипы, но только ВСЕ!

Это невозможно. Человек СОЦИАЛЬНОЕ животное и никак иначе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 22:35     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость писал(а):
Ваш пост мне не понятен. Странно утверждать, что проблема не имеет решения только потому что вы не можете выставить граничных условий...

Проблема имеет решение. Но оно ИНДИВИДУАЛЬНО и зависит от границ, которые Вы сами себе выставляете. Кто-то выставляет границы, ориентируясь на одну часть общественной морали (ту, которая считает отказ от ребенка предательством и несостоятельностью родителей). Кто-то ориентируется на другую часть морали (ту, которая ставит во главу угла непременное "продолжение рода" как признак той же состоятельности). По сути Ваш выбор - выбор между двумя навязываемыми свыше моралями той, которая Вам ближе. Идя против одних "моралистов", Вы угождаете другим, всего-то. :-)
ТотСамыйГость писал(а):
Вполне очевидно, что необратимые повреждения мозга и вполне терпимые (устраняемые или нивелируемые) повреждения сравниваться не могут.

А где граница? Клинический идиот неизлечим - согласна. А дебил? С ним что делать? А ребенок с ЗПР?
ТотСамыйГость писал(а):
Что тут такого? Для нормального человека НОРМАЛЬНО закончить НГУ, нормально жениться, нормально рожать и любить детей. Где тут великое достижение-то? Что плохого в сапжниках и монтажниках? (поверьте, хорошие профи в этом зарабатывают очень прилично)

Ага. Значит мой муж нормален все же? :-) А инвалидность? А ДЦП, физический недостаток?
Проблема-то в том, что будь он брошен родителями, не быть бы ему НОРМАЛЬНЫМ человеком. В этом и великое достижение - не мужа, а его родителей - что сумели вырастить полноценного человека, а не озлобленного инвалида с исковерканной в специнтернате психикой. Против профессии сапожника ничего не имею. Но согласитесь - у сапожника-инвалида куда меньше возможностей в жизни, особенно если учесть, что старт этой жизни (профессиональной имею ввиду) пришелся на начало 1990-х.
ТотСамыйГость писал(а):

Попробую еще раз.
Вы пишете, что ребенок с тяжелым, необратимым поражением мозга, неспособный стать полноценным членом общества, не может жить в семье по ряду причин.
А я утверждаю, что, за исключением ряда действительно "растительных" случаев, все относительно, в том числе и понимание нормы, тяжести отклонений и перспектив. Пример с родными мужа я привела именно для этого. В моем примере одни и те же проблемы одними (родителями) воспринимались как руководство к активным действиям (лечению, социализации), а другими (родней) - как весомый повод избавиться от ребенка, считать его бесперспективным и неизлечимым. Причем вторые говорили и о "необратимых поражениях", и об "отсутствии шансов", и о "загубленной жизни родителей и сестры" - о том же, о чем говорите Вы. Они так видели ситуацию. Где гарантия, что Ваша ситуация со стороны не выглядит иначе, чем ее видите Вы?
Это все опять же к вопросу об индивидуальности границ.
ТотСамыйГость писал(а):
А так судили бы жестоко что сдала. Она предпочла быть жертвой, а не палачем. Ее право. При чем тут наш разговор?

1. Устала уже говорить, что сестра - не жертва. Больше не буду. У Вас здесь совершенно непоколебимая точка зрения :-)
2. Сестра сдавала ребенка в интернат. Забрала через три недели, потому что девочка умирала от голода (ребенок "с характером", а персоналу было все равно - не хочешь, не ешь). НИ ОДИН человек ее не осудил, когда дочь была в интернате. Все говорили: ну наконец-то! Наконец-то ты сможешь работать, жить для себя!
Так что не обольщайтесь - судить будут единицы, и те на Сибмаме. :-) Жизнь для себя нынче рулит.
ТотСамыйГость писал(а):

Цитата:
тут я Вас не утешу. :-( Вес клейма: " У нее ребенок-инвалид! Значит с ней что-то не в порядке!" ничуть не меньше, хотя и приправлено это клеймо жалостью.

Не меньше??? :))))
Разрешите не согласиться :))

Позволяю. :-) Потому как знаю, что права, ибо опыта больше в этом вопросе. :-) Лет этак на 20.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Кстати, женщину, про которую я писала, тоже никто не осудил, также она себе была судьей, а все говорили: тебе легче будет, тебе же сына поднимать, а она опасная... и т.д.
ТотСамыйГость, у меня вопрос, ваши рассуждения, это просто философия, или в вашем случае все так запущено?... Ребенок что, совсем неадекватен?....

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 14:56     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость писал(а):

А выхода нет потому, что это верный способ стать изгоями и париями. А ощущение "не правильности выбора" будет преследовать всю жизнь. Человек животное социальное и с трудом может выйти за рамки общественной морали. Особенно это важно для женщины.
Чтоб вызвать истерику с элементами агрессии у большинтва достаточно сказать, что "она плохая мать". Представьте себе вес клейма "она сдала своего маленького ребенка в дом инвалидов!" Примерьте на себя. Потом на кого-то еще, и посмотрите, как смотрится.

Нет, ну а Вы хотите и себе жизнь облегчить и перед всеми белым и пушистым остаться? Не получится так. Если уж принимаете решение отдать ребенка и забыть, и при этом избавиться от осуждения, хотя бы нескольких человек, меняйте место жительства и забывайте обо всей этой истории как о страшном сне. Если получится.
По поводу примерения ситуации на себя. Не получится. Не могу я представить себя на месте матери, которая отдала своего ребенка. Хотя, зарекаться в подобном случае нельзя. Тут я присоединяюсь к вопросу Ирсен: что, на самом деле ребенок такой запущеный?

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:09     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость, а вы сами то чего хотите?
Я считаю, что это преступление, не дать шанс на выздоровление своему ребёнку. Я вам давала ссылки на сайт, где родители выводят детей из полного аута. Вы писали, что заинтересовались информацией и изучаете диету. Прошло почти 3 месяца. Если бы вы сразу ввели диету, у вас бы уже обязательно были результаты.
Вы писали, что официального диагноза нет, т.е. органических поражений мозга нет. Тогда лечение расписаное на этом сайте 100% поможет вашему ребёнку. Если вы этого действительно хотите. Не теряйте времени на филосовские размышления о смысле жизни. 4 года - это возраст, когда ещё всё можно исправить. Дайте шанс вашему ребёнку. Хватит на судьбу жаловаться, начинайте уже действоать.

Последний раз редактировалось: Лепуся (Вт Мар 25, 2008 15:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 15:13     Ответить с цитатой

Почему-то сдается мне, что следующие мои два примера на отношение автора топика к обсуждаемой теме никак не скажется... Но попробую.
1. Буквально сегодня волею судеб пришлось побывать на открытие копъютерного класса для людей с ограниченными возможностями. Люди эти - уже взрослые, для них подобное обучение - возможность найти свое дело и стать не потребителями (коими многие их считают), а людьми, которые в состояние сами зарабатывать себе на жизнь, как минимум. Запомнился молодой человек с синдромом Дауна. Может, кто-то, встретясь с ним на улице, в силу како-то своей ограниченности и подумает не очень хорошее. А он пришел на курсы, учится, и еще сочинил замечательное стихотворение, посвященное открытию этого самого класса. Пообщалась с ним, попросила стихи (по работе нужны были). Отдал, сказал, что дома еще есть, впечатления от общения почему-то самые позитивные...
2. Также по работе приходилось рассматривать ситуацию с мальчиком трех лет, больного ДЦП. Ребенок не ходил, не умел сам садиться, работала только одна рука. Когда обратились к педиатору и она подняла диагнозы годичной давности, сказала примерно следующее: Ну вот где они этот год были? Ситуация у ребенка не такая сложная была. И пойти он должен был...
Блин, да если Вам так важно общественное мнение, представьте, что будут думать о Вас люди, если Вы сможете выходить больного ребенка, хоть как-то адаптировать его к жизни. Наверняка восхищаться будут - тем более мужчиной. Правда, сдается мне, Вам такой вариант тоже не подайдет...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Лепуся, да такое впечатление, что человек уже все решил :( И теперь только злится на ребенка и окружающих, что не хотят его оставить в покое и в голос одобрить отказ от ребенка.
А не хотят еще и потому, что, действительно, из всех сообщений совсем непонятно, что ребенок настолько тяжелый, что ничего сделать невозможно.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Цитата:
не хотят еще и потому, что, действительно, из всех сообщений совсем непонятно, что ребенок настолько тяжелый, что ничего сделать невозможно.

Вообще, как-то конкретики мало, ощущение, что человек просто философствует... Может, просто это мужскую логику нам трудно понять?... :eek: Нет конкретных проблем, конкретных вопросов, что с ребенком сейчас?..... Куда в последнее время обращались, что делали, какой результат ну и т.д.....

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 22:41     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость писал(а):
В первую голову родители, и то неизгладимое и незаслуженное проклятие что сваливается им на голову НАВСЕГДА. Их любовь, разум, ресурсы, занимает существо этого не достойное, существо которое не сможет отдать им долг - продолжить их род, передать кому-то еще их гены и качества, а порой и просто ответить на их бессмысленную любовь. И выхода из этого нет, чуть что набегают моралисты и человеколюбы всех мастей.

Знаете, молодой человек, я подчернкула в вашем "душе излиянии" то что меня не поросто возмущает, а еще и оскробляет!!!

Опасаясь того что часть моего поста вырежут модераторы я все таки скажу что я думаю...

Незаслуженное проклятье?! а вот, по-моему, вы его заслужили уже только тем что своего ребенка называете существом и считаете его таковым!!! да еще и недостойным Ваше любвьи.. мрак...
какой долг кто вам должен отдать, если вы свой родительский исполнять отказываетесь?!
и чему вы удивляетесь?! ваши гены действительно не стоит кому-то передавать иначе люди как вид просто вымрут или превратятся в животных!!!!!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44108
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:41     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость писал(а):
Сказка писал(а):

Если родители считают, что их ребенок -существо недостойное, скорее всего, их любовь он не занимает.
По поводу продолжения рода и других неоправданных ожиданий - так любой самый здоровый ребенок может их не оправдать, такие ожидания - вообще вещь неблагодарная.
А выхода почему нет? В любом случае решение принимают родители, ну и пусть себе моралисты говорят что хотят, у них своя мораль, у Вас своя. А что мать ребенка думает по этому поводу, если не секрет?

"По поводу продолжения рода и других неоправданных ожиданий - так любой самый здоровый ребенок может их не оправдать, такие ожидания - вообще вещь неблагодарная."

Не будем путать "1000% уверенность что не оправдает" и "Скорее всего оправдает". Согласитесь - степени разные.

А выхода нет потому, что это верный способ стать изгоями и париями. А ощущение "не правильности выбора" будет преследовать всю жизнь. Человек животное социальное и с трудом может выйти за рамки общественной морали. Особенно это важно для женщины.
Чтоб вызвать истерику с элементами агрессии у большинтва достаточно сказать, что "она плохая мать". Представьте себе вес клейма "она сдала своего маленького ребенка в дом инвалидов!" Примерьте на себя. Потом на кого-то еще, и посмотрите, как смотрится.

Заметьте, по всем пунктам четко ответил, кроме последнего! Похоже, любящая мама у ребенка все-таки есть!
Сыночке Матвею 15 лет 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТотСамыйГость
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Настюша писал(а):
ТотСамыйГость писал(а):
В первую голову родители, и то неизгладимое и незаслуженное проклятие что сваливается им на голову НАВСЕГДА. Их любовь, разум, ресурсы, занимает существо этого не достойное, существо которое не сможет отдать им долг - продолжить их род, передать кому-то еще их гены и качества, а порой и просто ответить на их бессмысленную любовь. И выхода из этого нет, чуть что набегают моралисты и человеколюбы всех мастей.

Знаете, молодой человек, я подчернкула в вашем "душе излиянии" то что меня не поросто возмущает, а еще и оскробляет!!!

Вы предпочитаете лицемерие?

Не забывайте, что мужчины и женщины относятся к детям по разному. Для женщин любовь безусловна, для мужчин это не так.
Цитата:

Опасаясь того что часть моего поста вырежут модераторы я все таки скажу что я думаю...

Незаслуженное проклятье?! а вот, по-моему, вы его заслужили уже только тем что своего ребенка называете существом и считаете его таковым!!! да еще и недостойным Ваше любвьи.. мрак...

Давайте разберемся.
Понятие "человек" имеет вполне четкие границы (смотрите словарь). Представитель вида, не попадающий под определение должен называться как-то иначе. Наиболее подходящий термин "существо". Не нарвится - предлоите что-то еще.
Про "Любовь" см. выше.

Цитата:

какой долг кто вам должен отдать, если вы свой родительский исполнять отказываетесь?!

:)))))))))))))

Если бы я отказывался, то не тратил бы годы жизни, десятки тысяч и безумное количество времени и сил чтоб попытаться вылечить. И не искал бы тут способа изменить свое отношение к происходящему.

Цитата:

и чему вы удивляетесь?! ваши гены действительно не стоит кому-то передавать иначе люди как вид просто вымрут или превратятся в животных!!!!!

А вот гены мои не трогайте. Они мне достались от людей получше и подостойнее нас с вами.
Не можете что-то понять - напрягитесь, возможно иной взгляд на мир тоже имеет право на существование?

Люди вымрут, если не будут заботиться о количестве и качестве потомства АДЕКВАТНОГО и СПОСОБНОГО К НОРМАЛЬНОМУ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЮ НОРМАЛЬНЫХ ЖЕ ОСОБЕЙ. (т.е. именно то, о чем я и толдычу весь топик). Мой ребенок к таковым пока не относится, и скорее всего относится не будет.
Есть забавное следствие из вашей страусиной политики - когда взрощенные дома, а не госпитализированные имбицилы с вполне нормальным половым развитиям насилуют и/или убивают ваших дочерей по подвортням, вы почему-то кричите, что психов надо в дур доме держать

А, да, у меня для вас новость - человек и так животное, примат (такой обезьян) если быть точным :))

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:

[quote="sono io"][quote="ТотСамыйГость"]
Сказка писал(а):

Заметьте, по всем пунктам четко ответил, кроме последнего! Похоже, любящая мама у ребенка все-таки есть!

Есть мать, теряющая по капле любовь, контроль, силу и веру. Ее мир сузился до пермаментной усталости, безнадеги и двоих детей. И не потому, что нет других возможностей, развлечение и прочего. Просто это ее наказание самой себе, за то, что она не родила нормального ребенка и не может "как пологается" любить такого, как есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Цитата:
сть забавное следствие из вашей страусиной политики - когда взрощенные дома, а не госпитализированные имбицилы с вполне нормальным половым развитиям насилуют и/или убивают ваших дочерей по подвортням, вы почему-то кричите, что психов надо в дур доме держать

Человек скорее станет
Цитата:
имбицибилом
, если он имеет определенные проблемы, а в в детстве с ним не занимались, был брошен в ДД, в ДИ... Но! Тут уже шла речь о безопасности, если человек становится опасным в любом возрасте, возможно речь об изоляции и актуальна, и справедлива (и не надейтесь на гнев праведный со стороны общества! Практика подсказывает, что вас только поддержат... Кому будет дело до ВАШЕГО ребенка?.. Кроме вас самих...)
Но еще раз повторюсь, мы все, возможно, говорим о разном, мы не понимаем состояния вашего ребенка о чем вы ведете речь, что вас тревожит... Поэтому ощущения философствования меня не покидает...

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 13:06     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость.
Почему вы не отвечаете на конкркетные вопроы, не слушаете людей, которые оказались в такой же ситуации как и вы и нашли выход для себя? Вместо этого постоянно скатываетесь в какую-то демагогию. Чего вы хотите? Людей за живое подергать с перидичностью раз в 3 месяца? У вас что обострение началось?
Топик вы назвали "Поделитесь опытом". Так чего ж вы никого не слушаете?
ТотСамыйГость писал(а):

Если мы все здесь ни при чём, зачем вам наш опыт?
ТотСамыйГость писал(а):
А вот гены мои не трогайте. Они мне достались от людей получше и подостойнее нас с вами

:shock:
А зачем вам собственно мнение не очень достойных? Найдите авторитет для себя и ведите уже с ним дебаты. Думаю лучше всего вам обратиться к психотерапевту.

Девочки, давайте уже прекращать его развлекать. Нам то есть чем заняться в отличие от него. Детками :holding: :give_heart:

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:08     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость радует одно, ребенком вы все же занимаетесь, но жадность вас душит что деньги уходят в никуда, поменьше эгоизма, ТОВАРИСЧь!!! :mad:

И вы правы нам вас не понять....

Спасибо модераторам что не вырезали :)))

Лепуся, солидарна!!!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:37     Ответить с цитатой

ТотСамыйГость писал(а):
Ее мир сузился до пермаментной усталости, безнадеги и двоих детей.

Так уже есть и второй? Поздравляю! Искренне! Надеюсь, что все будет хорошо. :-)
А у жены, возможно, послеродовая депрессия (сколько ребенку-то?). Поддержите ее морально. Ее безнадега, подозреваю, вызвана не только больным ребенком, но и Вашим отношением к нему. И к мысли о "наказании" кто ее привел? Не Вы ли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: