Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Питание ребенка в 11 мес.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 2:45    Заголовок сообщения: Питание ребенка в 11 мес. Ответить с цитатой

нам 11 месяцев, нужна информация о том какие овощи и фрукты, а главное в каком количестве(в день) можно есть малышке. если подкинете ссылок по этой теме, буду очень благодарна, заранее спасибо

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2004 17:10     Ответить с цитатой

Я своей доче даю только те овощи и фрукты, которые ем сама, то есть не даю того, что никогда сама не пробовала. Основное овощное меню составляют: кабачки, морковка, картошка, цветная капуста, лук, зеленый горошек. Даю в день 120-150 гр в день в зависимости от аппетита дочи. То же относится и к фруктам: яблоки, абрикосы, персики, бананы, недавно попробовала чернику пошло на ура, даю примерно в то же объеме.

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 1:18     Ответить с цитатой

Мы всегда любили есть только то, что и мама с папой.
Овощи: кабачки и тыква (самое любимое), морковка, картошка, капуста (цветная, белокочан., брокколи), свекла (в борще), зеленый горошек, пробовала помидоры и огурцы.
Фрукты: яблоки, абрикосы, персики, бананы, черника, груша, хурма, попробовала яблоко-грушу. :P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 18:33     Ответить с цитатой

Женя и Ксеня писал(а):
Основное овощное меню составляют: кабачки, морковка, картошка, цветная капуста, лук, зеленый горошек. Даю в день 120-150 гр в день в зависимости от аппетита дочи.

Зел.горошек это который в банках? Или вы где-то просто замороженный зимой добываете?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 10:04     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
Зел.горошек это который в банках? Или вы где-то просто замороженный зимой добываете?

Замороженный продается в магазинах. Фирмы "Хортекс".

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 12:25     Ответить с цитатой

В заморозке: цв. капуста, брокколи, фасоль, горошек, брюссельская капуста
Обычные: картошка, морковка, тыква, кабачки.
Я варила на овощи пару каждый день и делала пюре, с молочком/смесью и маслом. Это был гарнир на обед.

Фрукты: яблоки, груши, бананы и т.п. и т.д. Ели раз в день на полдник. Сначала пюре, потом кусочками... Чаще с творогом

Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 14:58     Ответить с цитатой

мы как-то попробывали абрикосы и у нас щечки красные стали пока больше не ели.Морковку дали когда первый раз, щечки покраснели, потом дали морковку через месяц и теперь даем все ок.Еще мы едим цв.капусту, кабачки, брокколи, картошку, фрукты разные-яблоки, груши, бананы, персик. :wink:

Светланка

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2004 15:01     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Сначала пюре, потом кусочками... Чаще с творогом
Ань, а с творогом это пюре которые, мы както купили пюре вишня, творог и еще чтото третье не помню на ура пошло или нет?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 10:25     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
Сначала пюре, потом кусочками... Чаще с творогом
Ань, а с творогом это пюре которые, мы както купили пюре вишня, творог и еще чтото третье не помню на ура пошло или нет?

И готовые покупали с товрогом, и сами делали творог и смешивали с фруктовым пюре.

Женя и Ксеня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2004 13:29     Ответить с цитатой

Хани писал(а):

И в заморозке, и домашний, и консервы: мясо с горошком и картошка с гороошком

Lenochka2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:19    Заголовок сообщения: Питание ребенка в 11 мес. и рекомендации ВОЗ Ответить с цитатой

Добрый день, Яков. Искала в инете рекомендации ВОЗ "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза" , увидела вашу ссылочку, но по этой http://whqlibdoc.who.int очень трудно понять, где находится нужная мне статья, а по другой http://www.who.dk , эти рекомендации только на аглийском. Очень буду вам признательна, если дадите более подробную ссылочку или если у вас есть возможность выслать мне на мыло эти рекомендации. У меня малыш 11 месяцев и очень много вопросов по питанию, может хоть эта инфа прольет свет и пополнит мои скудные познания в этом вопросе))) Очень жду ответа.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 21:06    Заголовок сообщения: Re: Методические рекомендации ВОЗ Ответить с цитатой

Lenochka2005 писал(а):
увидела вашу ссылочку, но по этой http://whqlibdoc.who.int очень трудно понять, где находится нужная мне статья, а по другой http://www.who.dk , эти рекомендации только на аглийском. Очень буду вам признательна, если дадите более подробную ссылочку или если у вас есть возможность выслать мне на мыло эти рекомендации. У меня малыш 11 месяцев и очень много вопросов по питанию, может хоть эта инфа прольет свет и пополнит мои скудные познания в этом вопросе))) Очень жду ответа.

Во-первых, спасибо, что напомнили про ссылочку - я её успешно потреял :)
Во-вторых, по ссылке http://www.detki.de/index.asp?sid=-1033420246&id=d28
вполне можно скачать. Там в двух частях.
В-третьих, а какие проблемы в 11 мес по кормлению?
⮝ наверх ⮝

Lenochka 2005 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 23:39     Ответить с цитатой

Всегода пожалуйста))) На детках уже нашла, спасибо)))
Да одни сплошные проблемы, одни говорят - давай творог и побольше, другие - большая нагрузка на почки. Одни говорят - сок надо разбавлять, другие - он уже адаптирован под детей, одни говорят - начинай с говядины, другие - с индейки и т.д. и т.п.....голова кругом
У меня схема кормления следующая:
1 кормление (7-8 часов) - смесь Семпер
2 кормление (11-12 часов) - каша на смеси рисовая, гречневая, овсянная, кукурузная, творожок 50 гр.
3 кормление (15-16 часов) - овощное пюре хипп, сейчас ввела уже индейку
съедает полностью банку 125 гр. + смесь
4 кормление (19-20) - каша+фруктовое пюре
5 кормление на ночь смесь и немножечко овсянной кашки, чтобы было посытнее.
Но при этом ребенок плохо набирает вес, нам скоро 11, а весим мы всего 8735 гр, рост 72 см. Я и так вижу в сравнение с его сверстниками, что он маленький... Это меня огорчает. Жду Ваших рекомендаций)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:12     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Да одни сплошные проблемы, одни говорят - давай творог и побольше, другие - большая нагрузка на почки. Одни говорят - сок надо разбавлять, другие - он уже адаптирован под детей, одни говорят - начинай с говядины, другие - с индейки и т.д. и т.п.....голова кругом

Тут как раз всё просто. Вы почитайте внимательно ту самую книжечку, которую скачали в разделе по прикормам. Самое главное там понять идею, поскольку качественный состав продуктов иногда отличается в разных странах.
Теперь, если Вы возьмете книжички от нашего НИИ питания, то Вы там не нйдете ничего от ВОЗ. Тоже самое по поводу педприкорма - нет там ничего от ВОЗ.
Кроме того последние Российские рекомендации по содержанию белка в питании детей первого года жизни в 3 раза (!!!) превышают безопасный (!) уровень, который рекомендует ВОЗ.
Вот откуда такой разброс рекомендаций.
Поэтому по творогу - не даем до года (много белка->высокая белковая нагрузка на организм, аллергенный продукт). Понятно, что аллергия не 100%, но всё-равно творогом не стоит увлекаться.
Соки не являются продуктом прикорма - они нужны для разнообразия вкусов, для дополнения.
Разбавленные соки вообще не должны в питании ребенка присутствовать ("голимая" вода)......

Anonymous писал(а):

У меня схема кормления следующая:
1 кормление (7-8 часов) - смесь Семпер
2 кормление (11-12 часов) - каша на смеси рисовая, гречневая, овсянная, кукурузная, творожок 50 гр.
3 кормление (15-16 часов) - овощное пюре хипп, сейчас ввела уже индейку съедает полностью банку 125 гр. + смесь
4 кормление (19-20) - каша+фруктовое пюре
5 кормление на ночь смесь и немножечко овсянной кашки, чтобы было посытнее.

Ну вполне прилично кушает :).

Anonymous писал(а):
Но при этом ребенок плохо набирает вес, нам скоро 11, а весим мы всего 8735 гр, рост 72 см. Я и так вижу в сравнение с его сверстниками, что он маленький... Это меня огорчает. Жду Ваших рекомендаций)

Тут тоже все просто. Берем таблицы с весом и ростом и смотрим.
В 11 месяцев (!) мальчик должен весить 9,52 плюс-минус 0,82
В 11 месяцев (!) мальчик должен быть ростом 73,2 плюс-минус 2,4

Вас такой расклад устроит? :) Да, вес у вас по нижней границе нормы. Но это норма. Еще, конечно, обратите внимания какой стул у ребенка. При непереносимости каких-либо продуктов (а это = плохому всасыванию) он может быть чаще 1 раза в день и объемным.
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:56     Ответить с цитатой

Ну и как, Гость, впечатления:)? ВОЗ рекомендует одно, НИИ питания другое (там неграмотные сидят или как:)?), Я.Я. -третье, Комаровский-четвертое (про тот же творог и кефир), одни пишут, что неразбавленный сок угнетает поджелудочную, Я.Я. обзывыет :D такой сок водой.......
Видимо пока врачи не придут к единому мнению по прикорму,нам мамам придётся включать свою интуицию :wink: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: