Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куриный жир: как использовать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:09    Заголовок сообщения: Куриный жир: как использовать? Ответить с цитатой

Помнится, бабушка при разделке тушек бройлеров срезала жир и как-то пускала его в дело. Я же просто его выкидываю. Поделитесь, как и куда его можно использовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н_ю_с_я
Академик
Академик

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 146
Карта № 001891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Если жира много, то его можно вытопить на сковороде, затем процедить через сито и слить в баночку.
Я например добавляю его при жарке картошки (чуть чуть)- вкусненько получается :-)
⮝ наверх ⮝

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 22:47     Ответить с цитатой

Н_ю_с_я, вытопить на сковороде - это как? прям со шкуркой срезать и подогреть пока не расплавится? Как его дальше хранить?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:48     Ответить с цитатой

nata_m Срезанные кусочки нагревать на очень медленном огне и сливать всю выделяющуюся жидкость в баночку.
А вообще зачем вам его куда-то использовать? Срезают его потому что он вреден. Картошку жарить - наверное единственное применение....

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 16:07     Ответить с цитатой

С гусиным жиром вкусно лапшу мелкую варить, особенно когда времени - в обрез! Может и с куриным попробовать? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SvetaLub
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.10
Карта № 002159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Самое вкусное употребление такого жира- при жарке картошки! Бесподобно!
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Моя мама его замораживает и использует при любой жарке, и для картошки, и в плов и гречку, да везде, что требует обжарки.
⮝ наверх ⮝

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:44     Ответить с цитатой

А зачем его кушать? И еще и жарить на нем что-то, он же абсолютно не полезен, вреден даже, как все животные жиры. Брррр otstoy

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:06     Ответить с цитатой

я все шкуры и жиры срезаю и складываю в пакетик в морозилку, потом отдаю свекрови, она собакам и кошкам в еду добавляет.

white_linen
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Жир(без кожи) кладу в фарш для мантов.
⮝ наверх ⮝

обрис
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 13:38     Ответить с цитатой

А я делаю зажарку из овощей для супов на курином бульоне :-)
⮝ наверх ⮝

rikokor
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:43     Ответить с цитатой

Вы знаете, я вот как приноровилась. покупаю обычно курочки 3-4. делю, крылышки со всех кур отдельно , ножки соответственно, грудки каждую, и спинки на суп. жир срезаю и убераю отдельно. Бывает берём говядину на фарш для. так вот я когда перекручиваю мясо добавляю куринный жир. Получается вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 18:54     Ответить с цитатой

чего только не бывает, мы вот гусинный топим по осени, и всю зиму, в этом году еще литровая банка осталась. Его срезаешь со всех кишок, шкурки, и проч. и в кастрюлю на огонь, он топится и по мере образования жидкого желтого жира сливаешь, а потом используешь...м мммм ох и вкусные поджарочки на суп на нем получаются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 1:08     Ответить с цитатой

Скво зачем такие категоричные утверждения о вреде куриного жира, если вы приверженец растительности, это еще не говорит о вреде животных жиров.
куриный жир намного полезнее, чем растительные аналоги, "(Куриный жир усваивается достаточно легко. Он растапливается при низкой температуре (35-37 градусов), обладает приятным вкусом и запахом. Чаще всего куриный жир используют для приготовления мяса птиц. Польза жира из птиц объясняется наличием ненасыщенных жирных кислот, незаменимых для организма. Особенно в этих кислотах нуждаются дети. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты и категорически отказываетесь от всего жирного, не приобщайте к строгой диете детей. Ведь ненасыщенные кислоты, содержащиеся в курином жире, участвуют в росте клеток, нормализации состояния кожи (важно в подростковом возрасте), выводят вредный холестерин и т. д. Недостаток ненасыщенных кислот приводит к проблемам с кожей, к замедлению роста детей, снижению иммунитета."
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 8:13     Ответить с цитатой

МурМряв
Куриный жир который "выводит холестерин" это жесть :lol: Даже и не знаю где автор этого опуса такую забористую траву нашел :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: