
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 21:09 Заголовок сообщения: Куриный жир: как использовать? |
|
|
Помнится, бабушка при разделке тушек бройлеров срезала жир и как-то пускала его в дело. Я же просто его выкидываю. Поделитесь, как и куда его можно использовать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н_ю_с_я
Академик

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 26038 В дневниках: 146 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная Карта № 001891
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 13:12 |
|
|
Если жира много, то его можно вытопить на сковороде, затем процедить через сито и слить в баночку.
Я например добавляю его при жарке картошки (чуть чуть)- вкусненько получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata_m
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 22:47 |
|
|
Н_ю_с_я, вытопить на сковороде - это как? прям со шкуркой срезать и подогреть пока не расплавится? Как его дальше хранить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:48 |
|
|
nata_m Срезанные кусочки нагревать на очень медленном огне и сливать всю выделяющуюся жидкость в баночку.
А вообще зачем вам его куда-то использовать? Срезают его потому что он вреден. Картошку жарить - наверное единственное применение...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 16:07 |
|
|
С гусиным жиром вкусно лапшу мелкую варить, особенно когда времени - в обрез! Может и с куриным попробовать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetaLub
Профессор

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 5023 Карта № 002159
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 15:45 |
|
|
Самое вкусное употребление такого жира- при жарке картошки! Бесподобно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:04 |
|
|
Моя мама его замораживает и использует при любой жарке, и для картошки, и в плов и гречку, да везде, что требует обжарки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 23:46 |
|
|
Жир(без кожи) кладу в фарш для мантов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
обрис
Профессор

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 6267 В дневниках: 765 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 13:38 |
|
|
А я делаю зажарку из овощей для супов на курином бульоне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rikokor
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1133 Откуда: Дзержинский, ост. Радиоколледж
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 18:43 |
|
|
Вы знаете, я вот как приноровилась. покупаю обычно курочки 3-4. делю, крылышки со всех кур отдельно , ножки соответственно, грудки каждую, и спинки на суп. жир срезаю и убераю отдельно. Бывает берём говядину на фарш для. так вот я когда перекручиваю мясо добавляю куринный жир. Получается вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liik
Академик

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14990 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 18:54 |
|
|
чего только не бывает, мы вот гусинный топим по осени, и всю зиму, в этом году еще литровая банка осталась. Его срезаешь со всех кишок, шкурки, и проч. и в кастрюлю на огонь, он топится и по мере образования жидкого желтого жира сливаешь, а потом используешь...м мммм ох и вкусные поджарочки на суп на нем получаются  _________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:08 |
|
|
Скво зачем такие категоричные утверждения о вреде куриного жира, если вы приверженец растительности, это еще не говорит о вреде животных жиров.
куриный жир намного полезнее, чем растительные аналоги, "(Куриный жир усваивается достаточно легко. Он растапливается при низкой температуре (35-37 градусов), обладает приятным вкусом и запахом. Чаще всего куриный жир используют для приготовления мяса птиц. Польза жира из птиц объясняется наличием ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма. Особенно в этих кислотах нуждаются дети. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты и категорически отказываетесь от всего жирного, не приобщайте к строгой диете детей. Ведь ненасыщенные кислоты, содержащиеся в курином жире, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), выводят вредный холестерин и т. д. Недостаток ненасыщенных кислот приводит к проблемам с кожей, к замедлению роста детей, снижению иммунитета." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|