Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 20:36
Наташка, а мы что -то переориентировались на Тайланд в итоге. Пугает меня температура воды в июне в Испании - лучше поедем в сентябре, в следующем году.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 9:58
Наташка писал(а):
Ola
а что не так с водой?
ну мы-то не переориентируемся, у нас Испания уже много лет в планах, да и билеты ещё в марте куплены
А Тайланд нам заказан - я так далеко не летаю
По статистике в июне температура воды 19-21градус. В том году была преимущественно 19 градусов во второй половине июня. На отдыхе на море хотелось бы воду потеплее
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 2484 Откуда: Калининский район, ДК Горького
Добавлено: Вт Май 03, 2011 14:59
В прошлом году отдыхали в Best Cap Salou, 3 звезды.
По питанию, как и описывали Выше - шведский стол, в обед, ужин - напитки платные. Очень много фруктов было, рыбы тоже много и разной. На мой взгляд нормально,
хорошая транспортная развязка: в ПортАвентуру 15 минут на автобусе (остановка в пределах 5 минут), до аквапарка в Ла Пинеда минут 10, до Барселоны опять же с этой остановки 2,5 часа. Мы в Барселону ездили 3 раза сами (за 2 недели), нагулялись Очень понравился барселонский зоопарк, просто чудо для прогулок с ребенком, парк Гуэль (пришлось ехать второй раз, ребенок так просился туда). И еще, что немаловажно, когда едишь с ребенком дошкольником - это уединенность гостиницы, находится не в центре. Пляж очень пологий и виден из окон гостиницы, никуда идти не нужно, вышел и ты на пляже. Нет шума и суеты. В этом году думаем, а может опять туда же ехать, может быть и до Франции рискнем скататься...
Добавлено: Ср Май 04, 2011 7:58
Наташка
этот парк строил Антонио Гауди для господина Гуэля. Оригинальные постройки Антонио Гауди (пряничные домики, ящерицы, сделанные мозайкой), ну и просто погулять. Вы в поисковите наберите, там есть картинки.
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 918 В дневниках: 38
Добавлено: Чт Май 05, 2011 0:43
Земляничка
Мы отдыхали в отеле Golden Donaire Beach 3*, брали 3-х разовое питание. Очень понравилось. Во-первых, в отличии от более дорогих отелей, наш отель стоит прямо на пляже. А от соседней четверки (кажется как-раз Палас Пинеда плюхать и плюхать до моря). Во-вторых , опять же несмотря на низкую цену было отличное питание (есть с чем сравнить). И по утрам как раз шампанское подавали Много фруктов , десертов всяких молочно-творожных, тортов и пирожных (это особенно меня порадовало) Большой выбор закусок, салатов, горячего. Были и национальные блюда (хамон, паэлья и испанские супы и еще что-то). Все было настолько вкусно, что за 2 недели такого отдыха я поправилась на несколько кг После каждой трапезы от обжорства еле доползала до номера, за что муж меня все время стыдил.
Сам номер обычный, но все необходимое есть. На удивление была большая ванная комната, включающая саму ванну и даже бидэ. Для европейских трешек это редкость. Нам дали номер с боковым видом на море (специально ничего не платили). В Испании очень выгодно брать 3-разовое питание, так как это намного дешевле , чем обедать и ужинать в ресторанах за пределами отеля. Когда уезжаешь на длительную экскурсию, то можно взять "сухой паек" в ресторане. "Паек" этот очень приличный и на экскурсиях мы всегда обходились им , в ресторанах ни разу не ели. Рядом с отелем остановка автобуса. С этой остановки можно доехать куда угодно, в любой городок и к любой достопримечательности. Очень удобно. На остановке стоят в форме девочки и мальчики и на русском языке (и не только русском) раздают бесплатно карты региона (есть и на русском) , путеводители и рекламки достопримечательностей, также подробно сами расскажут куда и как добраться. Напротив отеля прогулочная аллея с магазинчиками и барами. У отеля есть бассейн среднего размера и маленький бассейн джакузи. Бассейны расположены на террасе с прозрачным ограждением. И когда купаешься в бассейне или загораешь рядом , то с террасы хорошо видно море. Для меня близость и ощущение моря были важны . По вечерам даже были какие-то анимационные программы. Но мы ходили только на фламенко, так как все дни были очень насыщенны поездками и вечерами предпочитали отдыхать либо в номере , либо на берегу, вооружившись бутылочкой сангрии Кстати, сангрия там очень вкусная и стоит копейки (по цене сокау нас в магазинах). Вобщем в Испанию я влюбилась и с удовольствием поехала бы туда еще раз, хотя обычно мы по 2 раза в одну и ту же страну не ездим
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8240 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Май 05, 2011 2:17
Эми
Огромное спасибо
Я перелопатила все отели в Ла Пинеда, на топхотелс, отзыв.ру и прочие сайты. Ла Пинеда однозначно , как район подходит , по расположению и с экскурсиями ко всем достопримечательностям- просто идеально. Осталось определиться с отелем и ваш отель я конечно тоже рассматриваю, но после Палас Пинеда 4*. Этот все -таки чем- то зацепил, остальные - ровно. И Эстиваль Парк тоже, но он ещё дороже
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Кстати ,к 3 разовому питанию тоже склоняюсь... Если определимся окончательно и решимся на 3*, то отель Golden Donaire Beach 3* . Вы ездили с маленьким? Что больше всего впечатлило вас в этой поездке и вы бы рекомендовали посетить? Как поездки перенес ребенок? Экскурсии брали в отели или что за пределами продают ? Обзорная экскурсия по Барселоне ( если брали такую) будет интересна детям? ( 4 и 7 лет) Заранее благодарна за ответ. Я пока рассматриваю Порт Авентура на 2 дня, аквапарк, Барселону( поющие фонтаны)...
Добавлено: Чт Май 05, 2011 7:51
Эми
прямо как будто про наш отель написали один к одному. Нашей семье тоже Испания понравилась очень. В этом году рассматриваем Италию, ребенок сказал, что поедет в Испанию только
На сайте с 07.12.10 Сообщения: 831 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:47
Земляничка
Если Вы намерены посещать Барселону, то у Ла Пинеды есть один большой недостаток. Не получиться воспользоваться электричкой напрямую, только через Салоу. А автобусом очень долго -2,5 часа( в одну сторону , +какое то время уходит на сбор туристов) У нас из Салоу на электричке дорога занимала 1час 15-20 мин.
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 918 В дневниках: 38
Добавлено: Пт Май 06, 2011 2:48
Земляничка
ездили мы вдвоем с мужем, маленького тогда у нас еще не было , а сейчас пока с ребенком ехать побаиваемся, хотя и очень хочется.
Я думаю , с детьми будет интересно однозначно Порт Авентура- это просто супер!
В Ла Пинэде есть еще дельфинарий, мы туда не попали, но наши знакомые водили туда детей и были в восторге, говорят, что лучшего дельфинария еще не видели.
Экскурсии мы практически не брали, везде ездили сами, так какв Испании это очень просто и никаких проблем нет самостоятельно ездить. Как я уже писала на остановках везде спец люди , которые все пояснят. На автобусах прямо написано куда какой едет , до Порт -авентуры или до Террагоны , например, все понятно. Садишься на автобус и едешь спокойно до нужной остановки. Еще в городах есть спец киоски для туристов, где выдают бесплатно карту города, например вТеррагоне и Барселоне мы брали карты в киосках. На картах все достопримечательности помечены значками, а впутеводителе все подробно описано. Добрался до какой-нибудь досто-ти, походил сколько тебе нужно, сел тут-же отдохнул, прочитал все , перекусил и дальше пошел. Гораздо удобнее, чем с экскурсией. Мы и вБарселону своим ходом ездили. Кстати, никаких проблем не было добраться до Барселону. Рядом с отелем садишься на автобус и доезжаешь до Салоу (автобус каждые 10 минут), на вокзале пересаживаешься на электричку до Барселоны (электричка тоже часто ходит). Или еще проще, садишься на прямой автобус до Барселоны (опять же остановка рядом сотелем) , ехать немного дольше, но зато без пересадок (с етьми лучше так) и это совсем не утомительно. Дороги хорошие по всей Испании и ехать интересно в окошки смотреть.
В Барселоне, думаю, детям должна понравиться такназываемая "испанская деревня", точное название не помню, но там воссоздана архитектура всех провинций Испании. Там еще снимали фильм Парфюмер. Ходишь по улочкам этой "деревни" и чувствуешь себя как вкакой-то сказочной стране, очень интересно. Кстати, вот эту экскурсию мы брали вотеле, это былаэкскурсия "поющие фонтаны+деревня+еще что-то кратко". Взяли мы ее потому как фонтаны поздно поют и самостоятельно после них добираться до отеля проблематично. Там вообще по Барселоне много экскурсий предлагают, но мывзяли именно эту из-за фонтанов. Думаю, с детьми, тоже такая подойдет. Еще брали вотеле очень интересную экскурсию по местам Сальвадора Дали. Насвозили и взамок Галы и в музей вФигэйрэсе. Экскурсовод очень интересно рассказывала, весь день на одном дыхании ее слушали, тоже какбудто очутились в жизни самого Дали. Но сдетьми наверное будет тяжеловато. По крайней-мере, для 4лет рановато, а экскурсия длительная . Рекомендую посетить термальные источники, их предлагают также вотеле. Они в закрытом помещении, там много бассейнов всяких разных, джакузи, хамамм и финские парные. В разных бассейнах вода сразным минеральным составом. Рядом систочниками красивый парк, по нему тоже водят и рассказывают много чего. Думаю там и детям понравиться поплюхаться в разных бассейнах, там и течения есть разные и горки. Мы реально после такой релаксации втермальных источниках приливсил почувствовали.
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
про отели еще могу добавить, конечно Палас Пинеда - красивее отель чем наш. Там и в холле все торжественно-нарядно, люстры хрустальные , мебель кожанная и плетеная, мрамор и тп. И территория красивая, сад, бассейн. В нашем отеле все просто, обычный ресепшн , обычная лестница и лифт наверх. Территории практически нет, только вышеописанная терраса. Но , учитывая, что это Испания, время проведенное вотеле сводится только к ночевкам, нам, например, не хотелось терять и одного дня вотеле. А вечером было очень здорово, никуда не тащиться, а просто выйти из отеля и практически сразу оказаться на берегу, чтобы полежать на опустевших лежаках и поглазеть на испанские звезды и луну
При этом, когда япокупалатур, разница вцене четверки и трешки быласущественная. и мой выбор однозначно пал на трешку, о чем я нисколько не пожалела по приезду.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
SvBurakova
ребенок правильно решил Италия- это для взрослых, архитектура, художники итп. Туда лучше без детей. С дитем не получится интересное увидеть. Мы оттуда приехали, как будто с работы, отдыха не почувствовали. Так как все хотелось успеть обойти. Приходилось в 5-6 утра вставать и возвращаться за полночь. Жили в Римини, но объездили своим ходом практически все города. В некоторых городах оставались ночевать, не успевали возвращаться в отель. Конечно, все это очень познавательно, но это не отдых