Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Ребенок и порядок в доме
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:12     Ответить с цитатой

у нас все по коробушкам. Одежка в шкафу.

Мягкие - большой короб
мелкие 2 небольших.
книжки в коробке
конструкторы в ведрах
в углу гараж - велик и машины большие, у нас их всего 2.
Еднственное что я допускаю - это туалетная полочка так сказать......там лежат журналы, которые читаем на ночь и детская косметика.
покидать все в коробки можно минуты за три перед приходом папы. да, кстати убираюсь я раз в день, чаще бесполезно. А раз в 2 недели меня оставляют одну и я выкидываю............и каждый раз огромными пакетами......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:35     Ответить с цитатой

Нас спасали -
во-первых, вот такие ящики для игрушек:

в них можно все закидать очень быстро,но в то же время рассортировано по типам(кубики, игрушки, машинки), а в собранном состоянии - места минимум и вид приличный, не смотря на раздрай внутри.
во-вторых, выделение "эксклюзивных" детских полок - к примеру, только под детские книги, полок только под детское творчество(пластилин, краски, карандаши). Тогда, даже при хаосе на этих полках, в целом смотрится прилично.
Я подсмотрела :oops: в галерее, что у вас, Настя, много полок - распределить их по функциональности - какие-то активно используемые, какие-то практически не функциональные, т.е. сложить туда в "красивом" порядке то, что берётся редко.
Мозаики, кубики с картинками, пазлы и пр."многочастевые"развивалки - в выдвижные ящики.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:42     Ответить с цитатой

Да, и убираюсь я тоже только раз в день . Сейчас уже даже ритуал своеобразный - перед купанием "сделать в комнате красиво" :) . Периодически на ребенка находит вдохновение и он сам без напоминания убирает аккуратно игрушки "чтобы мама удивилась" - а уж я удивля-я-я-я-юсь :D

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:46     Ответить с цитатой

Маринка, идея с большим тазом для игрушек меня разочаровала тем, что в какой-то момент начинало казаться, что нормальных игрушек больше не осталось - одни какие-то детальки, обломки и прочее. Хотя, если регулярно подчищать содержимое ящика и выбрасывать обломки, то на каком-то этапе это, безусловно, выход.

Неудобно иметь такой таз, когда ребенку уже существенно больше года. Доча хочет заняться чем-то конкретным (пирамидку собрать, с кубиками поиграться и т.д.), а в тазу все навалено так, что ни за что глаз не цепляется.

Поэтому приходится мамаше все-таки хотя бы раз в день сортировать - "умные" игрушки - налево, фигня всякая - направо, книжки - на полку....
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 16:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Я подсмотрела в галерее, что у вас, Настя, много полок - распределить их по функциональности - какие-то активно используемые, какие-то практически не функциональные, т.е. сложить туда в "красивом" порядке то, что берётся редко
:shock: :o :idea:
Окинула критическим взглядом полки :lol: . В пределах ребенкиной досягаемости на открытых полках стоят его книжки-малышки и игрушки. Отделения с дверцами внизу заняты его одеждой. Однако есть еще ящики! Вот они заняты сейчас совсем другими вещами и завязаны, чтобы ребенок туда не лез. Наверное, надо их освободить и сложить туда: а) книжки размером побольше (которые не стоят) и б) всякую мелочь. Спасибо, Таня!!! :)))
Вопрос только в том, будет ли ребенок доставать книжки из ящиков так же часто, как сейчас берет их "в свободном доступе"?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 17:09     Ответить с цитатой

У нас большинство игрушек, которыми Софья играет, свалено в детской корзине (люлька). Пазлы и развивающие игрушки я убираю отдельно в шкаф, так как дочь все равно сама в них не играет, ей нужно, чтоб с ней вместе раскладывали, соответственно, вместе разложили, вместе и убрали. Книги тоже стоят на полках, она мне называет книгу какую хочет послушать, ту и достаю, читаю. А огромная масса плюшевых игрушек (и почему все считаю, что их надо дарить ребенку?!) сложена в коробке из-под компа, так как дочь ими не играет. Лего стоят в своей коробке.
Ну так-то тоже бардаки случаются. :D

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 3:45     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Вопрос только в том, будет ли ребенок доставать книжки из ящиков так же часто, как сейчас берет их "в свободном доступе"?

Будет, к гадалке не ходи :oops: , (у нас ящики на магнитах (с каждой стороны по нехиленькому такому магнитику) ипо ручкам вставлена палка... ребенок одним движением все это дело открывает)

Детские книжки хранятся в двух местах... картонки... в ящиках (свободный доступ), книжки с тонкими страницами (в том числе и совсем тоненькие в шкафу, Серега подходит к двери и показывает... типа открой... )
Игрушки которые совсем мелкие (типа бирюлек, мозайки) и те которые без меня не играются... или играются очень редко (рамки вкладыши, пазлы)... высоко на полке (он туда даже на стуле не достает, там же пластилин и краски)
Кубики, машинки, констукторы... весь день ровным слоем по полу раскладываются... помогает убирать вечером (правда под настроение), в детской стоит этажерка (для овощей, правда не такая как у Скорпиоши... я бы сказала менее удобная)... вот туда все это богатство и укладывается...
Мягкие игрушки... раньше стоял бассейн надувной и все мягкие игрушки скидывались туда, сейчас на полу лежит матрас... типа подиума... вот туда и высаживаются мягкие игрушки...
Всегда в свободнолм доступе надодится тетрадь и карандаши (он их с собой таскает)...

Постоянно на двери шкафа в нашей комнате висит пакет в который убираются игрушки которые мешают ходить, или, то что извлекается из под дивана (протереть-помыть), этот пакет потом сортируется (некоторые вещи убираются, некоторые возвращаются в круговорот игрушек в квартире тот час же)

Эпизодически часть игрушек просто прячется... и достается например, через месяц... (во первых меньше вещей раскидывается, во вторых идут на ура... как новые)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 10:44     Ответить с цитатой

А вот наша система:

1. Для игрушек средних и крупных - короб на кольцах в виде зверюшки с прорезью... Туда сбрасываем все, что видим при уборке подходящего размера

2. Мелочевка - маленькие машинки, зверюшки, рыбки и т.п. - в маленькие пластиковые пакетики на кнопках и в общую коробку.

3. Для развивающих игр: паззлы, шнуровки, домино, карточки - куплены большие пластиковые конверты на кнопках или замочках - немецкие такие - для каждой развивалки свой конверт. Конверты убираю в поставки для папок, подставки - на самый верх книжного шкафа, одна подставка на один день игры.

4. Конструкторы - в больших банках, "ведерках" - убираем на нижнюю полку общего шкафа. Иногда завалится что-то под диван, там и лежит до уборки.

5. Для машинок - полка в шкафу под название "гараж" - машины убираются на ночь перед сном...

6. Пластилин - в коробке вместе со всякими причиндалами для лепки, не лепит - коробку убираем.

7. Карандаши, цв. бумага. фломастеры и краски - отдельная большая коробка, в коробке все под резиночками.

8. Книжки - хорошие большие - на отдельной полке, хочет почитать, просит, читаем. Маленькие тоненькие - выделили нижнюю полку в шкафу, там и лежат.

9. DVD с мультами и кассеты с песенками - возле DVD и муз. центра на подставках, хочет поставить что-то, берет сам.

10. Для вещей - отельная полка, трусы и колготки / носки по отдельным пакетам, одежка рассортирована по типу домашняя, пижамы, "в люди", штаны и пр. висят на общих вешалках.

Если все вываливается на пол и потом по этому мы просто топчемся, то такие игры ограничены, раз потоптался с удовольствием, все убрали по местам, иначе шалеет мальчик. Кастрюли, ложки и пр. - без ограничений. Лепить и рисовать - на специально отведенном месте, за столом

Пылесос и мойка полов - раз в два дня. Разборка и приведение в порядок "богатств" - раз в месяц.

Прочитала написанное, и думаю, ну какая же я зануда-то :)

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 13:26     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Эт, наверное, последствия 17 дипломников :D - усё по полочкам и по пунктам!

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 16:55     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Эт, наверное, последствия 17 дипломников :D - усё по полочкам и по пунктам!

А иначе я бы не выжила :D Разбирать все частями легче, чем целиком

Кстати, Анастасия, у нас тут где-то ссылка была на FlyLady, когда-то она мне помогла неплохо. А, вот она "Ленивым хозявкам". Оригинал лежит здесь

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 23:04     Ответить с цитатой

Девочки, вот объясните мне такую весчь: лежит какой-нибудь конструктор в банке. Ребенок проявляет к нему интерес. Вы - сторожите, чтобы он не разбрасывал и не относил детали по разным комнатам? Бегаете и собираете каждые 10 минут? Или пускаете все на самотек? То же самое - с кубиками какими-нибудь....
У нас вот есть банка для конструктора, коробка для кубиков и т.п. Но все равно по местам лежит только часть кубиков, часть деталей конструктора, а остальное - в лучшем случае - в большом ящике для игрушек. Вот как с этим бороться?

ЗЫ: разбираю (освобождаю) выдвижные ящики. Таня, спасибо! :love:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 6:51     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Девочки, вот объясните мне такую весчь: лежит какой-нибудь конструктор в банке. Ребенок проявляет к нему интерес. Вы - сторожите, чтобы он не разбрасывал и не относил детали по разным комнатам? Бегаете и собираете каждые 10 минут? Или пускаете все на самотек? То же самое - с кубиками какими-нибудь....:

Я с самого начала старалась придерживаться принципа - хочешь играть-играй, но не растаскивай и не раскидывай- это уже не игра. Т.е. я не против, если замки из кубиков начинают строиться в зале или на кухне или ещё где, но если этот конструктор просто растаскивается по разным углам - всё, игра окончена :twisted:

Перед сном в обязательном порядке все конструкторы, кубики, мелочёвка сортируются по своим банкам,коробкам,пакетам.

В принцине этого достаточно, чтобы не было хаоса. Ребенок привык к такому положению вещей и принимает эти "ограничения" как должное.

Цитата:
У нас вот есть банка для конструктора, коробка для кубиков и т.п. Но все равно по местам лежит только часть кубиков, часть деталей конструктора, а остальное - в лучшем случае - в большом ящике для игрушек. Вот как с этим бороться?:

Я выше написала - вечерними разборками(если это делать каждый день, то на это тратится максимум 5 минут).

Цитата:
ЗЫ: разбираю (освобождаю) выдвижные ящики. Таня, спасибо! :love:

:D

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 8:22     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
лежит какой-нибудь конструктор в банке. Ребенок проявляет к нему интерес. Вы - сторожите, чтобы он не разбрасывал и не относил детали по разным комнатам? Бегаете и собираете каждые 10 минут? Или пускаете все на самотек?

Играет, пока играется, играем вместе. Как только начинается "расброс" - игра заканчивается. Тоже говорят обычно и детские аниматоры - поиграл, убрали на место, в разбросанные игрушки играть неинтересно.

Анастасия писал(а):
Но все равно по местам лежит только часть кубиков, часть деталей конструктора, а остальное - в лучшем случае - в большом ящике для игрушек. Вот как с этим бороться?

Играть вместе :) В одно время в одну игру. Ну например, строим гараж из конструктора, загоняем в него машинки по очереди, потом расставляем зверюшек и пытаемся к гаражу проехать... Играем только тем, чем играем... Неинтересно? Убираем часть сразу на место. Придумываем другую игру...

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 14:04     Ответить с цитатой

Я наверно неправильно делаю, но. Доча играет сама, бывает растаскивает,, но чаще все-таки это в пределах одной комнаты, когда она теряет к этому интерес, я собираю и убираю.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 0:04     Ответить с цитатой

Игрушки у нас в коробке, а мягкие на диване вместе с куклами.
А с вещами я наконец-то разобралась. Я их поделила на стопки - майки, футболки, колготки, боди, кофты и т.д. и разложила это все в шкафу на полке, сейчас перенесла в камод - удобнее - все сразу видно.
Я полку заводила на уровне удобном для взятия от туда вещи. Ну типа как на камоде высота, т.е. то, что лежит приготовленное на камоде, на виду, лежит в закрытом шкафу и сразу выбираешь нужную одежку.
А в камоде я выделила верхний ящик, чтоб не делать лишних телодвижений :) - нагибаться не надо.
Игрушки я собираю периодически, несколько раз в день, но трачу на это несколько минут, с помощью старой наволочки :) - использую ее в виде мешка - можно быстренько промчаться по квартире и покидать в нее игрушки, а потом просто вывалить из нее в коробку.
Наволочку я не сама придумала :) , я давно в какой-то иностранной книге с полезными советами хозяйке вычитала совет на тему как быстро убрать беспорядок в квартире, если гости приедут через 15 минут, так там советовали посередине комнаты растелить простынь и все вещи, что валяются, туда поскидать, завязать узлом и запихать в шкаф, с глаз долой, вытиреть пыль на самых видных местах... и т.д. :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: