Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
обида к мужу
отношения с мужем

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:08    Заголовок сообщения: обида к мужу Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Как-то у нас постепенно дошло до развода, который хочу я. Со стороны мы хорошая, крепкая, успешная семья. Муж не пьет, не бьет, деньги домой несет, но как-то всё зашло в тупик. Вот попыталась анализировать наши отношения, последние два года между нами ни взаимопонимания, ни ласки, всё только с моей стороны. Муж холоден, ни о чем не спросит, отвечает иногда с рыком. Я сижу дома с детьми, он работает сутки-трое, в принципе и не устает. Частный дом. Как доча у нас получилась, просто радость.
Нет секса, раз в два-три месяца я и не считаю... От этого я себя чувствую ненужной, нелюбимой и начинаю тихо его ненавидеть за то, что мой организм требует, а он ведет себя как господин - хочу - дам милости, хочу - не дам. Пробовала сама приласкаться, даже отталкивал.
Надоело стучаться в глухую стену. Я ему писала СМС, когда он на смене, пыталась говорить, писала письма в компе... Всё глухо, как-будто я этого не делала. Единственно - сказал, что лучше развод, чем он даст согласие на любовника.
Пробовала воздействовать через свекровь - себе хуже сделала. Она даже не вникая в проблему, начала - да кому ты нужна с тремя детьми, да некоторые хуже и живут, да всё только от женщины зависит в семье, мужчин надо жалеть, они устают :-(
А я железная? Просила его уехать к свекрови хоть на пару дней с детьми, дать мне отдохнуть от круглосуточной непрерывной работы.. Проигнорировал....
У меня сложилось впечатление, что он мне как мстит, я как в тюрьме, дети на мне, бросить их куда-то уйти не могу, в сад не ходим. Я без отдыха два года. Вот уже 5 месяцев как нашел подработку и все время туда сбегает. Пару раз проверила из любопытства, был там.
Как-то сухо у меня получилось. Простите. Но я хочу разрешить проблему и не знаю как. Больно, плакала неделю от бессилия, как поступить не знаю. Детей без отца не хочу оставить, у старшего СДГВ, ему отец нужен обязательно.
Сейчас на конфликте он хотя б перестал орать на детей. Хотя детей любит, в основном малышей.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте попробуем разобраться, посмотрев с разных сторон на происходящее.

Как давно Вы вместе с мужем?
Каков возраст Ваших детей?

Цитата:
Вот попыталась анализировать наши отношения, последние два года между нами ни взаимопонимания, ни ласки, всё только с моей стороны.
Такая ситуация, подтолкнувшая Вас к мыслям о разводе, начала складываться около двух лет назад? Какие события происходили тогда в Вашей семье? Какие события происходили между Вами и мужем? Какие события происходили вокруг семьи?
Цитата:
Муж холоден, ни о чем не спросит, отвечает иногда с рыком.
Три года назад и ранее муж был иным? Он изменился резко, внезапно? Или изменения накапливались постепенно?

Цитата:
Больно, плакала неделю от бессилия, как поступить не знаю.
А какого развития событий Вам хотелось бы? Чтобы ситуация изменилась как?

Представьте, что в руках у Вас есть волшебная палочка, которая исполняет только три желания ,чего бы Вы пожелали? И в каком порядке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 16:25     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый час и спасибо за внимание к моей проблеме. :-)

Цитата:
Как давно Вы вместе с мужем?
Знакомство 02.2002г, брак 03.2003г.
Цитата:
Каков возраст Ваших детей?
7,1 лет, 2,8 г., 1,2 г.
Цитата:
Такая ситуация, подтолкнувшая Вас к мыслям о разводе, начала складываться около двух лет назад? Какие события происходили тогда в Вашей семье? Какие события происходили между Вами и мужем? Какие события происходили вокруг семьи?
Про развод я начала думать только сейчас, честно даже из-за слишком развитого чувства верности одному мужчине и желания секса. Муж секса не хочет - значит надо другого мужчину, а изменить не могу - табу. Т.е. развод.
2,5 года назад у меня умер родной брат, подозрение на самоубийство. С тех пор муж ушел в себя немного, изменился, стал серьезнее, к семье более холоден. У меня криз пошел в другую сторону, я решилась на третьего ребенка.
Цитата:
Цитата:
Муж холоден, ни о чем не спросит, отвечает иногда с рыком.
Три года назад и ранее муж был иным? Он изменился резко, внезапно? Или изменения накапливались постепенно?
он начал в плохую сторону меняться уже как год, полтора. Мне кажется из-за того, что я стала целиком зависеть от него, у него в легкой степени проявляется так деспотизм :-( . Каждый раз пытаюсь заставить его принимать ответственные решения, самого добиваться чего-то для семьи, не получается. Он инфантил. Я ему работу находила, он работает :-) И это радует. Домашние дела с пинка начинает делать, когда была машина, то в ней копался с радостью. Но изредка, не чаще 2-3-х раз в неделю, часа по два. Так я везде договариваюсь, оплачиваю, он просто приезжает забрать и т.п.

Цитата:
Цитата:
Больно, плакала неделю от бессилия, как поступить не знаю.
А какого развития событий Вам хотелось бы? Чтобы ситуация изменилась как?

чтобы я стала желанной для мужа, и чтобы он не был столь ленив... :-)
Цитата:
Представьте, что в руках у Вас есть волшебная палочка, которая исполняет только три желания ,чего бы Вы пожелали? И в каком порядке?

Желания :oops:
1. чтобы у мужа со здоровьем и потенцией был порядок. Чтоб хотел.... Просила сходить к доктору, сказала найду, если хочешь, он отмолчался...
2. чтоб у меня прошел псориаз :-)
3. чтоб у детей была счастливая судьба :-)

Ну с этими желаниями прям настроение поднялось :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Означает ли написанное, что отношения начали ухудшаться после рождения третьего малыша? Вы пишете ,что это Вы решились на его рождение, насколько желанным он был для мужа? Обсуждался ли с ним этот вопрос?

Цитата:
Мне кажется из-за того, что я стала целиком зависеть от него, у него в легкой степени проявляется так деспотизм :-( . Каждый раз пытаюсь заставить его принимать ответственные решения, самого добиваться чего-то для семьи, не получается
Нет ли здесь для Вас противоречия: с одной стороны Вы от мужа зависите, а с другой - решения принимаете Вы.

Цитата:
чтобы я стала желанной для мужа, и чтобы он не был столь ленив...
Что в действиях, словах и поступках мужа побуждает Вас думать ,что муж именно ленив? Что это именно это качество, а не какое-то иное?

Цитата:
чтобы у мужа со здоровьем и потенцией был порядок.
Рассматриваете ли Вы возможность консультации с сексологом? Начать можно прямо отсюда с форума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:37     Ответить с цитатой

АнечЬка
отношения ухудшились еще до рождения третьего ребенка. Просто я закрывала на это глаза, надеялась, что это временно. А ребенка хотели оба... И муж говорил, что и пятерых бы хотел... Во всяком случае это было еще года два назад.
А сейчас он меня большей частью раздражает. Зависима от него в плане того, что надо выйти банально в центр, с детьми разом не могу, это будет мучение, приходится его упрашивать, чтобы посидел, и частенько делает такую мину, что даже лишний раз не хочется просить. А няня дорого... Деньги он пока в семью приносит. А вот например купить большую партию дерева для дома, или банально цемент для стройки, мне лучше искать самой, иначе он закажет даже не узнав цену и не сравнив их с другой фирмой, чтобы сэкономить для семьи.
Мне даже справки с его работы приходится заказывать самой, иначе "забудет". Что-то спланировать ему тоже не доверяю, иначе весь бюджет спустит за неделю...
А про лень... Банально, даже дрова не нарубит на завтра, будет делать только на сейчас, для детей делает все после ругани, даже сама уже научилась велик ремонтировать и склеивать покрышки :mad: . Про работу шуруповертом и молотком вообще молчу...
Наверно сама разбаловала... Как-то в один момент надоело просить и начала делать всё сама. Что не могу, или упираюсь на то, что мужик ДОЛЖЕН делать, заставляю - жестким тоном говорю, надо сделать на неделе то-то.
Аня, скажите, а может я всё и правда преувеличиваю? и надо просто закрыть на всё глаза и стараться жить для себя и ради детей? А муж побоку? Ну его, пусть живет рядом?
Если разобраться, то муж просто исполнитель, все трудные решения, крупные покупки организовывала я, кредиты и поручителей искала тоже я. Когда разбираем сложную ситуацию, как поступить - у него один ответ - решай сама. :mad: Ну для чего он мне нужен??????????????????????
А за консультацию сексолога большое спасибо 5ballov

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите о том ,как происходила утрата веры в силы мужа? Это происходило постепенно? Или Вы с самого начала знали, что муж человек не особо надежный?

Есть ли сейчас что-то, какое-то направление деятельности для семьи, которым полностью, от начала до конца, без Вашего контроля занимается муж?

Попробуйте вспомнить пять наиболее значительных событий, когда муж был на высоте, принимал ответственные решения, и Вы им гордились. Опишите эти события.
Скрытый текст:

Сексолог у нас здесь на сайте лучший в Новосибирске :)
⮝ наверх ⮝

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 23:08     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый час!
а чего-то я пока нормально уже к нему отношусь :oops: . Секса правда нет, а у меня отношение немного поменялось. Побродила по форумам, почитала про чужие проблемы, а муж у меня еще и хорош! А жена и должна быть хозяйкой в доме, правда? :-)

АнечЬка писал(а):

Расскажите о том ,как происходила утрата веры в силы мужа? Это происходило постепенно? Или Вы с самого начала знали, что муж человек не особо надежный?

Есть ли сейчас что-то, какое-то направление деятельности для семьи, которым полностью, от начала до конца, без Вашего контроля занимается муж?

Попробуйте вспомнить пять наиболее значительных событий, когда муж был на высоте, принимал ответственные решения, и Вы им гордились. Опишите эти события.

1. Я с самого начала знала, что муж - ведомый, его надо мягко направлять. Просто иногда очень это надоедает :-(
2. :-) Ходит на работу и деньги там зарабатывает :-) . А вчера без подсказки сам сыну велосипед отремонтировал :give_heart:
3. а.Он хороший отец. Мне очень нравится как он играет с пацанами, как нежен к дочери :oops:
б. сегодня на работе у него были разборки, он молодец, выстоял...
в. попал в аварию и не спасовал перед наглой тетенькой-водителем, чья вина и была.
г. мне очень нравится, хотя я с ним побаиваюсь на дальняк ездить, когда он за рулем. Он очень чутко схватывает ситуацию, в аварию по своей вине не попадал.
Ой, чего-то и вспомнить нечего :evil:
Скрытый текст:
:-) А к сексологу я написала

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 23:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Секса правда нет, а у меня отношение немного поменялось.
Какое влияние оказало это изменение на Вас, Ваши взаимоотношения?

Цитата:
Я с самого начала знала, что муж - ведомый, его надо мягко направлять. Просто иногда очень это надоедает
Это означает ,что Вы с самого начала знали, как будут развиваться Ваши отношения? Но, оказалось ,что не рассчитали силы?

Цитата:
2. :-) Ходит на работу и деньги там зарабатывает :-) . А вчера без подсказки сам сыну велосипед отремонтировал :give_heart:
3. а.Он хороший отец. Мне очень нравится как он играет с пацанами, как нежен к дочери Embarassed
б. сегодня на работе у него были разборки, он молодец, выстоял...
в. попал в аварию и не спасовал перед наглой тетенькой-водителем, чья вина и была.
г. мне очень нравится, хотя я с ним побаиваюсь на дальняк ездить, когда он за рулем. Он очень чутко схватывает ситуацию, в аварию по своей вине не попадал.
Какие чувства Вы испытываете, когда думаете об этих фактах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 12:47     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый час!
у меня какие-то метания в душе бесконечные. Я то за него, то против.
Может корни у проблемы еще глубже, я наверно просто устала от постоянного круглосуточного нахождения с детьми, и почти полного отсутствия мужа дома. Когда он не на работе, занимается работой по дому, где забор починить, где навоз вывезти. И в итоге его опять нет рядом. Он с детьми и мной от силы час вместе. И когда дети засыпают, садится за комп.
Отношения у нас ровные, как у соседей. Я обиделась глубоко, его не трогаю физически, разговариваю с ним вежливо, но ласка отсутствует вообще. Я просто одела маску по отношению к нему, и терпеливо жду. Надеюсь, что он как-то изменится. Я ему ровно все высказываю, чем недовольна, что плохо, что бы желательно сделать. По утрам обычно. Вечером на усталый мозг это бесполезно.
Цитата:
Это означает ,что Вы с самого начала знали, как будут развиваться Ваши отношения? Но, оказалось ,что не рассчитали силы?
Но раньше то он меня трогал, обнимал, чмокал походя. В общем как-то прикасался. А сейчас вообще никак.
Цитата:
Какие чувства Вы испытываете, когда думаете об этих фактах?
Гордость, как за достижения ребенка. :-(
Может это и есть кризис в отношениях? Любовь прошла...
И для меня сейчас тупик. Так хочется сдать детей в дд и поехать полежать в психушке... :eek:
Нет ни доброты в душе, ни сил на терпение к детям. Нет ничего. Пустота какая-то в душе. Иногда ловлю себя, что уже какое-то время стою и тупо смотрю в одну точку, не думая ни о чем. Постоянно боюсь сойти с ума от напряжения. Держу мину только силой воли.
И отдохнуть никак. Детей в детсад отдать никак, а бабушкам мы особо и не нужны. Мужу как Вы понимаете, тоже.
И плачу при каждом срыве. Вот сегодня дети мне сломали стиралку. Было желание всех убить и посидеть в тишине. НО ведь это страшно и плохо! Не должно быть у матери таких чувств, у меня во всяком случае!
Уже не знаю за какие лекарства схватится. ПРопила фенибут, персен, тенотен, сейчас настойку пиона... Ничего не действует. Сил не прибавилось, дети чувствуют мой настрой и ведут себя плохо. И нет желания их развлекать, заниматься...
Я понимаю, сама их "развела", но как я устала....

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:21     Ответить с цитатой

Добрый день!

Думаю, что многое из описанного Вами связано с усталостью. Давайте искать способы отдыха, возможные рядом с тремя маленькими детьми. Это сложная задача, но наверняка решаемая.

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Возможно, что-то из перечисленного здесь Вам пригодится.

Цитата:
его не трогаю физически, разговариваю с ним вежливо, но ласка отсутствует вообще.
Вы не хотите прикасаться к мужу? Или хотите, н о нет на это сил?

От мужа Вы хотите ласки и прикосновений?
Чей отказ от нежности первичен - Ваш или мужа?
⮝ наверх ⮝

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:36     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый час! Заглянула по ссылке еще позавчера, почитала ;)
А от прикосновений и милых чмоканий он сам отошел постепенно. Я ему говорю, что надо прикасаться, он видно забывает?
А я не трогаю, что навязывать свою ласку не хочу. Сомнения есть в том, что она ему нужна. А ласковых прикосновений и объятий от него очень хочу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Смотрите, Вы не трогаете, но прикосновений хотите. Это на фоне того ,что недовольство копится. Вполне возможно, что мужу сложно подойти к Вам колючей и недовольной - возникает мысль, что прикосновения могут быть неприятны. Вы видите, что муж перестал телесно к Вам тянуться, становитесь еще более недовольной... И уже муж опасается навязать Вам свою ласку...

Я это к тому, что чаще всего такие вещи бывают взаимно обусловленными. Любят друг друга два человека, но из-за предубеждений все более и более отдаляются друг от друга.

Можно попробовать приласкать мужа (в порядке эксперимента) и посмотреть ,что из этого выйдет. Если муж с готовностью откликнется - все хорошо, Вы на пути к восстановлению эмоционального контакта, если не откликнется - это ведь был просто эксперимент...
⮝ наверх ⮝

Вениамина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 18:39     Ответить с цитатой

АнечЬка, добрый и Вам день!
мы уже шагаем к пути мира и любви. :-)
Я его приобняла сзади, уткнулась в спину и сказала, как мне важны его ласки, мимолетные поцелуи, прикосновения. Он шутливо спросил - Правда? я улыбнулась уже в глаза. Теперь "выздоравливаем". Наверно, это всё же был кризис и еще весеннее обострение психики. Может и моей только.
Но сейчас как-то легче. Он прикасается, приобнимает, прижимается, разговаривает. И звонит, когда не дома.

И давно поняла, что все проблемы НАДО проговаривать. Иногда с людьми вживую, иногда вот так по Инету. Тогда на свою проблему можно посмотреть с другой стороны и найти разные решения, какое-то из них обязательно подойдет.

Спасибо Вам, Анна Геннадьевна! :give_heart:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Добрый день!

Я очень рада за Вашу семью :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: