Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Чем дальше, тем страшней...
где же выход?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 1:27     Ответить с цитатой

[quote="Людок144"]кошмар какой-то. сколько лет прожить зазря!

Полегче, молодежь, зеленая, горячая. У автора было и было немало хороших любовных моментов, иначе Так яростно бы не боролась. Там были моменты, что чел уже подзавязывал, т.е. почти она его уже вытянула. А что так серьезно болезнь развилась - не вина автора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 8:36     Ответить с цитатой

Цитата:
мужу комнату искать не в новосибирске. а в криводановке, барышево , мочище, юрге и тп. там дешевле. и опять таки первые этажи и тп скромные варианты . а на лучшее он не заработал

Добавлю еще, что если есть возможность - оформлять на себя или на дочь. В том числе, и для его блага. Чтобы не пополнил ряды бомжей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Мила70
верьте, что все у Вас будет хорошо! да, Вы живете в кошмаре, но это закончится! Помните, что было написано на кольце у Соломона: "И это пройдет" Останутся только воспоминания... Сил Вам и терпения!
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:48     Ответить с цитатой

ТС, я видела сегодня рекламу жилья в НСО. (Мочище,Колывать). Студии порядка 490 тыс, 2шки порядка 900 тыс

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Анночка
ну если учитывать,что хозяйка темы работает в городе,а дочь учится-то колывань не самое подходящее место :-(
⮝ наверх ⮝

*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:01     Ответить с цитатой

оо

Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 0:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:36     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Анночка
ну если учитывать,что хозяйка темы работает в городе,а дочь учится-то колывань не самое подходящее место :-(

Тут смотря с чем сравнивать. ИМХО жить в своей уютной чистенькой и спокойной квартирке без запойного алкаша но в Колывани или Мочище лучше чем в квартире с алкашом в Нске.

достаточно много народа ездит работать в Нск из области, из Бердска, из Искитима. там тоже дешевле чем в Нске, Бердск так вообще уютнейшее место . есть еще половинки домов в Нске. а знакомая семья переселенцев , вынужденно бежавших из горячей точки, несколько лет жила на даче. больше ни на что денег не было. я всего лишь хотела показать ТС что не все совсем драматично и варианты есть.а просто мб ей еще не настолько плохо чтоб что угодно без бывшего мужа было лучше чем с ним. Значит еще не все в ее семье потеряно.

Что касается дочки, ей больше 18 лет как я поняла. может работать и снимать себе сама если не нравится в области. и кстати у нее в вузе появится право на общежитие если будет в области жить. кто в общаге не жил, полмолодости потерял :)

мб вариант не Нска автор даже не рассматривала, в голову не приходило. но ИМХО если автору мб и принципиален Нск.. то муж точно на город не заработал. его комната может быть в какой нибудь Юрге.

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Жалко всех. И ...мужичка - тоже (сейчас меня, вроде, бить начнут). В выспавшемся состоянии духа начинает о даче говорить, как бы там...пристрой построить и прочее. О хозяйстве думает, бедняга.
Но если автор хочет, все ж желаю чтоб нашлись подходящие вариантики квартир. Мдя.
⮝ наверх ⮝

Мила70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Еще раз всем спасибо за слова поддержки. :4U:
Цитата:
У автора было и было немало хороших любовных моментов, иначе Так яростно бы не боролась

Цитата:
Жалко всех. И ...мужичка - тоже

Белуга
В том-то и дело, что были моменты. В периоды трезвой жизни (а они длились по полгода, по году, максимальный - 3 года) мы жили нормальной жизнью - работали, отдыхали, делали ремонт в квартире. Потом муж купил свою первую машину, дачный участок. Сами с молодецким азартом строили дом, облагораживали участок (официально мы уже были на момент покупки в разводе, а когда муж оформлял на себя, для нас было удобней, т.к ему проще было ездить по всем инстанциям - я и предположить не могла, что в будущем это может оказаться проблемой). Строили планы, со смехом мечтали о счастливой пенсии на любимой даче и спорили где будем делать детскую площадку с песочницей для внуков. Зимой у каждого было хобби - я рукодельничала, муж увлекался рыбалкой ( впрочем я это уже писала).
И вдруг как гром среди ясного неба - срыв. Запои. У меня каждый раз случался шок от внезапности происходящего. Первая реакция - провались все пропадом, уходить. А потом осознание того, что придется рушить весь жизненный устой, да и дочка тогда еще малявочка была. Да и любила я его, чего уж скрывать. И жалко было, особенно, когда болеть с похмелья начинал. И каждый раз клялся и просил простить и помочь вырваться из пьянки. Вот и боролась, "держала за руку", водила по врачам. И каждый новый период без пьянки давал надежду - а вдруг насовсем, а вдруг все наладится. Силы были и вера.
А теперь их нет. Сдулась я как лопнувший шарик. Устала бороться. Надоело.
Обидно до жути, и понять не могу чем пьянки до одури лучше? Почему человек так легко бросает все ради пьяного угара?
Вопрос с дочкиной учебой будем решать, видимо придется переводиться на заочный и подрабатывать. хотя бы на учебу. Бюджетных мест у них нет.
А переезд в пригород для нас с дочкой неприемлим - во первых учеба и работа в городе, во-вторых здесь у меня остаются пожилые родители.
Людок144
вот цитата из моего первого поста:
Цитата:
За это время я всячески пыталась ввести его в "нормальную" жизнь - купили машину, дачу. Семейные праздники, кино, театры, поездки. А потом увлекся рыбалкой - я ему и удочки крутые на праздники дарила и чай с бутербродами с собой на рыбалку, и дома со стряпней и распростертыми объятьями встречала. Никогда не попрекала старым.

В моем нынешнем состоянии я конечно сосредоточена на своей боли, поэтому и такой настрой. Но врать не могу, оговаривать прошлое было бы не честно. Мне было за что бороться. И я боролась. Много лет. Проблема в том, что больше не хочу и не буду бороться. Но и рушить свою жизнь окончательно я не готова. Уехать в пригород означает создать серьезные проблемы - дочке придется долго добираться до учебы, мне придется уйти с работы т.к. по работе иногда приходится переходить на ненормированный день - никто не будет считаться с тем, что мне далеко ехать и встанет проблема поиска новой работы ( а на что жить, да и моя нынешняя работа меня устраивает по ЗП в том числе), сейчас рядом родители, сестра, друзья. Я не готова потерять еще и эти связи. Я ищу достойный выход из ситуации, в конце концов я ж себя тоже не на помойке нашла. Мне б только квартиру скорей продать. И вырваться из этого круга безплодных надежд, разочарований, обиды, злобы и боли.
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Мила70
:mir: Понимаю вас хорошо-у меня, к сожалению, пьющий отец... :-( Держитесь, всё у вас обязательно получится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 21:07     Ответить с цитатой

ЛС
⮝ наверх ⮝

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Мила70
Цитата:
Везде один совет - бросайте и уходите. А бросить-то как раз и не получается. Тупик. Выхода не вижу. Отчаяние - с продажей квартиры никак, уйти на время до продажи (сколько оно продлиться?) некуда. Договориться по-человечески с нелюдем не получается.

Тупик, потому как не в том направлении движитесь.
И, если бы все так просто в жизни было - нет человека, нет проблемы...
Направление к выходу начинается там, где человек начинает задавать СЕБЕ "правильные вопросы", Нпример,
- Что произошло со мной, что "нелюдя выбрала"?
- Если он "нелюдь", то кто Я..?

Жертва-тиран - это дуальная пара. Чем больше вы оцениваете его, обвиняется, тем больше ракачиваются "качели" и вы не обретете таким образом никогда равновесия...
⮝ наверх ⮝

Мила70
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Белуга
:give_heart:
Светлана Витальевна
Цитата:
Жертва-тиран - это дуальная пара

Простите, но я себя жертвой никогда не считала и считать таковой не буду. Жертва смиряется - я боролась. И борюсь сейчас. Раньше боролась за сохранение семьи и спасение человека от пьянки в конце концов. Сейчас - за дальнейшую жизнь свою и дочери.
Выплакалась - да. Пожаловалась - да. Даже у самых сильных людей бывают минуты слабости. У меня сейчас именно такая минута слабости и бессилия.
И именно поэтому, я столь искренне благодарю за слова поддержки - они для меня сейчас очень важны.

Цитата:
Что произошло со мной, что "нелюдя выбрала"?

в ответ могу только привести цитату из моего первого поста:
Цитата:
Конечно выходила замуж за самого хорошего, умного, веселого. Любила.

Оговаривать не буду - нелюдем его, увы, делает алкоголь.

Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд:

Цитата:
Почему написала, да еще и зарегистрировалась под новым ником (за это, надеюсь не осудите - стыдно мне писать было под своим).

Еще одна цитата из моего первого поста.
Именно этого я и боялась всегда. Именно поэтому скрывала много лет от окружающих нашу семейную проблему. Осуждение. Тень от алкоголика падает на всю семью. Стереотип - у пьяницы мужа затюканная и жертвенная жена и забитые дети. В жизни все намного сложней. И не столь однозначно. Я состоялась в жизни как ценный работник ( вот не буду скромничать и прибедняться) и как мать ( у меня замечательная умница-дочка). Я забочусь о родителях, у меня есть мои самые родные и любимые подружки, сестра. Я хорошо шью, вяжу, крестиком как кот Матроскин вышиваю. Развожу цветы дома и на даче, кулинарю. Много читаю, хожу в театры.
Однако муж-алкоголик автоматически заносит меня в категорию
Цитата:
- Если он "нелюдь", то кто Я..?
, т.е. нелюдя по умолчанию.
Вот как-то так получается. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 10:09     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):

вот Ваша,извините, мягкотелост Вам и мешает.
муж прекрасно знает, что приползи он пьяный\драный и без ничего Вы его НЕ бростие, обогреете, и снова накормите. так зачем ему шевелиться-то???
да,гости эт дело хорошее, но тут можно и повеременить. "на войне как на войне"-наберитесь мужества, и возьмите себя в руки. пусть в холодильнике пустота. пусть в общей вазочке-пустота(?? вобще! какая, нафиг, общая вазочка???? если даст денег,и Вы не в силах отказаться от них, возьмите маленько, озвучте,что деньги на дочь!, а не в общую кормушку)
Поймите,пока вы будете делать" шаг назад" пытаться пойти ему на встречу-дело с мртвой точки не сдвинется-никогда!!!

Я думаю, вы просто не знаете,ч то такое алкоголик в семье. И что воевать так бесполезно, может дойти до драки, ора и тд. и никакая милиция не помогает - забирают на ночь,а с утра он возвращается и все по новой! Тем более возвращается злой и озверевший, что его ночевать где попало заставили.
у меня папаша такой же был. Нажрется, дома, если еды нет дебоши устраивает... и ничего не помогало,п ока не умер, прости господи. :(
⮝ наверх ⮝

Zajka
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 17649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Мила70
Сил вам да побольше :give_heart: Больше и сказать нечего :aga-aga: Боритесь до последнего за свое и пусть все у вас сложится на отлично, пусть квартира побыстрее продастся и дочка хорошо учится, все проходящее :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: