Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ортопедические стельки: где приобрести, какими пользовались?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Juliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 16:14     Ответить с цитатой

мы сделали стельки в Синеглазке, за 500 рублей у Евменова Д. А. т. 2227163. Очень довольны, носим.
Чайка отличаются. Нам вообще две разные сделали, т.к. на одной ноге хуже ситуация.

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 19:52     Ответить с цитатой

девочки, нам помимо стелек назначили пластиковые съемные лангеты.Кто знает, для чего их назначают?

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:35     Ответить с цитатой

лангеты назначаются для фиксации стопы, голени, бедра (в зависимости от длины изделия) в корригированном положении. не стоит пренебрегать этой рекомендацией, просто так лангеты не назначают. Скорее всего, Вам назначили в комплексе и гимнастику ,и физио, и грязи, и стельки - если в комплексе - эффект потрясающий, сама много раз убеждалась. А где будете заказывать? если на протезном, пишите в л\с, проконсультирую :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:41     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что для стелек еще сандали подобрать надо.
Кто какие покупал?
Я прошла по магазинам и с высоким твердым задником нашла только несколько моделей, которые прежде всего по цене не подходят (Таши нпр около 1300, а мне же 2 шт надо :cry: )
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:42     Ответить с цитатой

Чайка, там не просто "выпуклость-впадинку" учитывают, а особенности строения каждой КОНЕЧНОСТИ ребенка, не только стопы. включая длину ножки, они ведь могут различаться на каких-то 2 мм, а для растущего тела человка это очень важно. Нога - это не только стопа, это весьма существенная часть человеческого тела. Это тема моей диссертации, наконец :D !!!
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:52     Ответить с цитатой

Да я уже согласилась с доводами :D Морально готовлюсь везти своих малышей к вам. НО: по сандалям скажите.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Или могут изготовить не только стельки? :-?
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 8:53     Ответить с цитатой

Увы, эта обувь так и стоит. Посмотрите Юничел, у них бывает, но редко. Там подешевле. Напишите мне в л\с.
⮝ наверх ⮝

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 12:02     Ответить с цитатой

Чайка писал(а):
Я так понимаю, что для стелек еще сандали подобрать надо.
Кто какие покупал?
Я прошла по магазинам и с высоким твердым задником нашла только несколько моделей, которые прежде всего по цене не подходят (Таши нпр около 1300, а мне же 2 шт надо :cry: )

Мы так дорого не покупаем, если сильно постараться можно подешевле найти. У нас сейчас Фламинго, кажется. В Друге детства рублей за 500-600 брали, еще в начале лета. Очень хорошо носятся, пятка твердая и фиксируют ногу хорошо и что главное они не узкие, со стелькой в самый раз. А еще у Асс-оль брали обычные за 300руб., кажется, тоже с высоким задником. Ортопед у нас в саду их очень похвалила, сказала, что очень хорошая пятка. В Юничеле в прошлом году брали, но они оказались узковаты.
А вообще у нас на поиски обуви всегда очень много времени уходит...

Juliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:39     Ответить с цитатой

Чайка мы сандали подобрали в первом же магазине монро, кстати на затулинке который напротив Сибири, и стоили они в районе 500 рублей.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Inna Klueva а где вы много раз убеждались в потрясающем эффекте комплексного лечения? Просто мы носим стельки, сделали массаж (через 6 месяцев будем повторять), прошли физио, но эффекта я как-то особого не вижу. Косолапить стала меньше, а ножки как были Х-ком так и остаются. Может что-то ещё надо поделать? или массаж делать чаще и физио? А, мы ещё в бассейн ходим, и витамины пьем (вернее пропили курс осенью и теперь только Д3).

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Я - инженер-протезист ортопедической обуви, кандидат технических наук, 4,5 года проработала в кабинете ортопедической обуви Новосибирского протезно-ортопедического предприятия. Первый этап на пути к успеху - грамотное лечение патологии ЦНС (это при ее наличии, а там все инвалиды), второй - ежедневные физические нагрузки, ЛФК, а потом физио, массаж, стельки. но это очень длительный процесс, несколько лет.
⮝ наверх ⮝

мама Леля
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 1
Карта № 013734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Inna Klueva
А у вас можно заказать ортопедические стельки???
⮝ наверх ⮝

Цветочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, ребенку 6 мес. стопа плоско-вальгусная(если не ошибаюсь), на консультации у ортопеда еще не были, это диагноз невролога. Сказали носить спец. обувь и стельки. Подскажите, нужно сейчас покупать обувь и заказывать стельки или подождать, малышка ведь еще не ходит.

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1698
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 21:25     Ответить с цитатой

НАм нужны стельки. НЕ хочу покупать готовые, так как плоскостопие только на одной ножке, вторая почти нормальная. Кроме Ковтуна есть еще в городке или Щ места, где можно заказать? И вопрос к тем, у кого детки ходят в стельках - не жалуются, что неудобно? У знакомой отказалась носить, вот и думаю, ребенок уже не маленький, не заставишь особо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Цветочка писал(а):
...Подскажите, нужно сейчас покупать обувь и заказывать стельки или подождать, малышка ведь еще не ходит.

Нам вообще назначали носить корректирующие ортопедические ботинчки когда малыш еще не ходил. Ведь все равно когда ботинок одет - идет коррекция...

Tusya писал(а):
... И вопрос к тем, у кого детки ходят в стельках - не жалуются, что неудобно? У знакомой отказалась носить, вот и думаю, ребенок уже не маленький, не заставишь особо.

У нас старший никогда не жаловался, что неудобно.
Может у вашей знакомой были неправильно подобраны стельки, раз ребенку было в них некомфортно ?
⮝ наверх ⮝

lula
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Inna Klueva писал(а):
Я - инженер-протезист ортопедической обуви, кандидат технических наук, 4,5 года проработала в кабинете ортопедической обуви Новосибирского протезно-ортопедического предприятия. Первый этап на пути к успеху - грамотное лечение патологии ЦНС (это при ее наличии, а там все инвалиды), второй - ежедневные физические нагрузки, ЛФК, а потом физио, массаж, стельки. но это очень длительный процесс, несколько лет.

Подскажите, пож., к кому нужно обращаться, чтобы назначили "ежедневные физические нагрузки, ЛФК, а потом физио, массаж", а не говорили бы неопределенно, мол, поносите стельки..., поделайте упражнения...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Lana :) писал(а):

У нас старший никогда не жаловался, что неудобно.
Может у вашей знакомой были неправильно подобраны стельки, раз ребенку было в них некомфортно ?

Lana :), а вы стельки покупали или заказывали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: